热门 【我提了Model Y】—丐版Y提车作业

昂昂昂2017
0浏览 · 2024-06-04 15:03· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

一、选车理由:
从去年就开始考虑换车,当时陆陆续续看了Y、ix3、极星4还有福特电马。Y的底盘和福特电马都比较硬,当时考虑有时候一家人一起出门就搁置了这两款车,ix3虽然底盘舒适度比较好,但是后排空间比较小,而且4S的价格套路比较多,就也搁置了。极星4是比较偏向的车型,但是上半年的涨价骚操作以及销量的问题还是被pass。五月份的时候看到Y降价,而且再三试驾之后感觉改款之后的底盘没有以前那么硬了,毕竟是全球车型,就直接下定。
二、订车过程:
销售帮我在官网下的单,选的现车24.99万。这得说一句,特斯拉的置换五年零利息真的香,对比其他车企五年数万的利息,也是省了一大笔。然后就是办贷款交首付,反正一切都有群里的顾问指导进行,特别省心,也毫无套路。没有买官方合作的车险,自己在外面买的第三方,车子确认后问交付顾问要车子合格证再给保险公司就行了,价格其实也就便宜几百块钱。
三、提车过程:
找了个周末一个人去上海闵行的特斯拉交付中心提的车,一切按流程办理,签到-打印临时牌照-听讲座-提车,因为周末人比较多,所以全程大概用了两个多小时。不得不说特斯拉卖的是真好,提车的人很多,因为以前开过了特斯拉,所以讲座也是象征性的去听听,等着也是干等。因为是一个人去的,所以就大概看了车,也没拍照拿了卡片贴上临牌就直接开走了。
四、用车初体验
1、等待提车的时候就买了一些配件:双头type-c数据线(没有买拓展坞,一是因为有点贵、二是觉得就用线也很方便)、中控保护贴、洗车熊掌、随车充(经常要回老家村里,没有随车充是不行的)、尾翼(不是为了好看,而是为了防止车库高度不够磕碰到后备箱)、后备箱左右两边的储物盒、后排头枕(车辆颠簸时候比原车头枕舒服不少)、中控水杯架、座椅下出风口罩、单层TPE脚垫(把特斯拉送的毛毡脚垫放上面刚刚好又省钱)、中控屏幕钢化膜、全包座椅护角(这个特别好,要不前排座椅下的毛毡很容易被踩脏)、后排门槛条(也算是必须品)、四轮挡泥板(要不前轮弹起来的小石子容易磕坏车漆)。车衣、玻璃膜啥的都没买,以后看看再说吧。
2、因为以前开的是经典福克斯,对操控还是比较敏感的,只想说Y的操控确实没话说,指向精准。本来一直很排斥单踏板模式,但是尝试用了之后觉得是真好用,遇到红灯或者要停车的时候提前缓慢的松开油门踏板就好了(如果跟开油车一样的直接松开,会给乘客造成晕车感),但是遇到紧急情况还是要记得自己踩一脚刹车。
3、提车后跑了五百多公里,都是晚上十点之后去外面的国家电网快充。大概8毛8一度,折合一公里1毛3不到,确实比油车加油要省不少。基本上一个小时的样子就能充满,满电续航435公里。坐在车上刷刷手机也很快。现在充电站很多,所以我是没有什么续航焦虑。
4、特别要说的是特斯拉的用料确实好,刚提车的那会有一点点新车的气味但是不刺鼻,三四天之后就基本上没有了,关窗开空调也没有问题。不像很多车子,新车的气温要很久才能散掉。
其他的也没什么太特别的了,建议买车之前多去试驾,Y确实是一款买了不会后悔的车子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

悟空法尔克 关禁闭 已屏蔽

再整个手柄,男女老少都可以玩起来,真的很好玩

06-04 17:33 来自青海 回复
topsecret_109 关禁闭 已屏蔽
福克斯

同样是老福克斯置换到Y,我想问问撸主TPE脚垫如何,我想整一套固特异的TPE,就是价格小贵,如果买来不好,比如说难打理什么的(网上有评论有泥不好清理,我想着是双层还有个脚垫应该问题不大,最多也是侧边是裸露的)太浪费钱了

06-05 09:51 来自浙江 回复
Tiger1867 关禁闭 已屏蔽

真巧,同样是用福克斯置换的。

06-05 14:03 来自山东 回复
朱风雨 关禁闭 已屏蔽
Model Y

单层TPE脚垫(把特斯拉送的毛毡脚垫放上面刚刚好又省钱)----------我试过了  会滑动   不大好吧?  

06-05 17:12 来自广东 回复
安阳车友7964240 关禁闭 已屏蔽

我想知道,置换的时候办理贷款, 是给一张信用卡 每个月固定往卡里还钱那种吗?

06-05 17:18 来自河南 回复
redeemer丶 关禁闭 已屏蔽
福克斯置换能抵多少啊
06-06 16:48 来自福建 回复
我叫抖抖 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
请问保险多少钱
06-07 12:29 来自广东 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
06-09 08:33 来自广东 回复
Dplzhw 关禁闭 已屏蔽
请问下置换的价格跟卖二手车商的价格有差距吗?
06-09 09:01 来自湖北 回复
汽车销售徐福金 关禁闭 已屏蔽
买车老板可以私信我
06-10 17:28 来自广东 回复
cjch1158 关禁闭 已屏蔽
傲虎

06-15 13:37 来自云南 回复
上海车友5411349 关禁闭 已屏蔽
为什么不买高性能版
一天前 来自上海 回复
岽宸宝贝 关禁闭 已屏蔽
你保险多少,过两天提车,给我报差不多8000的,合理吗
一天前 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56