热门 山东淄博第一人乞丐加装高配双口bcm遥控车门后备箱及开关灯

旧益都人
0浏览 · 2014-03-12 18:45
关注

本人去年九月底购新桑1.4手动标配,曾经发过用5053.12.12调出乞丐多功能仪表显示的帖子,当时我也是比较早改出这个功能的车友,最起码在山东是第一人。

从老早就关注大众协会的新桑新捷达标配中央电器模块单改双,元旦订货,一直到前两天才收到。自己动手加装成功。怀着激动的心情跟车友们汇报作业!看看我是不是淄博第一个,山东不敢说了!

上张刚买车时祭车的图片,证明俺低配车的真实性。露车牌了,担待!!

?

拆下来的34D937086A单口模块,比18D937086D双口模块小多了!(带活动小支架)

这是拆单口模块时掉下来的东西,大家帮看看是什么东西?好像是固定单口模块的东西,我后来安装新双口模块时没碰到问题。

仰面躺下,姿势比较累。拆模块时用螺丝刀撬很容易就下来。大家拆时不光要把单口模块拆下来,还要把单口模块自带的那个小活动支架也要拆下来。当初我不知道,害得我几个小时都没能把双口模块安装到支架上,累死不说,还把新双口模块磨得伤痕累累。

把单改双转接装置电路板的插口对准单插头插好。

安装新模块时带两个口型耳朵的一侧朝下,很容易就卡上了。

因为空间很狭窄(捷达的空间大),下面还得安装后备箱电机及开关需要往模块上插端子,所以就将就着先别在支架上安新模块,放在离合踏板左边,将转接装置的双插头插入新模块(黑插头是A白插头是B,模块的两个口从左到右分别是AB)。

然后试一下手柄,灯光雨刷正常,接电脑vcds系统5053数据线,进入系统自检,按照大众协会的视频教程,一一修改设置和编码,编码:7A190200029B0C40000000002C0880804042416060020000300000000000

匹配遥控钥匙(两把钥匙开槽加移芯片共花了100元)。成功。开锁两声,锁车一声。

这是开槽并移芯片后的合影。平板钥匙结束生命了。

?

接5053线

上图上的是最后修改定型后的编码。安装后备箱电机及按钮后又把编码的5,6位改成了CB,这样后备箱电机和开关才能工作

安装后备箱电机。拆掉车后备箱盖的绒布。拆紧固扣要有技巧,用专用T20螺丝刀插进钉帽,往侧一歪,剪刀介入,逆时针旋转螺丝刀,等出来大半后,把紧固钉用钳子拔下。

看到螺丝上打铁的线了没,上面第一张图还没有接这条线

按照大众协会的视频教程安装上电机,勾好钩子。钩子一头勾电机,一头勾锁。注意锁那边的那个眼有个暗槽,钩子右边那一头插入孔后要再用力摁进去卡进暗槽才行。

电机有两条线,一条打铁(打在电机固定螺丝上就行),一条走到车前的bcm,接A10脚

安装后备箱灯和门碰。后备箱灯有两条线,一条插门碰,一条走到车前,接保险盒的25安中的一个即可。

上图灯亮是最后整完后的效果。

走线时要注意合理性,不要乱了,自己琢磨。

走线时走这里(左后门)。螺丝刀撬开硬塑料板用根铁丝插进去就可以通后备箱了(后备箱里面左侧的绒布要拆下来就看到了有个走线的洞),用铁丝把电机和照明灯的两根需要接模块的线拉出。

线沿着车门槛塑料板的里侧缝隙(就是车内地板绒布靠近门槛的边沿)就可以走到车前面的bcm了。

后备箱按钮开关,计划安在转向机左边的杂物箱里的活动板上,开孔可能很麻烦我也没工具,以后再说,就让他垂着就行。三根线,1号打铁(卸下方向盘下的防尘罩,接我们改多功能仪表显示时打铁的那个螺丝就行),2号接大灯开关启起开关图标背景灯的作用(我没接,因为需要用表测量需要接那个插孔,以后再说),3号线接模块A23脚。

红线打铁。

手柄末端两侧就是防尘罩的缝,用螺丝刀敲开。仪表盘下的那块板子也要拆下来,整体拿下来就可以找到螺丝打铁了。

这是拆开防尘罩的样子。
?

?

看到这个螺丝了没?螺丝上接的这根线是多功能仪表显示DIY按钮线束的打铁线,我三个月以前就已经弄好了。现在在同样的位置将后备箱开关的搭铁线接上。

带端子的三号线接到bcm的A23号脚。不好拍照。可以看下图,将储物盒中的活动板拿出,拿着线从窟窿里的bcm支架的上沿或左侧方绕过去,往下走从离合踏板出拉出,就可以接bcm了。

上图是拿出的大灯组合开关线路。把开关往下压往右一拧,一拔就出来了。接哪个口我还不知道,以后再说。

此图是我在车行拍摄的中配车的大灯开关线路我的车的图比较一下!看清楚了没?左上角比我的低配车(上面第一张图)多了一根黄线。是不是我的后备箱开关按钮的2号图标背景灯线就是接这里呢?这条黄线会不会是雾灯线呢?我不敢贸然接,,也没有表测量,请大侠指点!

