【我提了2024款星越L】,提车过程纪实和700公里驾驶体验

绝不加盐 星越L
0浏览/2024-03-23 20:09/发布于 云南
+关注
因为已经有一辆轿车(君威),2023年12月就在计划再提一辆SUV,试驾过crv、皓影,途观,感觉都差不多。直到试驾了朋友的星越L,2.0T+8AT的动力系统,沃里沃气别说还挺得劲,于是就开启了漫长的砍价之路……

家里第一辆车,高速稳的一P,动力完全够用,用料厚道,性价比非常高,开了5年,没有出现任何质量问题,异响之类的,唯一缺点:在1.5T排量下,油耗略高了一点

2023年12月在汽车之家上了解了星越L天际版的行情,成都裸车优惠基本在20000左右(不含置换补贴),其他的套路很多:要求贷款,手续费4500-7500不等;上牌费750-2000不等;保险6500-8000不等……
感觉套路简直不当人,加上年终奖还没到位,就放弃了12月提车,过年回家“装个小杯”的打算……
1月,销售又骚扰我,问我裸车优惠20000大,要不要考虑?我问全部购车成本(车,保险,利息,手续费,上牌费……)打包16万内可以做到吗?销售让我圆润地走……
2月,某4S店销售又打电话问30000裸车优惠要不要考虑,仔细一问,含置换补贴,我坚决不肯拆东墙补西墙,置换是拿长远利益来换短期利益,长远来看很吃亏……我还是那句话。多少优惠不管,反正打包不超过16万,行立马提车。
3月,吉利春季购车节。我突发奇想,现在单位上同事互相之间特别卷,那为什么不让4S店的销售也卷卷?加上价格战的大背景……
具体操作:成都某迪4S店销售是我同学,和他一通合计,他在微信上以成都xx吉利4S店销售身份,语音,文字,报价单等形式,裸车(无置换)现金优惠29500,于是,我们当地4S店以成都配置量大,价格优惠多很正常为由对付我,我建议,只要比成都的裸车价高不超过2000可以考虑……最终争取下来,裸车优惠27000。但手续费,利息,上牌费,保险四板斧差点把我砍翻在地,4S店套路多啊!还得我朋友出手……
3月中旬周末,晾了当地4S店两个星期。再次谈,“对比成都xx4S店”,贷款方面83000两年免息,手续费1000;或贷款100000,利息补贴9000,0手续费,让4S店选一个方案,多让我出一分钱都没得谈……二是保险以4100全包,第三方200万;三是上牌费0,最多我出100块临牌费。
当地4S店销售很激动,赌咒发誓说不可能有4S店能做到,我当着他面微信视频我朋友,“很确定”说可以做到,我立马当着当地4S店的面定了去第二天成都的高铁……
第二天,当地4S店问我有没有空再到店里谈谈,我拒绝了,我说正准备出发成都,都快到高铁站准备检票了……不想在浪费时间去讨论几百块钱的上牌费!销售说成都那边能做的,我们也能做到,而且去了成都,也可能有别的套路……我说你确定能做到?销售说已经和他们总经理确定过了……呵呵,我信了你个鬼,男销售去抽了支烟,女销售去喝了杯水罢了,都是套路……
于是,再次到了4S店,最终报的方案:
1.裸车141700;
2.购置税12540;
3.保险(交强险,商业险)4100;
4.车船税480;
5.手续费1000;
6.上牌费700。
合计160520,我一合计超了520……
我说:你们这诚意呢有,但不多,这么多都少了,还在乎520啊?
销售:先生,这已经是我们店最大的诚意了!
我:真不能少?
销售:一分都没得少!
我:我是教师,申请个2000的大客户补贴没问题吧?
销售:……
目前,大客户补贴还在流程中,听销售反馈意见,大概2个月到账……不清楚里面会不会有波折或套路。

这前脸,改个沃啊沃的标,简直就是一回事

颜值无敌

屁股稍微有点违和,不过买都买了,改卷希望别改太好看,不然我们老车主怕是不高兴了

这个车钥匙比君威的确实好看得多。

贯穿式尾灯,点亮的时候气场就上来了……

说说驾驶体验吧。
目前行驶700多公里,动力强劲,随叫随到,起步和低速超车时顿挫较为明显,但反响很快;中高端提速线性很好,推背感足,但不会很突然,照顾到在超车时后排乘客的舒适度;
车机系统流畅度一般,比起手机隔了若干个代差,有点华为P6和华为mate50的差别感。
智能驾驶辅助比较可以,车道偏移,车道保持灵敏性很高,但在紧急制动等安全配置上,离原汁原味的沃尔沃差别还是明显,所以建议新车主尽量保持安全距离,不要完全依赖车机反应。
油耗方面,目前高速、国道、城市、乡村等综合道路均有,速度较慢,权重大致相差不大,一直使用智能模式(未使用节能模式)综合油耗百公里7.7左右,对于一台接近2吨,2.0T排量的SUV来说不算高。

