热门 日产逍客,两年一万公里真实用车感受 分享

风吹草动又见牛羊
0浏览 · 2024-05-20 22:57· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:逍客 2022款 2.0L CVT XV智享版

选车理由/对比

提车城市:湖北黄冈提车车型:日产逍客
提车时间:2022年6月6日《当天日子很吉利》车辆配置:2022款2.0L智享版车辆颜色:白色
购车背景:当初想买车主要是这几个方面,主要的原因是家里还没有车,日常上班,出去游玩,接送孩子,挺刚需的,第二个是换了工作,离家比较远,想每天下班回来就必须得有辆车比较方便,第三个车是你通行的工具,好比想致富先修路,要想生活工作蒸蒸日上,寻找更多机遇,必不可少的交通工具得要有。
对比车型:当初提车那会有好几款车在犹豫,丰田的卡罗拉锐放,长安cs75p,现代ix35等等,后面看了好几款车还是觉得逍客还不错,也试驾了,基本满足我的要求,回看这一年驾驶感受,我觉得不后悔,这个车买的挺值的

费用清单

油耗用车费用:家用的话油耗考虑也是占主要,平时高速是6个油左右,市区的话高一些接近8升,总体来看还是不错的,因为我平时开的多所以用车成本这方面节省了不少。

提车过程

当初裸车价是12.39w,加上去年购置税减半,落地13.7优惠蛮大的,提车的时候赠送了5年保修以及5年免费保养,这个挺不错,用车成本方面又节省了。

用车初体验

缺点和槽点:缺点方面最想提到的就是动力,逍客的动力表现属于是不急不慢,佛系开车可以接受,因为第一个是2.0自然吸气,马力以及扭矩跟现在的国产车还是低了很多,而且用的是CVT变速箱,CVT的传动结构主要就是钢带传动,所承受的扭矩有限,这就决定了你开车不能大脚油门猛踩,尤其是刚冷车起步的时候,而且这个车冬天还有冷保护,水温没上来车速提不起来,不过CVT省油确实,没有顿挫是它的优点,第二个就是车技系统,拿现在2023年来说,各种平板式车技,各种炫酷的车技系统,逍客的车技是没得比的,属于比较落后,还有空间方面,后排空间确实不大,我自己还好,后排不常坐人,毕竟也是个紧凑型SUV空间表现也算正常范围。
总体来看:逍客这款车我买后使用一年多,还是不后悔,稳定,不出问题、车的本质就是这样,能遮风挡雨,把我送到要去的地方,这就够了。总结就是适合性格温柔,佛系驾驶的人群,家用通勤它是个不错选择。

点击展开剩余92%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

粽子只吃甜的 关禁闭 已屏蔽
天籁
很实用的分享
05-21 08:45 来自浙江 回复
天凉已知秋 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错,我也是逍客,现在跌了不少了
05-21 09:41 来自湖北 回复
青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
逍客
动力够用,没有肉车只有肉人,只要舍得踩油门
05-21 09:56 来自广东 回复
陕西车友6086699 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    苍穹一剑 关禁闭 已屏蔽
    探陆
    逍客用车还是不错的,省心
    05-21 10:40 来自广东 回复
    我不烦呀 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    记录得很详细,这车子家用很合适
    05-21 11:10 来自广东 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    这两年才跑了一万公里,看来不经常跑
    05-21 11:40 来自湖北 回复
    jacky7282 关禁闭 已屏蔽

你这油耗有点偏高啊?

05-21 15:50 来自福建 回复
    湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    现在价格便宜啊
    05-21 16:05 来自广东 回复
    我爱人民我怕谁 关禁闭 已屏蔽
    我8个月跑了1万
    05-22 06:18 来自辽宁 回复
    黄冈车友7323258 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享,快乐逍客!我的逍客和楼主的逍客,同行在一片蓝天下,同跑一个J。

05-22 11:27 来自湖北 回复
    小林君714 关禁闭 已屏蔽
    都说高速能跑6个油,我从来就没有跑过,最低7.1!市区就更别说了,一般8.5,高的时候十几个。
    05-29 13:36 来自北京 回复
    wdpng 关禁闭 已屏蔽
    我2014年3月份买的逍客雷,现在10年过三个月,53,000多公里。。。。
    06-13 09:42 来自广东 回复
    风雨同舟2346 关禁闭 已屏蔽
    刚提车20天,昨天上铁牌,最近觉得油耗偏高,跑了210公里,现在12.3油耗。。。
    07-13 13:24 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56