正面解读车比得评测变速箱失速

还有饭特稀吗
0浏览/2019-10-06 09:57
+关注
1、ABV车比得东家是欧洲最大的汽车媒体Aoto bild,不用总是一上来就说什么我都怀疑他哪来的钱做十万公里耐久性测试。而且前几期的十万公里耐久性测试上批判奔驰的语言多么深入这是你不知道的,片面看问题不好。
2、我觉得一上来就说此人拿了另一个厂家的公关费,揭露了厂家问题一定要拿公关费吗?那38号揭露别的车问题就不拿,就是公平公正,车比得就是拿了......就因为这次说了雅阁变速箱油温过高失速,那如果38号说这事呢?
3、就算这一切都有演员故意夸大的成分,倒回来说,我觉得至少让车友们都看到了厂家真实的修了七八次变速箱仍然没有修好的这个铁证,去了多少次4s的维修记录和视频在哪摆着呢。至少能让车友们认识到失速门不仅仅是中冷气在下雨天冷凝水的问题,不下雨也有失速的车主这次也明晰了至少是一种可能性,对不对?当然也可能有油泵的问题,至少车友们特别是车主们更加深入了知道了还有一种失速的可能性,这是不可否认的事吧?
4、凡是车都有问题,没有无暇的玉,ABV的十万公里耐久性测试的测试强度很高,当然了投入也很大(人家的东家Aoto bild在欧洲一直有十万公里耐久性测试节目好多年了),这个节目就是要测出车有问题,不是买一台车碰见问题的概率问题,而是买什么车都会在十万公里耐久性测试下出现各式各样的问题,光颠簸测试那强度,咱们老百姓根本就不可能天天跑那么差的路。所以测出了,不一定集中爆发,只是证明这车哪一部分耐久性差。比如雅阁变速箱油温高(工人大范围的把变速箱油加多,而没有工人给加少的,就说明厂家知道),可是天天短途市区驾驶的车友们呢?我可以告诉你们放心开,使劲的放心,王垠是高速环路测试场,远比国内高速公路的强度大。你平常很少到那个强度的干嘛那么担心这个问题?
5、我可以打一个形象的比喻,之前爆发的机油门,它的情景设定是冷天气短途驾驶才会机油增多,如果你在南方天天开长途这事跟你有多大关系?北方38号的思域不会机油增多,因为38号不开他的长测思域在北京每天上下班,他的思域一开就是机油温度能上来的测试。从召回水泵和冷却管写程序就知道厂家提高了发动机的升温速度,100度的机油温度汽油早挥发出去了,假设你的机油温度总是五六十度时就停车了,也很少开高速,那你的机油增多的可能性才会大对不对?
-------
通过以上的媒体和新闻,我们需要知道的是事情本身对自己的影响,而不是对别人的影响。比如机油增多这件事,厂家改进了,但老百姓你要知道这事是怎么来的,怎么没的,对你还有什么影响。换句话说,现在小排量直喷涡轮机是趋势,想要大马力就要多喷油、多增压、多做功、多燃烧,势必会气缸湿壁刮油环带入曲轮箱,然后与机油混合,厂家现在把机油蒸发出来了,但是汽油里的杂质还会留有一部分在机油中,你要明白本田的L15系列机头要勤换机油,这就是意义所在。同理,ABV车比得耐久测试这个事,告诉我们油温高导致的不仅仅是油封问题,放油以后变速箱上部通气孔也冒油,你就要勤换变速箱油。它测出来雅阁变速箱温度偏高这是个事实,它出于什么背后如何公关与我们没关系,对我们最有意义的是雅阁需要勤换变速箱油、机油,厂家本事就给了非常短的换油周期说明厂家自己是知道的,这点王垠的判断我觉得也没错啊。我们就勤换不就完了么?平常人开车都能开到油温那么高吗???
--------
总结:作为我们百姓这种吃瓜群众,很必要去纠结到底谁充了值......那些跟我们毫无真正关系的东西有意义吗?让车主知道勤换油,是很有必要,就够了。高速开多了就慢点开,冬天短途多就抽时间跑跑高速,从原理上明白怎么回事就是意义。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

