入坑不悔,说说老车主眼中的新蒙

水木明珠
0浏览 · 2024-06-18 15:46· 发布于江苏
关注
95后,买了人生第一台车--福特新蒙。说起来也是赶巧,当时谈了女朋友,要求有车有房,房子父母帮忙付了首付自己慢慢还月供。至于车子嘛,本身我就有买车的打算,只不过是提上日程罢了。一桩一件把活干完,这下我也成了有房有车一族。
车是和女朋友一起选的,预算20W,我们最先看的帕萨特,虽说没什么槽点,但是中用不中看,外观和内饰看起来都比较平庸,我和女朋友都没相中,PASS。再去看了雅阁2.0L插混,插混有插混的优点,可油可电,我挺满意的。但是我们这里比较麻烦的是不能安充电桩,加上老家离我们新房比较远,要时不时回去一趟,这样一是会面临充电的问题,二是我打听到在馈电的情况下开油耗会比较高,那买个插混车要是跟燃油车一样开那有什么意义。
好饭不怕晚,又去看了其他车,新蒙就是我最中意的一款。有颜有料有性能,个人觉得比雅阁插混更有安全感,没有充电的焦虑,也没有馈电的顾虑,大马力还可以尽情驰骋,这才是年轻人应该有的追求。虽然我没有选择新蒙的混动版,没有电机加持,但2.0T开起来比雅阁的2.0L自吸发动机加电机开起来带劲,尤其是后段加速爆发力足,随时随地动力都稳得一匹。还有就是新蒙的底盘调校有实力,我感觉比雅阁调得舒服一点,最后和女友一致决定就选新蒙。当时订车一周不到就提车了,效率杠杠的!买车的价格我就不说了,因为现在买新蒙的价格可以说是最低位,说起来我有点酸。我同事前几天去试驾了新蒙的1.5T豪华型,指导价16.98万,但是算上优惠和置换补贴,裸车价也就14万多,卧槽,这价格赚到了啊!

现在还记得,当时选车的时候第一次看到新蒙我和女友一下就对眼了,它的外观比帕萨特和雅阁有个性,运动的车身造型才是我们年轻人喜欢的!

细品,典型的美系肌肉男,4米9几的车身长度一点也不低调,大溜背的造型很气派,突出的双腰线很有力量感,是我看过的众多车型中最出彩的一款。现在我每次开车出去都能收割不少注目礼,没有一个不说它帅,给我挣足了面子。

解锁的时候隐形门把手会自动弹出来,不经意间仪式感给到了!

轮毂造型不错,好看,运动。

新蒙不挑食,只需加92号油就够了。

车门用料扎实,质量港港的。

方向盘上的按键阻尼感不错,我开高速经常用到自适应巡航功能,一键就搞定,开车更轻松。

新蒙不但造型酷,动力还很猛。2.0T+8AT,我个人觉得在标准模式下开起来就特别跟脚了,动力一踩就来,应付一般的城市通勤和高速路段都是绰绰有余。运动模式下轻点油门就能嗖的一下窜出去,一脚油门到底,发动机直接就能飙升到4000转,那种推背感非常上头。不过运动模式不能一直用,虽然开起来爽,一直用运动模式的话油耗会相对高一点。

目前为止我已经开到16000多公里了,可以说新蒙不仅开场惊艳了我,后期也一直在给我惊喜。我记得刚提车时油耗最高开到过9个甚至10个,不过磨合期油耗稍微高点也正常,现在来看看我的表显油耗,才7个,怎么样各位老铁们,够不够惊喜?说到这里,我刚得到消息,新蒙的2.0T混动版上市了,综合油耗只要5.99L,而且是油电混动,不需要充电,哪里都能去。只怪我下手早,不然我还真得去看看,大马力和低油耗都有,能不香吗?

空间上也给力。2米94的轴距,后排空间可以说是非常富裕了,在这个价位的B级车里绝对算一流水平。我坐到后排非常宽,腿部空间还剩一个小臂那么长,伸伸腿弯弯腰都毫无压力。而且后排这个坐垫又宽又大还不硬,可以很好的托住大腿,坐起来放松,舒适感绝对是高分。相对来说同级别的雅阁、凯美瑞的空间就要小一点,尽管都是B级别,但是坐在车里有不小的差距。不瞎说,大家看轴距就知道了,或者自己有机会去对比一下,身体一定会很实诚的告诉你的。
新蒙整体表现我很满意,入坑无悔!

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

超控速印 关禁闭 已屏蔽
途昂

帕萨特太商务了,雅阁没什么亮点,新蒙稍微有点个性。

06-18 17:59 来自河北 回复
梦幻恋姬 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

真羡慕你新蒙2.0T也能开出这个油耗,我开的1.5T雅阁,油耗差不多。

06-18 18:03 来自江西 回复
灵魂的香水 关禁闭 已屏蔽

作为帕萨特车主,不得不承认空间这块还是新蒙牛叉。

06-18 18:06 来自江苏 回复
宝宝是妞儿 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3

中级车那必须要空间大,动力也必须跟得上,在这个基础上喜欢哪款就买哪款呗。

06-18 18:10 来自广东 回复
刘晓芬 关禁闭 已屏蔽

试过新蒙2.0T,动力一点不拉胯,方向盘也是指哪儿打哪儿,底盘超稳。

06-18 18:12 来自浙江 回复
松原车友2890867 关禁闭 已屏蔽
途观

雅阁定价稍微高了点,新蒙现在618优惠大,感觉还行。

06-18 18:16 来自江苏 回复
就不会啥子 关禁闭 已屏蔽

我也看了雅阁插混,充电不方便的话很难受,并且纯电续航里程就100,意义不大。

06-18 18:19 来自河北 回复
唱歌画画 关禁闭 已屏蔽
1.6t开着怎么样,动力会不会拉夸
06-18 19:28 来自山东 回复
礼之悦礼品 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

95后喜提爱车,不得不说福特新蒙魅力无法挡

06-19 10:20 来自四川 回复
猜不透你给的温柔 关禁闭 已屏蔽

房有了,车也到,哥们的幸福生活开启了

06-19 10:25 来自福建 回复
上海车友8515722 关禁闭 已屏蔽
新海狮S

帕萨特的造型平平无奇,雅阁插混又差点意思,还是新蒙正中红心。

06-19 10:27 来自辽宁 回复
佛山车友4015533 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

颜值即正义,新蒙的外观设计一眼定情

06-19 10:31 来自浙江 回复
广州车友1196687 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友4741642 关禁闭 已屏蔽

细节处理到位了,隐形的门把手,每次开门都是小惊喜

06-19 10:39 来自江西 回复
    郑州车友9052175 关禁闭 已屏蔽
    启辰星

动力充沛,2.0T配8AT,新蒙诠释速度与激情

06-19 10:41 来自辽宁 回复
    星鱼无泪 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹

省油又强劲,感觉新蒙“真香”

06-19 10:44 来自辽宁 回复
    阳光下的琥珀 关禁闭 已屏蔽
    中华V3

空间宽敞,舒适度MAX,开新蒙让长途旅行都变成了享受。

06-19 10:48 来自浙江 回复
    沈阳车友7131649 关禁闭 已屏蔽

车主表示:此坑不亏,超值推荐!

06-19 10:51 来自四川 回复
    郭618 关禁闭 已屏蔽
    2023款2.0至尊,现在全款落地多少了?
    06-22 07:14 来自广东 回复
    phaifeng19 关禁闭 已屏蔽
    这是哪个颜色?挺漂亮的
    06-25 00:03 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56