700公里平均油耗

最近一次形成,一百多公里平均油耗。

以上就是2024款星越L2.0T天际版提车作业和700公里驾驶体验,欢迎各位大佬讨论,有不当之处,请饶我狗命

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

湘E二郎 关禁闭 已屏蔽
博越
作者的思路是对的,买车直接关乎切身利益,确实需要多加考虑,想办法拿到尽可能有利于自己的优惠,当然了也并非说不让4S店挣钱,但不能让他们挣得太厉害了。
旅1980 关禁闭 已屏蔽
请问,实测油耗相差多吗,毕竟2吨重的车 我的缤越1.5T,两箱油实测7.7,车重1.3,路况比较好,平均时速30
风中听雨声 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
我十万的车,保险都干到5300了,真狗

全部回复 只看楼主

湘E二郎 关禁闭 已屏蔽
博越
作者的思路是对的,买车直接关乎切身利益,确实需要多加考虑,想办法拿到尽可能有利于自己的优惠,当然了也并非说不让4S店挣钱,但不能让他们挣得太厉害了。
03-23 22:02 来自广东 回复
李双江 关禁闭 已屏蔽
吉利汽车的4S店销售套路最多的,每个环节都想让客户多掏几百块钱
03-24 15:13 来自四川 回复
南充车友7391855 关禁闭 已屏蔽
恭喜!我准备年底去买21至尊,比较看重安全系统,看了文章也有很多收获
03-24 15:24 来自四川 回复
风音薰 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
等一等节约好多钱
03-24 15:30 来自重庆 回复
1616呢 关禁闭 已屏蔽
我买车很爽快,上午在车展上看到第一眼,有惊艳的感觉,下午去4S店置换下单了
03-24 16:06 来自广东 回复
旅1980 关禁闭 已屏蔽
请问,实测油耗相差多吗,毕竟2吨重的车 我的缤越1.5T,两箱油实测7.7,车重1.3,路况比较好,平均时速30
03-24 20:02 来自黑龙江 回复
Amin马自达车友 关禁闭 已屏蔽
好车,很棒。
03-24 22:26 来自陕西 回复
___煙菋9931 关禁闭 已屏蔽
优惠到27000了?哪个城市订的?
03-24 22:41 来自江苏 回复
汕头车友5710892 关禁闭 已屏蔽
上牌费是什么?自己上牌好像才160吧
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
运动气息十足
03-25 06:14 来自江苏 回复
大白成都 关禁闭 已屏蔽
太佩服你砍价了
03-25 06:45 来自四川 回复
智愚之乐 关禁闭 已屏蔽
对于人精买的物品,多多少少还是可以值得参考的。
03-25 08:23 来自湖南 回复
杨丞唏 关禁闭 已屏蔽
逸动
这车我同事有一台,空间还挺大的,但是3万公里的时候,别就开始异响了
03-25 11:01 来自贵州 回复
思钱想厚2259 关禁闭 已屏蔽
朗逸
16个W 可以哦 国产车这个价位是好车了
03-25 12:11 来自湖南 回复
火线金钢 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
可以!比我便宜一千
03-25 12:59 来自四川 回复
xzx1023 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
确实不错
03-25 13:25 来自四川 回复
白乌鸦2481 关禁闭 已屏蔽
睿骋
开着帅气哦
03-25 13:25 来自四川 回复
南京车友9403605 关禁闭 已屏蔽

楼主你这个可以哦,江苏这边恶心,含置换补贴1万,差不多16.5落地,怎么都谈不下来。目前还在等待中

03-25 14:22 来自江苏 回复
西安车友8476195 关禁闭 已屏蔽
买贵了
03-25 14:46 来自陕西 回复
故苼诉离歌 关禁闭 已屏蔽
这辆车的设计完美融合了力量与美感,令人一见倾心。
03-25 15:45 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56