21万公里更换前减震、下摆臂、发电机皮带、右侧机脚胶

小丶肖 RAV4荣放
0浏览/2019-12-22 17:04
+关注
易损件更换(易损件,即机械在运转过程中容易损坏的零部件。易损件应该在规定时间内得到更换,不然会影响汽车工作状态从而产生负面影响。汽车的很多零部件随着时间的推移重复使用而老化,所以也是需要更换的,这样可以适当的延长汽车寿命,开不坏的丰田也是建立在这个基础上)
上次更换了两条KYB国产后减震,效果相当不错,当然这个“相当不错”是相对于已行驶了12年21万公里并且已经漏油的原装减震。(原装减震已经做到了物尽其用,已没有使用价值)
这次更换两条KYB前减震包括顶胶、前减震缓冲胶、两条前摆臂、发电机皮带。
KYB前减震是日本生产,购于奶茶家自营,价格460元。但发货是从北京发过来,不是奶茶家仓库出货,估计也是代理商。
顶胶、前减震缓冲胶、三角摆臂、发电机皮带购于马哥家,珠三角店铺,页面上标的是日本原装。与老板沟通,说是日本丰田配套厂生产,用着也还过得去,但质量肯定逊色于原厂件。收到货后仔细看了下,质量也还可以。(日本丰田配套厂生产,这个我是抱着怀疑的态度,应该是国内高仿件,也可以使用,但零件使用寿命应该就没那么长了,价格就不贴出来了,反正花友们要相信一分价钱一分货,人民币不会骗你)
马哥家购买汽配件,特别是珠三角这边,就不要计较什么原厂不原厂了,买的永远没有卖的精,大多都是高仿件,毕竟12年的车,也不指望花花还能开出新车的感觉,高仿件也能用,凑合着开吧。
还是找上次换后减震的维修师傅,晚上八点开搞,弄了四个多小时,十二点才换完,特别是三角摆臂,左边变速箱油底壳会挡住一颗螺丝,右边机油滤会挡住一颗螺丝,需要用千斤顶加软木分别顶高一点才能拆出,师傅一个人拆装得相当辛苦。
工时:两条前减震每条50元共100元+两条三角摆臂每条50元共100元+发电机皮带与四轮定位100元=300元
更换后效果不错,之前就算不加油时速20码过减速带车头也会跳起来,然后咚的一声摔下去,驾驶感受很差,现在不会了,过坑过坎干脆利落,底盘更加扎实,开起来没有松旷的感觉。
过坑过坎是舒服了,但行驶中发现方向盘在低速时还是有震动感,冷启动震动感也是强烈,热车后消失。(上次维修师傅检查说我的机脚胶没事,可以继续用,我也是持怀疑态度的,应该是想帮我省钱)
刚好论坛里有花友看到我之前换后减震器贴子,指出我的右侧机脚胶已经塌到底,需要更换,所以经常来花冠论坛看看还是有好处的。经过分析论坛各位花友更换机脚胶贴子,有自己更换的,有买副厂件的,也有去4s更换的。后面想想,自己换没液压千斤顶搞不来,配件也不一定买的到原厂件。决定这玩意还是回4S店更换,毕竟是挂发动机的,副厂件弄不好还是会抖,也贵不了多少钱,安心点。
电话与4S沟通得知更换价格为右侧机脚胶配件315元+工时170元=485元。刚好店里还有一个存货,预约好前去安装。
在4S更换配件期间,我有进去维修车间观看,机脚胶一共就6个螺丝,冷却液副水壶同时也需要拆下,唯一的难点就是底下那个尖头螺丝要用长连杆才能拆出,过程不到15分钟就更换完成,工时费真坑。拆下来的机脚胶已经没有弹性,寿命确实也是到了。4S维修师傅说我的花冠用了12年,已经塌到底,确实是要换了。更换后的感受会截然不同。
到这里,易损件就差不多都换完了,行驶质感与之前相比还是得到了很大的提升。尤其是右侧机脚胶和减震,这两处部件更换后带来的感觉,好像又回到了07年那个冬天与花姑娘初次相遇的场景。
老骥伏枥,志在千里,继续前行。

马哥家买的配件

三角摆臂,副厂件重量为3公斤(拆下来的原厂件是3.3公斤)

上面写的JAPAN,反正我也看不懂

高仿件的质量还是可以的,焊接的工艺不错,赞一个

顶胶,副厂件

KYB减震器,日本货

拆下来的原厂皮带有裂纹,不是很深,应该再用个几万公里没问题,有点换早了。

拆下来的顶胶,上面一堆氧化材质,轴承转动有异响,不顺滑,确实是要换了

原厂件是NSK轴承,CHINA中国生产,尖头螺丝

拆下来的前减震器,等了10分钟都不会弹起,失去了它的作用,做到了物尽其用

拆下来的原装下摆臂,两条都是3.3公斤,比买的配件重了0.3公斤,铁片料厚公差0.2~0.3会差这个重量,可接受范围内。

两条下摆臂,这宝贝用箱子装好收起来,万一高仿件不耐用还可以去压个胶套继续使用,我换整条摆臂的原因是问了好几家修理厂都不肯压胶套,而且胶套没有原装件,高仿件匹配不好一来一回拆装更麻烦。

