热门 #提车分享#帝豪购车记:十万预算内的明智之选

阿辉D豪
0浏览 · 2024-08-23 19:42· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型

选车理由/对比

在这个快节奏的时代,拥有一辆属于自己的车,不仅仅是为了代步,更是一种生活方式的体现。对我来说,选车就像挑选一位生活伴侣,需要细心、耐心,还要有足够的眼光。我的预算设定在十万以内,需求简单明了:偶尔的远行与旅行,以及日常的走亲访友。在这样的背景下,我开始了我的选车之旅。

面对市场上琳琅满目的汽车种类,我首先面临的就是燃油车与纯电车的抉择。考虑到北方冬季的严寒天气,以及纯电车高昂的购车成本和电池续航焦虑,我果断将目光投向了燃油车。毕竟,对于像我这样偶尔需要长途跋涉的人来说,燃油车的稳定性和续航能力更加可靠。

确定了燃油车方向后,我开始在同级别车型中做比较。朗逸、星瑞、艾瑞泽、逸动、伊兰特、捷达、名爵、科鲁泽……这些名字在我的购车清单上反复出现。经过一番对比试驾,我发现每款车都有其独特的魅力,但总有那么一些细节让我犹豫不决。直到遇到帝豪,它那扎实的底盘和创新的透明全景影像功能瞬间吸引了我的注意。

试驾过程中,我分别体验了科鲁泽、艾瑞泽5和名爵等车型,虽然它们各有千秋,但在整体性能和配置上,帝豪还是更胜一筹。尤其是它的底盘调校,让我感受到了前所未有的驾驶稳定性;而透明全景影像功能,更是让我在复杂的路况下也能游刃有余地应对。

费用清单

说到价格,帝豪当时的指导价是83900元,但幸运的是,我赶上了厂家的优惠活动,直接优惠了7000元,裸车价格降至75900元。再加上购置税6700元、上牌费500元以及保险费用4000多元(具体根据保险项目有所不同),总价算下来大约是87200元。不过,销售顾问还额外给了我1000元的优惠,最终成交价定格在86000元。这样的价格,对于一款配置如此丰富的车型来说,可以说是相当实惠了。
此外,购车时还赠送了全车贴膜(不含后挡风),虽然是个小细节,但也足以看出商家对客户的关怀。

提车过程

整个购车过程可以说是非常轻松愉快的。从进店咨询到试驾体验,再到最后的合同签订和提车验车,每一个环节都让我感到宾至如归。尤其是验车流程,由于我选择的是一家大型汽车集团旗下的门店,服务非常到位,验车过程简单快捷。新车嘛,基本上看看外观、内饰和试驾一下就能判断出个大概了。当然,销售顾问也会耐心解答我的各种疑问,确保我对车辆的性能和配置有充分的了解。
提车当天更是让人兴奋不已。在店内完成保险购买后,工作人员迅速为我办理了临时牌照手续。当我手握方向盘、启动车辆的那一刻起,我就知道我已经和这位新伙伴结下了不解之缘。
经过一段时间的使用后,我对帝豪的满意度越来越高。首先就是它的外观设计非常符合我的审美标准:线条流畅、造型时尚且不失稳重感。尤其是它那宽大的车身尺寸(车宽一米八)在同级别车型中算是比较突出的了,这也让我在驾驶过程中更加自信从容。

用车初体验

当然,最让我满意的还是帝豪的科技配置。LED全车大灯、贯穿式尾灯、多功能方向盘、无线流量使用等硬件配置一应俱全;而车机系统更是强大无比:可以在线听音乐、使用导航等功能而无需担心流量问题。这些科技配置的加入不仅提升了驾驶的便捷性还让我感受到了前所未有的科技感。

不过话说回来,没有一款车是完美的。帝豪也有它的不足之处:比如我选择的是次顶配车型而并非顶配因此少了四个安全气囊(只有两个)。虽然这个细节让我感到有些遗憾但考虑到整体性价比和日常使用需求我还是觉得可以接受这个小瑕疵。

这个机械换挡操作起来还是挺方便的,这个握感也很舒适。

尾部是用了三个驻车雷达,前面是没有的,只有后雷达。

那这个腰线也很漂亮。腰线设计在了。拉手的上方看上去包挺漂亮的,一直贯穿着车尾灯。

这个车的底盘就很低,根本就放不下一个矿泉水瓶的高度,所以。有的路况真的就是需要绕路走。

这个底底盘透明,在这种超级狭窄的小路上也能清晰地看到轮胎两侧周围的画面。

后排的腿部空间还是充足的,有两拳多的距离。

后排还带有独立的空调出风口,好多车型都省略掉了。

这个车还带有一个小天窗,这个天窗的开启方式,只能通过语音去操控打开天窗。

副驾驶的操作感受也很舒适,车内设计的也很整洁,非常的漂亮。

总的来说帝豪作为一款十万以内的家用轿车在性价比、配置以及驾驶体验等方面都表现得相当出色。它不仅满足了我偶尔远行与旅行的需求还让我在日常走亲访友时更加方便快捷。同时我也相信随着科技的不断进步和汽车工业的持续发展帝豪在未来的驾驶生活中将会带给我更多惊喜与便利。

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持一下,精彩作业

08-23 19:44 来自福建 回复
宏光MINIEV

不错不错,这车颜值担当

宏光MINIEV

拉手的上方看上去包挺漂亮的,一直贯穿着车尾灯。  

藤原沱海 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子挺好 也挺好看的
08-23 19:59 来自四川 回复
Aa忻州车友7235238 关禁闭 已屏蔽
十万以内买这款车确实很划算,很实用。
08-23 20:01 来自山西 回复
侯1一 关禁闭 已屏蔽
星瑞
来支持一下!果然大佬写的就是精彩绝伦!
08-23 20:02 来自浙江 回复
思华已惘然 关禁闭 已屏蔽
大通G90
羡慕有透明底盘,价格还美好
08-23 20:10 来自四川 回复
小二宝靓晶晶 关禁闭 已屏蔽
思域
好车
08-23 20:11 来自北京 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
吉利帝豪同级别性价比很高,配置高级
08-23 20:15 来自山东 回复
卡布奇诺小主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
性价比挺高,不错的车车
08-23 20:36 来自山东 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
感谢分享👍
08-23 21:29 来自安徽 回复
期望带来的失望 关禁闭 已屏蔽

10万预算拿下帝豪是真不错

08-23 21:44 来自福建 回复
慕容明清 关禁闭 已屏蔽
探陆
才十万左右真的价格美丽
08-23 22:10 来自广东 回复
郑辉2014 关禁闭 已屏蔽
逸动
很不错的车
08-23 22:16 来自天津 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
欣赏了
08-23 23:48 来自黑龙江 回复
尽力湖边 关禁闭 已屏蔽

这样的价格,配置的表现爱了爱了

08-24 00:18 来自江苏 回复
青岛探长伟 关禁闭 已屏蔽
探险者
不错的分享支持
08-24 03:33 来自山东 回复
车就是个大号工具 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
车收拾挺利索,一看就是爱车人事
08-24 07:43 来自四川 回复
威海车友0969365 关禁闭 已屏蔽
落地7.3 加上置换补贴3000报废补贴1.5w 残值回收1000合着一共5.4落地25款尊贵
08-25 11:49 来自山东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
稳重大气,安全感十足,非常不错的家用车
08-27 13:09 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56