21万公里更换前减震、下摆臂、发电机皮带、右侧机脚胶

全部回复 只看楼主

小丶肖 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

abslion 2020/01/03 12:36:19 发表在 40楼

我买的顶轴承是第三方了,现在跑了3万公里,忘了什么牌子,100多一个,当时竟然忘了买防尘套和缓冲胶,现在前后四个减震的缓冲胶和防尘套都废了

我的花花前面的防尘套和缓冲胶换减震拆下来还是好的,就后面的烂掉了,无限咚咚咚,换了就安静了
2020-01-03 14:36 回复
RAV4荣放

abslion 2020/01/03 12:34:34 发表在 39楼

这个不贵,我也考虑去把机脚还有变速箱脚胶换了

去外面搞副厂件换下来加工时差不多也得三百,还是搞个原厂件放心点。这个我特意问过4s维修师傅,他说花冠一般只换右侧机脚胶就行,其他三个没有特殊情况一般不用换。更换后舒适度提升不少,连带之前很多车内塑料件共振也消失了。
2020-01-03 14:46 回复
abslion 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

小丶肖 2020/01/03 14:36:52 发表在 41楼

我的花花前面的防尘套和缓冲胶换减震拆下来还是好的,就后面的烂掉了,无限咚咚咚,换了就安静了

我现在还无限咚咚咚。。。人工跟减震差不多价格
RAV4荣放

abslion 2020/01/03 15:52:32 发表在 43楼

我现在还无限咚咚咚。。。人工跟减震差不多价格

后减震人工费便宜啊,我安装的30元一根,轮胎都不用拆
2020-01-03 17:15 回复
zjjlt 关禁闭 已屏蔽
请问这个下摆臂有什么作用?我的这个一个4S说坏了,另一个4S说没问题
TEAJA 关禁闭 已屏蔽

小丶肖 2019/12/23 10:11:56 发表在 10楼

机脚胶在4s店更换的原厂件,加上工时一共485元。

这么便宜,我们这边说四个全换要2000,我就走了

甬江明月 2020/01/02 17:30:32 发表在 34楼

原装的你当时自己试过吗? 如果不旷 轴承没散 还是可以用的

顶胶如何才能感觉出来?
涌江月 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

TEAJA 2020/03/27 22:03:01 发表在 47楼

顶胶如何才能感觉出来?

胶有没有烂
有没有旷
RAV4荣放

TEAJA 2020/03/27 21:52:35 发表在 46楼

这么便宜,我们这边说四个全换要2000,我就走了

我是只换了右边的机脚胶,其他三个一般不用换
2020-03-28 10:49 回复
RAV4荣放

zjjlt 2020/03/27 17:16:09 发表在 45楼

请问这个下摆臂有什么作用?我的这个一个4S说坏了,另一个4S说没问题

一般是摆臂上的大胶套开裂,其实只换胶套就可以,但现在的维修工怕麻烦,很多都不愿意换。摆臂的作用是会影响行驶质感的,如果行驶时没有感觉到松旷就先不处理。
2020-03-28 10:53 回复
zjjlt 关禁闭 已屏蔽

小丶肖 2020/03/28 10:53:05 发表在 50楼

一般是摆臂上的大胶套开裂,其实只换胶套就可以,但现在的维修工怕麻烦,很多都不愿意换。摆臂的作用是会影响行驶质感的,如果行驶时没有感觉到松旷就先不处理。

谢谢
哥,后避震换的时候减震胶和防尘套是自己买的吗?哪买的
RAV4荣放

TEAJA 2020/03/29 13:20:18 发表在 52楼

哥,后避震换的时候减震胶和防尘套是自己买的吗?哪买的

淘宝买的
2020-03-31 07:58 回复
绝对放纵 关禁闭 已屏蔽
绝的摆臂只换寸套就可以了
痞子461 关禁闭 已屏蔽
那个4S机脚这么便宜,我问了换上面两个,要1500了
山水心心 关禁闭 已屏蔽

我的原则是老车拆下来就换一套的,换一个另一个也好不到哪里,比如减震,高压线圈----

湛江车友6562043 关禁闭 已屏蔽
楼主是不是塘蓬镇的?
浅若夏沫521 关禁闭 已屏蔽
下支臂和顶胶都是精仿的
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

那个右机脚的标签你有留意么,是不是生产日会比机脚上的批次要晚几天?

那个二维码能扫出来是原厂件么,

2022-08-26 11:49 来自广东 回复
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

老板,

左三角臂大胶老化了,低速D档急刹时会有异响,而且方向盘稍往左偏1-2度,你之前换前会这样么?

过砍没有很明显的异响, 看来中了以下一点, 

网传三角臂坏了症状:1、加速或收油的时候跑偏;2、慢速刹车时有异响,过减速杠有异响;3、高速直线行驶的时候突然跑偏,低速打方向时有异响,方向盘有虚位。  

2022-10-17 09:45 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56