卡尺测量橡胶连接处还剩下10mm左右,已断了四分之三,应该还可以继续行驶几万公里不会断裂,但是已经松旷,达到更换标准

另外一边更少一些,只有9mm

用圆棒掰动可以看见裂纹已经很深了,可以继续使用,还是更换为好

配件换好后做了四轮定位,花冠的后轮不用动,只是动两个前轮就好了。

换好配件后角度偏差比较大,师傅帮忙定位,开到120方向盘也是很稳,这个不错。

已经塌到底的机脚胶,这个是液压的,受力比较多,达到了更换标准。

4S店维修技师拆下来的机脚胶,用手摇动非常松旷

安装好新的机脚胶,上下间距一样,带来了截然不同的驾驶感受

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pumsssss 关禁闭 已屏蔽
花冠
有钱真好
2019-12-22 19:01 回复
嘉兴车友7846643 关禁闭 已屏蔽
花冠
,再过10年,我也21W公里了!
2019-12-22 19:18 回复
小丶肖 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

pumsssss 2019/12/22 19:01:36 发表在 沙发

有钱真好

就是因为穷,整备整备,继续开呗。
2019-12-22 19:26 回复
04款老花冠 关禁闭 已屏蔽
好车,一直开到报废。
RAV4荣放

crsky2009 2019/12/22 19:18:44 发表在 板凳

,再过10年,我也21W公里了!

哈哈,
2019-12-22 21:39 回复
RAV4荣放

小超人CL 2019/12/22 19:51:42 发表在 4楼

好车,一直开到报废。

这车确实不错,没有一次把我丢在路上。
2019-12-22 21:40 回复
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

4换这些零件共消费多少大洋?

算中保养了吧。

wangkenan050916 关禁闭 已屏蔽
我想知道机脚用的是什么牌子的,多少钱?效果怎么样?
RAV4荣放

liuxiong163 2019/12/23 09:36:03 发表在 7楼

4换这些零件共消费多少大洋?算中保养了吧。

连后减震一起一共搞了两千多吧
2019-12-23 10:10 回复
RAV4荣放

wangkenan050916 2019/12/23 09:38:16 发表在 8楼

机脚胶在4s店更换的原厂件,加上工时一共485元。
2019-12-23 10:11 回复
RAV4荣放

wangkenan050916 2019/12/23 09:38:16 发表在 8楼

效果不错,冷启动点火都没什么声音和抖动,连带着行驶中存在的很多内饰件共振也消失了。非常直观的感受
2019-12-23 10:14 回复
太阳雨_966 关禁闭 已屏蔽
花冠

小丶肖 2019/12/22 17:04:24 发表在 主楼

易损件更换(易损件,即机械在运转过程中容易损坏的零部件。易损件应该在规定时间内得到更换,不然会影响汽车工作状态从而产生负面影响。汽车的很多零部件随着时间的推移重复使用而老化,所以也是需要更换的,这样可以适当的延长汽车寿命,开不坏的丰田也是建立在这个基础上)上次更换了两条KYB国产后减震,效果相当不错,当然这个“相当不错”是相对于已行驶了12年21万公里并且已经漏油的原装减震。(原装减震已经做到了物尽其用,已没有使用价值)这次更换两条KYB前减震包括顶胶、前减震缓冲胶、两条前摆臂、发电机皮带。KYB前减震是日本生产,购于奶茶家自营,价格460元。但发货是从北京发过来,不是奶茶家仓库出货,估计也是...

不错
RAV4荣放

太阳雨_966 2019/12/23 10:26:59 发表在 12楼

不错

2019-12-23 10:35 回复
莣了去懂你 关禁闭 已屏蔽
你好我想问下你换的顶胶的轴承是原来的NSK吗多少一个
RAV4荣放

莣了去懂你 2019/12/23 13:11:33 发表在 14楼

你好我想问下你换的顶胶的轴承是原来的NSK吗多少一个

买的珠三角高仿副厂件,先用用看,等有异响了再换原厂的吧,这玩意原厂件贵呀,280一个
2019-12-23 14:05 回复
莣了去懂你 关禁闭 已屏蔽

小丶肖 2019/12/23 14:05:10 发表在 15楼

买的珠三角高仿副厂件,先用用看,等有异响了再换原厂的吧,这玩意原厂件贵呀,280一个

这个都280啦,那原厂的是多少
RAV4荣放

莣了去懂你 2019/12/23 17:03:18 发表在 16楼

这个都280啦,那原厂的是多少

我是说原厂件280一个,我买的这个便宜货,100一个
2019-12-23 20:45 回复
涌江月 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
王怀杰 关禁闭 已屏蔽
花冠
精华支持。
RAV4荣放

甬江明月 2019/12/23 21:18:30 发表在 18楼

2019-12-24 11:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56