下护板怎么选择

怪Guai 奇骏
0浏览/2024-01-08 17:37/发布于 四川
+关注
某宝已经有超混的下护板了
有塑钢、锰钢、铝镁合金、碳钢
我跑的基本都是城市道路,走乡村路也都是水泥路。四种选那种?
塑钢是塑料,3-4kg,厚5mm
锰钢金属,5-6kg,厚1.5mm
铝镁合金3.5-5kg,厚2.22mm
碳钢, 5-10kg,厚1.77mm
主要是原车的感觉软趴趴的,每次保养还要拆下来,买了三方的都有对应开口,可以简单的开关,觉得有必要买一块。不知道选什么好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
发动机护板,我觉得还是这种竞速的货,铝合金的更加安全吧?我始终认为塑料的相对来说最不靠谱,建议你再到网上搜索一下,看看有什么区别
共有条对话 >
water2302 关禁闭 已屏蔽

镁铝合金或者碳钢

01-08 19:32 来自广东 回复
共有条对话 >
起航丶002 关禁闭 已屏蔽
塑料
01-08 21:09 来自天津 回复
共有条对话 >
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
铝镁合金最好,选厚度大于3毫米的。如果想省点银子,可以选钢制品,厚度超过2毫米即可。选购时,注意务必要留出更换机油操作孔位。
01-10 07:15 来自广东 回复
共有条对话 >
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这玩意有利有弊,最大的弊端就是当时不响,使用一段时间后会异响,之前蓝鸟车就是如此,来回拆装了三次,后来两年后直接拆了,当时买的锰钢的,确实能保护油底壳,但异响更***
01-11 22:19 来自广东 回复
共有条对话 >
奇骏大哥 关禁闭 已屏蔽
奇骏
建议你直接替换原厂的护板上钢制护板,我刚换了可以看我的更换贴子,换了之后使用了一段时间没有出现护板敲击发动机和车架事件,因为每个螺丝都有胶套。挺好的!镁铝合金也可以,就是有点小贵。
共有条对话 >
张家口骏客阿贵 关禁闭 已屏蔽
朔钢的吧,换金属的开起车来会有声响,我也是听维修工的建议换的朔钢的。
02-25 17:22 来自河北 回复
共有条对话 >
张家口姚哥 关禁闭 已屏蔽
奇骏
换原厂的护板上钢制护板,换了之后使用了一段时间没有出现护板敲击发动机和车架事件,因为每个螺丝都有胶套。镁铝合金也可以。
02-28 15:09 来自河北 回复
共有条对话 >
JKZG老方 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我是锰刚的,发动机护板,我觉得还是这种竞速的货,铝合金的更加安全吧?我始终认为塑料的相对来说最不靠谱,建议你再到网上搜索一下,看看有什么区别
03-17 11:12 来自湖北 回复
共有条对话 >
乐乐舞蹈 关禁闭 已屏蔽
我也认为镁铝合金或者碳钢
03-23 22:03 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56