热门 #分享我与二手车的故事#14万买二手特斯拉model 3

SSGJSG大爸
0浏览 · 2024-08-13 16:53· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

选购经历:
因为理想的纯电开的不是很远,所以想买一辆二手电车玩一下,不用这么频繁充电。然后油车又不想开,用车成本高!因为这些原因,再加上自己想要好一点操控,能选的就只有特斯拉,但是我始终认为它的外观一般,我只是被他的内在吸引了!
1、车辆来源。
车型是:2021款特斯拉model 3后驱升级版。
买朋友的车,他买009了,这个车他要腾出来,所以不太到14万卖给我。算是友情价格吧。
2、车况。
这个没有问题没有什么大的磕碰,就是前后保险杠有划痕,不过小问题。整车都是原版原漆,才用了4万多公里,我觉得还算合适!

自己动手洗车

3、性价比
我也有去二手车市场看过了,车况好点的都要15万以上,特斯拉真的算的上很保值了,这么久的车了还有50%多的保值率,同期的油车基本都不到一半的保值率。

用车评价
1、性能:这是我选择它的最大原因,特斯拉的操控非常犀利,我没开过P版,但我认为跟上一代短轴3系操控很接近,而且由于是电机,动力响应更快。这是一款8年前的产品,但的确超过我的意料!
而且配置的米其林PS4高性能轮胎,这个我给一个大大的yes !对提升操控功不可没!
2、能耗:没详细算过,但是表显基本都可以跑380Km以上,实际跑的350,基本4天一充。

3、保险:6700元。之前朋友的商业险退了,我重新买的,是返现后的价格。这里说一下,新能源车保险是真的贵,今年更贵有3个原因:维修成本高、保险行业提价以及新能源车企对零部件有定价权(用不了便宜或者替代配件)
4、用车成本:肯定低,保养主要就是空调滤芯了,其他的都是损耗件,没什么。
5、用车问题:目前全部正常使用,没有任何问题!但是我前段时间买了随车充,只能充8A,理想也是8A,怎么提升速度,有没有大神告知下?

避坑指南
我当时都是去二手车市场看的,南山这边基本都逛了,要么价格不合适要么车况不好。真的全靠运气
当时有一辆白色的很漂亮,价格才报12,而且老板说什么问题没有,才6万公里,差点拿了。后来老婆说会不会又猫腻?后来想想就忍住了躁动的心。所以当日没拿下来,然后回去做攻略都说这个情况基本都要十四五万起的,说会不会调表?然后第二天去拍了车架号去400查了……好家伙,发现12万公里了(记得以前特斯拉是无法调表的,反正以后买车要多注意了)
关于特斯拉调表的可以打特的官方查的。这个比较准,毕竟没有人能黑进去吧。

毛胚内饰

故事分享
其实买回来后,开的没有理想多,倒不如因为什么特殊原因,主要是搬砖好累,理想很舒服,特斯拉感觉就一般,适合周末去跑跑山,他的操控非常好,深得我心!

超大前辈之备箱子

点击展开剩余70%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

永州车友2649445 关禁闭 已屏蔽
我昨天二手车看过十五万多,试驾了下,操控没得说,,,,地盘不如大众, 车子没氛围灯, 其它还能接受
灰常的奈斯 关禁闭 已屏蔽
观致7
大数据让我刷到你了,我一台理想L8也想增购一台特斯拉,我一年五万公里,开了一年也想换换试试啦
周静波1811 关禁闭 已屏蔽
表显393 实际高速280 标续 我弟买的跟这个车差不多 158500官方二手 送EPA 有延保一年

全部回复 只看楼主

周静波1811 关禁闭 已屏蔽
表显393 实际高速280 标续 我弟买的跟这个车差不多 158500官方二手 送EPA 有延保一年
08-14 10:47 来自北京 回复
德玛西亚人从不退缩 关禁闭 已屏蔽
Model 3
拉了个江浙沪新群,没进群的车主私聊我,打广告的不要
08-14 10:55 来自浙江 回复
上海车友2100824 关禁闭 已屏蔽

4万公里,都没出保,值

08-14 11:07 来自上海 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
安全第一!
08-14 11:18 来自山东 回复
永州车友2649445 关禁闭 已屏蔽
我昨天二手车看过十五万多,试驾了下,操控没得说,,,,地盘不如大众, 车子没氛围灯, 其它还能接受
08-14 13:00 来自广东 回复
灰常的奈斯 关禁闭 已屏蔽
观致7
大数据让我刷到你了,我一台理想L8也想增购一台特斯拉,我一年五万公里,开了一年也想换换试试啦
08-14 21:36 来自重庆 回复
月下凉风 关禁闭 已屏蔽

3的确操控很棒,比Y更稳当。朋友的车知根知底还不错。

08-15 00:05 来自天津 回复
迈掂抽好咩 关禁闭 已屏蔽
21款有没有哨兵模式
08-15 01:04 来自广东 回复
武汉车友3546719 关禁闭 已屏蔽
你搞错了哈,model3操控吊打宝马3系的。自己看麋鹿测试成绩。真的是吊打
08-15 03:37 来自湖北 回复
寒冰 关禁闭 已屏蔽

深圳出一台 未出保的长续航 ,保至25年1月,原版原漆,红色贴黑色膜 

08-15 10:12 来自广东 回复
fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
观致3

高速就一般,   续航400的  旧车电车,  这个价格, 特斯拉还是保值啊

08-15 14:44 来自上海 回复
台州车友1390968 关禁闭 已屏蔽

21款,快5万公里了,全程高速100-120码,390公里还剩20,200kw电机,没开空调,怕回不来。

08-15 15:47 来自浙江 回复
摸头3 关禁闭 已屏蔽
Model 3
12万买20款长续航,不过得10万公里了
08-16 07:34 来自北京 回复
18661银 关禁闭 已屏蔽

问个问题,开这个车时候为什么后面跟着的后车总有***差点撞上来

08-16 13:57 来自山东 回复
龍梵渊 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
性价比挺高哈
08-16 19:19 来自江苏 回复
银川车友7165696 关禁闭 已屏蔽

写得挺真实。

纯电的优势是一步到位,行驶成本降到最低。

model 3的优势是车小,能把车做小做低趴才是艺术。同时小车不占地方,不挡其他车视线,看上去也轻快靓丽。

操控好能好到哪里去?如果不上赛道去,个人感觉根本就无所谓也体验不出大差别,model 3驾驶视野好是我最喜欢之处。

08-16 22:52 来自宁夏 回复
我的奔驰R350 关禁闭 已屏蔽
特斯拉中球中蛋!
08-17 00:01 来自河南 回复
fjhhxl 关禁闭 已屏蔽
福克斯
随车充买对了,16A是有的,当然充电插座和线要好才行
08-17 07:55 来自江西 回复
唐宋元明清的 关禁闭 已屏蔽
Model Y
配个32a 插头就可以了
08-17 09:37 来自河北 回复
上海车友9933216 关禁闭 已屏蔽
21年英特尔芯片,车机卡。宁可贵点买22款
08-17 09:52 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56