行摄西藏 寻梦阿里

全部回复 只看楼主

sgjy 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

美女如刀 2017/10/18 11:24:39 发表在 19楼

楼主多分享点拍摄心得就好了,比如光圈快门,iso.的设定和滤镜的使用

谢谢支持,藏区开阔,适用中长焦镜头,突出主体。风景光圈8-11;在车辆行驶中拍,快门在1000上下,感光度在400左右,保证不糊片。行摄匆匆,只用偏振、没上基它滤镜。供参考
2017-10-18 13:08 回复
qd大洋 关禁闭 已屏蔽
非常棒
佐岸光 关禁闭 已屏蔽

大片。精彩!

gwybz 关禁闭 已屏蔽

sgjy 2017/10/18 13:08:34 发表在 21楼

谢谢支持,藏区开阔,适用中长焦镜头,突出主体。风景光圈8-11;在车辆行驶中拍,快门在1000上下,感光度在400左右,保证不糊片。行摄匆匆,只用偏振、没上基它滤镜。供参考

为什么这么通透,一般人拍出来都因为光线太强画面发灰,您用渐变镜了吗,还是有其他诀窍,后期了没有
科雷傲

gwybz 2017/10/18 20:43:44 发表在 24楼

为什么这么通透,一般人拍出来都因为光线太强画面发灰,您用渐变镜了吗,还是有其他诀窍,后期了没有

1、此行共拍几千张照片、整理、选片10天发帖图片精选;2、虽说一路行摄匆匆,没时间等待最佳光线,但一路注意早晚拍摄,尽量避免大光比,留意拍摄有光影的景物;3、各种滤镜都带,赶路没上、架子都少用;4、拍摄时一般减曝一级,高光尽量不过曝,后期适当提亮暗部;5、后期用LR修片,用去雾功能去灰,注意适度。摄影我上路也不长,供参考。
2017-10-18 21:21 回复
葱头大蒜 关禁闭 已屏蔽
昂科威
看完楼主的照片,再看看我自己拍的西藏,明白了摄影和拍照的区别。
长安0065 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
图片太美,真的精彩!!
科雷傲

葱头大蒜 2017/10/18 21:21:33 发表在 26楼

看完楼主的照片,再看看我自己拍的西藏,明白了摄影和拍照的区别。

我也是一步步走过来的。个人感觉喜好加用心才能出片。为拍珠峰我在5200米海拔等了6个小时。
2017-10-18 21:34 回复
昂科威

sgjy 2017/10/18 21:34:36 发表在 28楼

我也是一步步走过来的。个人感觉喜好加用心才能出片。为拍珠峰我在5200米海拔等了6个小时。

照的真好!又看了一遍,楼主用的什么型号相机和镜头?
科雷傲

葱头大蒜 2017/10/18 21:41:19 发表在 29楼

我帖中摄影器材有写:尼康810
2017-10-18 21:44 回复
科雷傲

葱头大蒜 2017/10/18 21:41:19 发表在 29楼

这是手机拍的
2017-10-18 21:47 回复
昂科威

sgjy 2017/10/18 21:47:01 发表在 31楼

这是手机拍的

谢谢!真得多学多练。
天佑泰来 关禁闭 已屏蔽
DS 5
谢谢分享大作,旅行辛苦,分享大量!
黔西南布依族苗族自治州车友1782931 关禁闭 已屏蔽

sgjy 2017/10/18 13:08:34 发表在 21楼

谢谢
gwybz 关禁闭 已屏蔽

sgjy 2017/10/18 21:21:03 发表在 25楼

1、此行共拍几千张照片、整理、选片10天发帖图片精选;2、虽说一路行摄匆匆,没时间等待最佳光线,但一路注意早晚拍摄,尽量避免大光比,留意拍摄有光影的景物;3、各种滤镜都带,赶路没上、架子都少用;4、拍摄时一般减曝一级,高光尽量不过曝,后期适当提亮暗部;5、后期用LR修片,用去雾功能去灰,注意适度。摄影我上路也不长,供参考。

牛啊,涉足时间不长都能拍出这么好的片子,这要时间长了还了得,但是有一点我还是有点疑惑,就是片子虽然灰,但是和眼睛看到的一样,所以对于后期我还是有看法的
海滩一贝 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
再次燃起我走219的心愿!楼主的摄影水平真棒
爱评新车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    萧菇凉 关禁闭 已屏蔽
    好美啊
    和平小宝 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    都是牛片  光影迷人
    健忘2013 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV
    好帖,好照片,收藏了。为楼主点赞!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56