前有宝马,后有特斯拉,bZ4X绝处逢生

助人达己0406
0浏览/2024-03-13 14:56/发布于 天津
+关注

有了bZ4X以后生活半径变短了,以前去做天津菜很好吃的新亚饭庄吃饭,可能会觉得有远,纠结要不要去,现在想去吃了直接就开车去了。只是饭店人气太旺了,到了饭店门口,车位只剩一个了,车道距离也有些窄。倒车入库有点费劲,无奈只好把车头扎进停车位。这时候,bZ4X的360影像就派上用场了。车周围的障碍物一目了然,一点也不担心会蹭到,而且停车效率大大提升。停好车,好吃的喽…

等吃饱喝足后出,我傻眼了:bZ4X左边是一台宝马,距离非常近,勉强打开一小半车门才可以进入。最无奈的是,车的后面有一台特斯拉,它没有停进车位线,露出了个车头,留给我的距离很小。对于有四米七左右的bZ4X来说,这点空间想倒出去着实为难了。以我的经验估计要反复导5-6次轮才可以出去吧,而且每次都要把车停到很极限的位置,在将要挨到宝马或特斯拉的位置。

考验我车技的时候到了,拿出十分的耐心,一点一点,一寸一寸得导了4把轮之后,我的车距离左前方的宝马只剩十公分左右了。我有点着急了,想偷懒了,其实车已经滴滴报警提示我距离过近了。我咬咬牙,决定在再倒一点点…

只觉得“咚”得一下,好像撞到东西了。我大惊!坏了!只顾着看前面了,没注意后面的特斯拉,肯定撞上了!这下要赔钱了!赶紧下车去看,发现距离特斯拉还有五六公分的样子,并没撞到。我恍然大悟,应该是bZ4X的主动刹车起作用了,主动刹车救了我呀,就差一点点了,实在太惊险了~
       今天真的是:
              前有宝马,
              后有特斯拉,
              bZ4X主动刹车,
              关键时刻绝处逢生…
       因为当时太惊险没来得及拍照,请允许我用自制图片还原事情经过…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没用的软胶囊 关禁闭 已屏蔽
探陆
丰田的质量可以说是非常棒
03-17 09:08 来自北京 回复
秋思荼忆烤 关禁闭 已屏蔽
轩逸
现在买车还是应该买一个带自动泊车的
03-17 09:10 来自北京 回复
兔喜萨调基 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
这个车看着挺漂亮
03-17 09:16 来自北京 回复
一个人走到天亮 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
倒车影像好模糊
03-17 09:18 来自北京 回复
wensm 关禁闭 已屏蔽
这车想撞到障碍物还不太容易,有自动刹车
03-30 00:44 来自吉林 回复
一年五千公里 关禁闭 已屏蔽

丰田的功能一如既往的可靠,虽然功能不如国产车丰富。

家里有三部电车,BZ4X虽然看起来最不起眼,但AEB的可靠性的确没得说。

04-10 16:15 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56