最后,把中央电器系统的长编码的5,6位改成CB(你也可以一开始就改成CB,不过可能会显示故障码),检测并清除所有故障码(发动机,仪表,中央电气系统等都要检测)。OK!

然后最后了,将转接装置的双插头从双口模块上拔下,仰面卧倒,将双口模块安装到支架上,转接装置的电路板母口线束往里面尽可能往上塞,将双插头再重新插到双口模块上。这个工作很累,我整了好一会,接触不良,重新弄了好几次,就是因为里面空间太小,白色插头总是被卡住活动不了。捷达要好安装多了,因为捷达比桑塔纳车长,这个地方的空间要大,我听大众协会说的。

忘了拍双扣模块的清晰图了。在离合踏板出暂放安装调试时也忘了拍张工作图了,大家参照大众协会的图片视频吧。这几张是安装上支架并插好两个插头的图片,我仰面卧倒拍的。

那条显眼的红线就是后备箱电机的线,接A10脚。

看到两个插头上方的转接装置了没?连电路板母口带两束线都挤到一起了,挤呀!

至此,自己动手加装被大众减配的原厂遥控及后备箱开启功能全部结束!

至于多功能行车显示,三个月前我还在用单口原装模块时就修改成功并使用了,所有这个帖子就没有了,车友们可以看我的那个帖子!上几张老图:(看到超低油耗没有,我跑国道和高速几十公里拍的)

?

?

?

?

?

?

?

?

上图diy按钮线束,右侧手柄背面拆下打孔,线束走手柄里面,防尘罩下面那个螺丝处搭铁。

至于多功能方向盘和定速巡航手柄,考虑以后再说吧!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充:

今天(3月16日)把后备箱开关的图标背景灯整好,跟大家汇报一下啊

上面帖子跟大家说了,因为用线插了一下大灯组合开关的每一个电路插孔,背景灯都不亮。现在找到原因了,是因为我收到的后备箱开关的三根线接线不对,排序方向搞反了,虽然1,3两根线调换无所谓,但造成2号线位置不对,背景灯无法显示。

(当时我跟大家说的排序3号实际上是4号,排序为1有线,2有线,3空,4有线,下面按1,2,4号线来说修正。拆开开关可以仔细看到针脚旁有编号,我以前没拆开没看到。)

因为发给我时的接线就方向反了,我把1,4接大灯组合开关的端子对调,把错接到3号位置(我当时以为是2号位置)的线接到2号位置。

马上,开关上的图标就出现了红色背景灯!

成功。

看到图标红色背景灯没有!

详解:

如上图:插头上三根线从右往左分别为1,2,空,4号

拔下插头,将插头的外罩划下,就可以看到四个针脚位的标号(很小,图中看不到)。大家检查一下接线,1有线,2有线,3空,4有线,1号线另一头打铁(我是找麻烦接了防尘罩下的螺丝,大家可以接大灯组合开关的1号针脚),2号另一头图标背景灯线接大灯组合开关的17号针脚,

上图为插2号线前

上图为插2号线后(2号线较长,绕上了,正好这样也牢靠)

看到没有,2号线的另一头(裸线,不用安端子)就是接到图中中最左下角的那个插孔(17号针脚)中,跟那根线挤到一起就行了。右上角的那根红线插得1位置就是1号线另一头打铁的位置,为1号针脚位(大家不用非学我1号线打防尘罩下的螺丝,拆安防尘罩很麻烦)。

4号线另一头端子接bcm的A23针脚。

下图(我在车行拍的高配的大灯开关线路,比标配多了左上第二根黄线):已经确认,那跟黄线是雾灯线。

这样,如下图,当旋开小灯时,后备箱开关的图标背景灯就可以跟随仪表盘的背景灯一起亮了(红色背景灯)。

另外,中控台仪表是能显示后备箱的开关状态的,门碰系统上需要借根线。我刚开始安装后备箱电机及门碰时没接,现在补上。将门碰开关接保鲜盒的那根线上并联出一根线,如图我手的位置,另接出一条线,从后备箱按我以前的走线方法走到bcm位置,接A30,这样就实现了这个功能:当打开后备箱时,仪表盘就会显示提示图标。

从手处拆掉线相接的胶布,加入一根线拧到一起,线另一头带端子插入车前的bcm的A30针脚。

效果。上图中,后备箱已经打开,右边时速仪表中的后备箱图标亮起..

