热门 #爱车比拼#聊聊2017款的中东版途乐优缺点

修长的浮动
0浏览 · 2023-09-27 10:51· 发布于山西
关注

优点分享

说起来这台车的优点大都让我十分欣赏,比如这台车霸气的外观,虽然途乐在不断地像舒适性方面进化,似乎很多人也吐槽它失去了一些野性的感觉,但我依然觉得这套充满力量感的外观可以给到满分。车身的线条十分简洁勾勒出硬朗的风格,视觉冲击力还是不错的。内饰方面不同版本的差异比较大,我这台丐版车型拿到手的时候座椅还是绒布的,用料什么的也比较朴素,毕竟追求性价比嘛,但内饰的造型还是挺大气的,各个功能分区也做的比较清晰。

另外就是这台车的发动机和变速箱匹配度不错,4.0L的V6自然吸气发动机配合AT的变速箱组合,加速还算是线性流畅,虽然拉动这台大家伙这个发动机可能将将够用,但相比5.6L的那台大V8来说安静不少,急加速的噪音也不会很大,毕竟是日产拿得出手的高效发动机了。

途乐作为硬派越野车,自带两把锁和全时四驱系统,光听这套配置就知道它的越野性能一定不俗,没错,即便是一些极限的路况下也应付的来,悬挂的行程很长,在过一些大坑的时候也得心应手,反正感觉比霸道强。而且宽大的车身和富余的车内空间更适合长途穿越,底盘非常的高,悬挂柔韧细腻,加上大沙发,这车开起来基本感觉不到什么振动和颠簸。

除了刚才说的,还有一点就是价格了,作为全尺寸的硬派越野车型里途乐可以说是白菜价了,我这台途乐是购买的二手车,性价比就更高了,原车主几乎没怎么跑,拿到手才两万多公里,而且100L的大油箱也不用担心里程焦虑。

缺点列举

当然这台车的缺点也很明显,首先就是油耗问题了,如果是纯市区的话虽然是4.0L的排量,但油耗能达到20个上下,真是一脚油门一元钱啊,但是温柔的开也能开出13个左右的油耗,所以我一度觉得会不会5.6L的油耗也大概就是个这水平?平均下来的油耗没细算但怎么也得再15个以上了。如今油价这么高,一箱油逼近千元了,所以这台车大部分时候都是在地库吃灰,感觉他基本已经开始养老的生活了,哈哈。

虽然座椅很舒服,但是中东版的配置是真低啊,原厂绒布座椅不说,座椅通风座椅加热一概没有,座椅调节都是手动的,后期我也懒得改造了,和酷路泽比车内的舒适性和内饰高级感就差很多了,方向盘也略沉一些。

还有一点就是品控了,这台车的刹车开关很容易坏,群里很有车友都出现问题了,还好我的还没有,但是总是有点担心,我的车刹车的时候还有呲呲的异响,而且是间断性的,不知道是不是刹车盘的问题。

小结

途乐应该算是全尺寸suv里面性价比最高的车型了,途乐的出现弥补了很多人开大车的梦想,虽然油耗确实很感人,但依然不影响我对他的喜爱,即便经常放地库吃灰,但一年一两次的长途穿越出行时别的车型不能带给我的,如今国产车进步神速,相信在全尺寸suv市场国产品牌也会迅速的填补空白,到时候再期待一下吧

点击展开剩余57%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

wl1112002 关禁闭 已屏蔽
途乐

写了这么多,以为是做广告的,看到结尾还好没有。

2023-09-27 14:11 来自浙江 回复
Babylon_E 关禁闭 已屏蔽
4.0比5.6安静?
2023-09-27 16:29 来自四川 回复
带她去北极 关禁闭 已屏蔽
普拉多
2023-09-28 08:01 来自内蒙古 回复
农村外出务工老汉 关禁闭 已屏蔽
好文章,可为啥图里车不一致。另外有说刹车开关是因为改灯带来的问题?
2023-09-28 21:52 来自北京 回复
avlgxznwjsy 关禁闭 已屏蔽
同款,想问下,你的途乐前轮到发动机舱那里有个空到的位置,你用内衬叶子板遮挡了吗?
2023-09-29 01:41 来自四川 回复
贵阳车友7357151 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

这款是140的油箱。主油箱100,副油箱40.

2023-11-18 22:04 来自贵州 回复
黄培荣4197 关禁闭 已屏蔽
用尼桑系列其他车型刹车开关代替,永久解决问题!尼桑车型配件可以通用,但得咨询一下专业人士!我途乐17版丐版,改360环视,大显示屏,自动升降椅,座椅加热,前后大灯,大包围,雷达系统,能改的都改了,10个W是有了!刹车开关不到1万公里烧坏三个,自备10个,后一修车告诉我用尼桑其他车型刹车开关,换后至现在15万公多,一直没坏过!途乐17版原配刹车开关拆下来看,铜片太差!我长期在大美新疆开途乐滚沙窝,翻越海拔4500米以上的山口,飞行坑洼公路,贼爽!除刹车开关外,未发现任何异常,关键经常加92号汽油,越野性能相对宝马X 5,我对途乐比较满意!
05-02 10:25 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56