提车2个月,分享下瑞风RF8的使用感受

郑州车友8585458
0浏览 · 2024-04-15 12:39· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

今天来和大家分享一下我最近入手的车——瑞风RF8。我买的是混动旗舰版,属于新能源车,没有购置税也没有车船税,去掉置换补贴落地大概22万。提车到现在已经快2个月了,整体还是挺满意的。
    最让我满意的部分是这个车的整体外观,感觉非常大气。我是我们这第一个RF8车主,辨识度还是比较高的,很多人知道是我买的车经过的时候都会问,也会说车漂亮。内饰我选的是棕色,看了两个月,暂时没有审美疲劳的感觉,还是比较满意的。车的舒适性也挺好,特别是我小孩、还有坐在后两排的人,对车的皮质座椅、电动座椅评价都比较高。

空间方面我感觉可以给五星好评,车子比较高,不管是第一排第二排第三排,几乎不用怎么弯腰。特别是第三排,无论是长途短途第三排的乘坐是最舒服的。还有一点是,家里有老人有小孩,车还配电动滑门和上下扶手,上下车特别的方便,小孩拿着手机最喜欢车里面的充电口,每个座位几乎上都有,而且还是有一个220伏的可以插三孔插座的充电卡。
    对于驾驶感受,5米2的车开起来感觉和以前开的5座车没什么区别,方向盘的指向性也特别的好,提速比较快,偶尔加速超车也是没什么问题,高速上最高的时候能跑到130,感觉车动力还是可以的。操控体验和动力,我感觉对于这么大这么长的车来说,比想象的要好得多。

车机使用比较丝滑,语言识别能力比较精准,就是天冷的时候偶尔出现延迟现象。有一点是,有个30秒快问快答功能,唤醒之后30秒之内说话车机都会给你翻译过去,有时候它听车里人说话都会去响应,造成车机系统不好操作,所以我把这个功能关了,在这方面希望再细化一下。
       我平时主要上下班用用,用纯电模式,如果去远途、或者拉着一家人出去玩,先用电再用混动模式。买的时候经销商有配送放电枪和一些小配件,日常用车基本都是家里充电,成本还是比较低的。平时上下班100公里,保电30%,如果没有特别多来回跑的情况下,充一次电上下班开个3~5天是没有问题。具体的百公里现在显示的油耗是22.1,电耗是几十,从提完车到现在1500公里,加油应该是200,充电应该是150多块钱,这也快2个月了,感觉还是比较实惠,性价比还是比较高的。
       当然了,也有个别方面希望厂家继续提升,有时候 APP会出现退出,需要重新登录,这点厂家反馈是这为了安全考虑,希望能更好的优化一下。

讲实在的,瑞风RF8给我的感觉相当不错,开起来挺对味儿的。要是往后能在纯电续航上再往上提一提,价格上再给咱些实惠,那就更完美了,当然了,这都是买方心理,哈哈哈。另外,瑞风RF8的鸿蒙版,有点期待,很想有机会去试驾感受下传说中的鸿蒙车机。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

诸葛小新 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

CLTC如果实际纯电续航做到150.一般足够了。再大充电时间也长,车重能耗也会增加。。。价格的确稍微高了一点点。。如果能做到20上下。。绝对是当前性价比之王。。。楼主有没测过亏电油耗在多少啊??

全部回复 只看楼主

诸葛小新 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

CLTC如果实际纯电续航做到150.一般足够了。再大充电时间也长,车重能耗也会增加。。。价格的确稍微高了一点点。。如果能做到20上下。。绝对是当前性价比之王。。。楼主有没测过亏电油耗在多少啊??

04-15 14:49 来自江苏 回复
努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
没美女!差评
04-15 20:47 来自重庆 回复
wenxencarl 关禁闭 已屏蔽
瑞风RF8 PHEV
用厂家送的充电枪,要用几个小时充满电
04-15 21:05 来自江苏 回复
张军一点六踢 关禁闭 已屏蔽
瑞风L6 MAX
18以内绝对爆款
04-16 15:07 来自浙江 回复
sjdjfjcjf 关禁闭 已屏蔽
怎么做到22以内的呢
04-16 18:21 来自陕西 回复
fzf8314 关禁闭 已屏蔽
骊威
首保后,继续分享
04-16 18:26 来自北京 回复
add2p9a8gts 关禁闭 已屏蔽
感觉现在买车好象是在买电子产品。
04-16 19:48 来自安徽 回复
康之本 关禁闭 已屏蔽
绅宝X55
请问买瑞风RF8厂家送充电桩吗?
04-16 20:19 来自江西 回复
株洲车友4697173 关禁闭 已屏蔽
高速130有点菜
04-17 15:57 来自福建 回复
碉楼骏捷 关禁闭 已屏蔽
130并不是楼主车子极限吧[大笑][大笑]车上有小孩老人家哦,为安全[大笑]
04-18 00:31 来自广东 回复
长沙车友2891008 关禁闭 已屏蔽
再义乌想买的可以私信我 第一时间给你最新政策 价格是全国统一的
04-20 13:16 来自浙江 回复
习惯性依赖釉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    合肥车友5529189 关禁闭 已屏蔽
    这车12万才有性价比
    05-06 20:01 来自安徽 回复
    水中游侠 关禁闭 已屏蔽
    我的在等首保后再分享,燃油版,落地173000,这配置空间舒适性驾驶感受等等都很不错,性价比爽到爆
    05-07 15:49 来自贵州 回复
    杨开心1819 关禁闭 已屏蔽
    AMG GT
    最主要加宽!太窄了
    05-08 18:29 来自重庆 回复
    慕雪酒业占利王 关禁闭 已屏蔽
    看了瑞风和V9,瑞风是面包车感觉,V9感觉更像mpv,后续试驾体验看看。
    05-08 22:58 来自浙江 回复
    你噶哈呢o 关禁闭 已屏蔽
    你花20万买个瑞丰
    05-09 07:40 来自黑龙江 回复
    aj4yho 关禁闭 已屏蔽
    看着配图不像插混?
    05-09 08:26 来自山东 回复
    大陆醉南端 关禁闭 已屏蔽
    同事刚提的燃油版落地21万那款,今天从佛山出发到梅州,我坐在副驾驶位高速上连续颠簸震动左右滑门都有不同程度的异响这是其一。到梅州吃饭我不喝酒然,后从吃饭的地方回酒店是我开大概5公里,感觉低速的时候发动机声音频率有点高,现在还不敢百分百确定,因为车内都在聊天比较吵这是其二。420公里全程我都是坐副驾位,我说跟他换着开他说不用,420公里下来感觉副驾驶位整体舒适度没问题,需要改进的是包裹性还有头枕跟座椅的人体工程还有进步空间,因为我找不到头枕可以调节这是其三。今天是6个大人加一个5岁的小孩子,包括第三排反馈都很舒服,当然坐3排的两个大人身高都不高,最高的也就165。在满座又能保证舒适的情况下后备箱空间太小了个人觉得这是其四。左右车门跟仪表台线条肉眼明显能看出高低差别就是没对齐,还有贯穿仪表台下面那条缝线在靠近副驾驶门这边仔细看有点歪不是一条直线这是其五。坐了5个半小时就这么多体验,还有就是涡轮迟滞有点明显,可能是我没开惯带T的车。我自己的车身2.4自吸。
    05-09 22:28 来自广东 回复
    马晓雨儿 关禁闭 已屏蔽
    轩逸

燃油版的是2.0TGDI+8AT的,应该还好

05-16 15:33 来自安徽 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56