当然,我的后备箱开关还是挂在杂物箱处,至于打孔固定以后再说!汽配城打孔固定要我60元。这样也挺好。

上图为旋开组合灯开关前,后备箱开关图标不亮

上图是旋开了组合灯开关。看,图标亮红灯了

下图是整体效果,旋转组合灯开关,后备箱开关上的图标背景灯随仪表一起亮起。抠后备箱开关打开后备箱,右边时速仪表盘后备箱图标显示亮起。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月28日,补充作业:

大众协会的转接装置使用至今整体没什么问题,就是最近店主发现了一个问题并在后续发货中解决了。电路板中涉及后挡风玻璃的两根线设计不足,造成后挡玻璃加热时电流太大,加热丝过热出问题,需要焊接1平方线加固。我是比较早购买的,早已使用,所以只好自己动手解决。正好我在帖子开始时没有没有拍接线的图,这里也算补上

拔掉转接装置与双口模块相连的双插头。松开大单插头的白色卡扣,拔下大单插头,将转接装置拿来下。下图:

拆开黑色插头的外罩,插头是由两部分组成的,划开相连的两部分,把我们安后备箱作业时插入的A10,A23,A30三根线拔下来。

下图,是转接口的电路板

下图,右下角这里加焊两条1平方的线

下图,开始安装回去。

将转接装置放到驾驶室脚下。插头A10,A23,A30针脚插上涉及后备箱的那三根线。

下图。安上插头罩。

下图,将转接口插到大单插头上去

下图,扣好卡扣

下图,将转接口塞到模块顶部的空间。在模块上插上双插头,ok!

点击展开剩余96%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

lrr2046 关禁闭 已屏蔽
宝来
牛叉
2014-03-12 19:08 回复
鈺冩檪闁撳仠鐣欍儭 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
厉害
2014-03-12 19:44 回复
抚顺车友7967841 关禁闭 已屏蔽
捷达
不错,动手能力强!
2014-03-12 19:54 回复
love340 关禁闭 已屏蔽
途观
很不错的,比我半年前改省事多了,海滨给我这车改双口时足足搞了一通宵
love340 关禁闭 已屏蔽
途观
此主帖已经被love340设为精华帖

帖子标题:山东淄博第一人加装双口bcm原装遥控车门后备箱开关灯申精

精华理由:很详细的作业!!
kevin0516 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
后尾箱车内开关你接好线了?可以开启吗?
烟台车友3115883 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
挺好,可以改仪表盘显示了吧。
旧益都人 楼主 关禁闭 已屏蔽

肆书伍经 2014/03/13 07:58:37 发表在 7楼

我早就改了。换双口模块前就改了,可以看我帖子
2014-03-13 08:07 回复

kevin0516 2014/03/13 01:44:16 发表在 6楼

后尾箱车内开关你接好线了?可以开启吗?

帖子你没看吗?都整好了。就差后备箱按钮开关上的图标背景灯以及打孔固定开关了
2014-03-13 08:17 回复

肆书伍经 2014/03/13 07:58:37 发表在 7楼

接了两条线,打铁一条,接模块A23脚一条。两条线就实现了开关功能了。只不过图标背景灯不亮,我也没固定,垂在左手边杂物箱里,图片上有的,你看不见吗
2014-03-13 08:26 回复
安阳车友2236579 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
多少钱
深圳车友8024287 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kevin0516 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳

旧益都人 2014/03/13 08:17:21 发表在 9楼

帖子你没看吗?都整好了。就差后备箱按钮开关上的图标背景灯以及打孔固定开关了

看了。我这样问是因为我也搞了个,但我用原厂的开关却开不了,不知道什么原因

憙新不厌旧 2014-3-13 08:35:49 发表在 11楼

多少钱

整套下来加钥匙开槽费共1800元左右
    2014-03-13 10:10 回复
    烟台车友3115883 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳

旧益都人 2014/03/13 08:07:34 发表在 8楼

我早就改了。换双口模块前就改了,可以看我帖子

恩,看看
    梦中微笑 关禁闭 已屏蔽
    又见你的强贴,折腾无罪呵呵,置顶吧
    19871993 关禁闭 已屏蔽
    奔驰A级
    朋友,模块怎么样,用起来没问题吧!那个转接线做工怎么样?把你的淘宝地址发来,我看看。谢谢。发私信给我。谢谢
    周口车友8955213 关禁闭 已屏蔽

旧益都人 2014/03/12 18:45:33 发表在 主楼

????本人去年九月底购新桑1.4手动标配,曾经发过用5053.12.12调出乞丐多功能仪表显示的帖子,当时我也是比较早改出这个功能的车友,最起码在山东是第一人。从老早就关注大众协会的新桑新捷达标配中央电器模块单改双,元旦订货,一直到前两天才收到。自己动手加装成功。怀着激动的心情跟车友们汇报作业!看看我是不是淄博第一个,山东不敢说了!上张刚买车时祭车的图片,证明俺低配车的真实性。露车牌了,担待!!?拆下来的34D937086A单口模块,比18D937086D双口模块小多了!(带活动小支架)这是拆单口模块时掉下来的东西,大家帮看看是什么东西?好像是固定单口模块的东西,我后来安装新双口模块时没碰到...

请问楼主裸车多少钱买的
    xunmenglu 关禁闭 已屏蔽
    支持支持 改的真给力!~

刘亚飞10086 2014/03/13 14:18:33 发表在 18楼

请问楼主裸车多少钱买的

2014-03-13 17:17 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56