#理赔作业#行车路上凡事不用慌,分享我的单方小事故理赔经过!

kevin_wkc
0浏览 · 2024-06-04 21:25· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

对于驾龄超10年,行车总里程超160000公里的我来说,经过了这么多年的驾驶经历后也算是有了不少的驾驶心得与技巧,同是也让我越来越觉得行车路上务必要谨慎小心,每一公里都要安全至上,但话说常在路上走也总会遇到这样那样的事,虽说我这么多年并没有遇到什么大的事故,但小的事件也是有发生几次的,当然也都由自己处理好了,下面就来和大家分享我前两个月遇到的一件小单方事故的理赔全过程。
当天早上去上班快到公司的时候,在内部道路上只是感觉到车子有一个不太明显的震动,我以为只是路面上有什么包装盒或杂物什么的,毕竟在市场里这些东西在那条内部路上是随处可见的,所以我也没怎么在意就走了。当天上午我也出去办事了,快中午回来的时候公司的人告诉我说我早上压了别人一条小狗的前腿,上午狗主人通过监控找到是我的车,于是在看过视频后也就确定了就是本人的车,接下来我先是给交警打了个电话告诉了具体的经过但没要求出警,就当是备个案以防患于未然吧,接下来就和狗主人讨论具体的事项了。当然在我看来当时这条狗的主人并没有给它拴绳,任它在市场里乱跑才发生了这个事故,而且狗主人的口气似乎有点狮子大开口,于是只能打电话给保险公司报案,并要求保险公司现场处理。
过了约半小时保险公司的人到场后,我原本以为保险公司会以狗没拴绳说事儿,没想到保险公司竟然直接问狗主人大概需要多少钱治伤,结果经过一番讨价还价后赔了狗主人800元,然后用我的交强险去支付。说实话对于这个结果我是不太满意的,毕竟我有好多年没有出险了,这次一出险明年的交强险保费就没优惠了,也就意味着交强险保费要上涨300左右,不过话说回来都是一个市场里做生意的,两家公司也没隔多远,想想也就算了,当然这也是在我的车没有任何损伤的情况下我才同意的,否则完全可以以双方面事故来判的。
以上就是我最近发生的一次事故及处理结果,在此还是要提醒大家在行车路上一定要谨慎,确保安全驾驶,让出行更加的安心轻松,当然若不小心发生了事故也不必慌张,及时报警报保险处理就好了,只要人是安全的,我想其它的都不是事儿了。

近八年用车让我更懂安全最重要。

这台车陪我跑了14万多公里了。

样子还是很耐看的。

线条很是流畅。

车尾扎实厚后果。

前侧面的动感。

后侧面同样动感。

运动化的车身。

标志性的中网和大灯。

溜背式的车尾。

内饰一侧。

换挡操控区。

刹车和油门踏板脚感不错。

车机中控。

方便的一键启动。

自动空调与空气净化系统。

精致的内饰细节。

前脸与大脚都很有特点。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

唯一亦不凡 关禁闭 已屏蔽
缤越

支持你的处理方式

缤越

其它的都不是事儿了

车城武道 关禁闭 已屏蔽

一定要注意安全驾驶

全部回复 只看楼主

kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1

行车路上遇事不要慌,都是可以解决的!

06-04 21:52 来自湖北 回复
艳阳当空耀 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

这种事也是没办法啊

06-04 21:53 来自湖北 回复
艳阳当空耀 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

人没事最重要了

06-04 21:53 来自湖北 回复
向往明天向往你 关禁闭 已屏蔽
博越

处理的还好吧

06-04 21:54 来自湖北 回复
向往明天向往你 关禁闭 已屏蔽
博越

路上一定要注意安全

06-04 21:55 来自湖北 回复
青果2008 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

没有相当阅历,很难如此沉稳处理事情 隐隐约约对方不是个善类,花小钱买和气值得,和胆小怕事并不搭边,何况是做生意的。

06-05 09:41 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
遇事不要慌,一个一个来先发个朋友圈
06-05 09:42 来自黑龙江 回复

说的挺好的

06-06 10:14 来自湖北 回复

现在路上行车也是各种事件多发呢

一定要注意安全驾驶

缤越

处理的挺好的

06-06 20:59 来自湖北 回复
缤越

遇到难说话的就报警报保险是对的

缤越

支持你

缤越

多注意安全了

06-10 18:17 来自湖北 回复
缤越

其它的都不是事儿了

缤越

支持你的处理方式

夜空中最亮恒星 关禁闭 已屏蔽
嘉际

如此上处理可以的

06-10 18:18 来自湖北 回复
嘉际

凡事都不要慌了

嘉际

处理的挺好的

一路都是好风光 关禁闭 已屏蔽

果然是老司机了

06-10 18:19 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56