自己修复B48发动机水管渗水问题,节省很多马内啊

af4x6mirm
0浏览 · 2024-01-15 09:48· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我是2017年宝马320im标轴运动,目前表显9万四千公里,目前发现涡轮增压器进水管接头处有渗水,去S店检查,说换水管,这两个水管在涡轮增压器位置公用一个位置,所以要是换就得上下两根管都要换,材料费加人工给我报价五千六,这也太扯了,这钱太好赚了吧,去外面店里材料加人工估计也就1千左右。
      然后在这论坛里,确实能获得好知识,看到有位车主发的贴子,学习到了新知识啊。然后网上买来相同的材料,自己更换,更换起来也很简单,自己动手就能搞定,这样节省了好多马内啊。

就是这个管子,上下接口处都有渗水,

买的配件已经到货,价格嘛确实不便宜,但是比那个S里面便宜多的多

这个管子很柔软,也很厚,一看就是质量很好

拆掉之前的旧管子,管子下面的卡子非常紧,要用角磨机慢慢切割,不然不断。我又自己擦拭了下面漏水的水渍,不容易擦干净啊,然后用酒精湿巾试试

这是切断的卡子

拆下来的旧管子,其实主要原因就是这里面的密封圈老化,导致渗水,要是换个原厂的密封圈也能搞定渗水

原来的卡子要留下,新的上面要使用的

这是拆下来的旧管子,和那个新的对比,确实有点老化渗水了

安装新的时候,先安装下面的接头处,然后用管卡钳子捏住,卡紧

最后安装上面的接头,用力插进去就行,卡子会挺好卡一下,表示已经卡到位置

点击展开剩余66%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

之家车友0224492 关禁闭 已屏蔽
技术流
01-15 10:19 来自安徽 回复
yuyucongcong 关禁闭 已屏蔽

必须给动手大牛点赞点赞点赞,要是能先把过程录个视频,造福更多车友。。。那就简直是大善人~~~(ps:修理厂看到了是不是要***,哈哈 ~~~)

01-15 10:25 来自上海 回复
北京车友1963931 关禁闭 已屏蔽

动手能力强 学习

01-15 10:36 来自北京 回复
ronionline 关禁闭 已屏蔽

优秀

01-15 10:39 来自上海 回复
独饮半月清风撤 关禁闭 已屏蔽
福克斯

01-15 10:43 来自山东 回复
邢绘东 关禁闭 已屏蔽

自己动手伟大!换回水管最多700元    那个4儿子要6千?太黑了吧!

01-15 10:54 来自浙江 回复
cfsun 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
厉害,向你学习!
01-15 13:27 来自辽宁 回复
用车砖家 关禁闭 已屏蔽
向你学习,又省不少马内
01-15 14:34 来自山东 回复
antny 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

跟我的一模一样

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b5fdf4530783321b/107270796-1.html#pvareaid=104114

01-15 15:00 来自广东 回复
9pli17x0 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

楼主厉害,留个痕备用。

01-15 15:14 来自广西 回复
老豆豆爹 关禁闭 已屏蔽

换O型密封圈找我啊,可以帮你查到型号。氟橡胶的也就几块钱一个。动切割机容易伤到边上管路。

01-15 15:37 来自上海 回复
泉州车友0921909 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
加个V?
泉州车友0921909 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
你买的这条价格多少?
魅惑众生张德帅 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪G系
问一个问题,只有运动款才是翻毛皮内饰吗
01-15 23:11 来自重庆 回复
hzzhangq 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

我在外面换的,1000块钱

01-16 09:45 来自浙江 回复
一个地瓜 关禁闭 已屏蔽
修这个位置,我花了160块钱。其中100块钱是防冻液的钱。我是水头断了。
01-16 16:39 来自安徽 回复
da厨 关禁闭 已屏蔽
我的也刚刚更换了,才跑了84000公里,更换的铝头的
01-16 20:15 来自山东 回复
325车主刘大哥 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
就这个管子4s店开价好几千?这么横的吗
billlongll 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
4儿子太坑
01-20 01:04 来自湖南 回复
GS丶小魔 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
Bimmer还是要有点动手能力,尤其上了年份的。
01-20 06:51 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56