还有饭特稀吗 楼主 关禁闭 已屏蔽
看不起上来就说这事是假的的那些车托们。。
2019-10-06 10:05 回复

熊魁华 2019/10/06 10:56:46 发表在 12楼

有本事拿十辆车去测评,一辆车能代表什么?22万辆都没晴天失速,就你的失速

论坛那么多失速的你看不见啊?版主删了那么多还有那么多呢。
2019-10-06 11:00 回复
hongman 关禁闭 已屏蔽
也就是说雅阁1.5t这车很娇贵,不***

全部回复 只看楼主

huadizhu 关禁闭 已屏蔽
雅阁
说得不错!普通车主有渗油、漏油的,多少也是隐患吧。
2019-10-06 10:04 回复
看不起上来就说这事是假的的那些车托们。。
2019-10-06 10:05 回复

huadizhu 2019/10/06 10:04:01 发表在 沙发

说得不错!普通车主有渗油、漏油的,多少也是隐患吧。

德系车没有渗油吗?德系车油温也偏高啊,以前的双离合变速箱哪个温度低?天下乌鸦一边黑,德系也好不到哪去。
2019-10-06 10:07 回复
bjsimple 关禁闭 已屏蔽
夏朗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    石头以阳 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    说的不错,有问题暴露出来对车主来说是好事,不知道那些没发生就否定事件的人什么心态?真要等车子出问题了才发觉,一个劲的维护厂家

石头以阳 2019/10/06 10:16:14 发表在 5楼

说的不错,有问题暴露出来对车主来说是好事,不知道那些没发生就否定事件的人什么心态?真要等车子出问题了才发觉,一个劲的维护厂家

没发生的车主让他也去高速测试场160迈跑着,断一次动力,他就不托了。
    2019-10-06 10:25 回复
    冬季不下雪c 关禁闭 已屏蔽
    那这车就不适合长期跑高速的吧

冬季不下雪c 2019/10/06 10:28:48 发表在 7楼

那这车就不适合长期跑高速的吧

也不是,别暴力,别开太快;王珢测试速度远高于120。
    2019-10-06 10:30 回复
    hongman 关禁闭 已屏蔽
    也就是说雅阁1.5t这车很娇贵,不***
    bjsimple 关禁闭 已屏蔽
    夏朗
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      蓝色飞鱼2010 关禁闭 已屏蔽
      分析比较到位  但也有部分车主暴力开的  所以也会暴露一些问题 
      南昌车友0011064 关禁闭 已屏蔽
      有本事拿十辆车去测评,一辆车能代表什么?22万辆都没晴天失速,就你的失速

熊魁华 2019/10/06 10:56:46 发表在 12楼

论坛那么多失速的你看不见啊?版主删了那么多还有那么多呢。
      2019-10-06 11:00 回复

蓝色飞鱼2010 2019/10/06 10:40:31 发表在 11楼

分析比较到位  但也有部分车主暴力开的  所以也会暴露一些问题 

买了雅阁就别勉为其难的暴力高速开了吧还是。
      2019-10-06 11:01 回复
      胖胖的拖拉机 关禁闭 已屏蔽
      高速环路测试有个最大的问题就是变速箱油有可能长时间离心,没办法把每个部件润滑。这也可能导致变速箱油温过高。只能说厂家的设计理念了,有的可能结构上就有抗离心的设计,有的可能觉得这样的长时间高速换路日常压根不会遇到,就没考虑
      茂名车友6337071 关禁闭 已屏蔽
      只能说明现在的质量开始往下降了……
      其实我爱摩托 关禁闭 已屏蔽
      英仕派
      明白人。
      oscar_yage 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级
      这就是叫透过现象,看本质!
      秋风花花2 关禁闭 已屏蔽
      只要问题真实存在,关注问题本身和如何避免,如果涉及概率问题还要看官方态度。
      歡僖 关禁闭 已屏蔽

你无知不怪你,多去看看有没有晴天失速的。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56