热门 MPV无轨地板及电动座椅改装全流程分享

兜兜雨1992
0浏览 · 2024-04-15 12:27· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

说起MPV商务车车型改装,最基础最少不了的就是加装地板。今天,就来给大家分享一下,M8宗师的无轨地板和电动座椅改装方案。

【改装原因】我的车是M8宗师双擎,其基础配置已经是相当高的。就内饰而言,大部分可以接触到的地方,都采用软质包覆,保证驾乘人员的舒适性。唯一比较在乎的问题,就是中排这个长长的轨道,虽然它能增加二排座椅最大的移动范围,但另一方面,这个轨道也极其容易藏污纳垢,不易打理,既影响以后前后滑动,或者逐渐产生异味,也一定程度上影响美观性。

M8宗师双擎

改装前,二排轨道很长,踩上去会带进去很多砂石垃圾,影响滑动

综合考虑后,我决定安装地板,并顺带升级了迎宾踏板和二排电动前后。这些实用性和必要性较强的基础改装。

【产品对比】我在网上搜寻各类厂家,对比了一些产品,也通过M8车友的一些介绍和建议,最终选择了仿生超耐磨地板。实木地板比较贵,而且一段一段的感觉不太好看,铝合金印花地板特点是好看,可以印制不同的花纹图案,可以任君选择。但缺点就是时间就了以后,还是会越来越多、越来越明显地出现刮痕。仿生超耐磨地板就是花色少,种类单一,谈不上好看,优点就是耐刮。

车友使用一年的铝合金地板,当然也跟使用情况有关系。但是看起来就难以接受。

我的车是黑色的,不想再装黑色这么压抑,就装了个白色的。

仿生超耐磨的地板就只有很简单的花色

【选购过程】我在本地实体改装店也了解过,要改装地板、迎宾踏板和二排电动前后,价格在8千到1万左右。后来经过车友介绍,也了解了一些网上厂家平台,经过对比,我决定在网上找好厂家,直接发货到我家附近的汽车改装店,我自己出运费,总价格比我本地改装店价格还低,大概一个星期就到货了。

【安装过程】全程不用2个小时完成。具体步骤:拆卸二排三排座椅——拆卸踏板——放置地板——安装迎宾踏板——安装二排无轨电动支架并调试——拆卸二排座椅手动前后调节装置并改为电动按钮——重新安装二三排座椅。

把二三排座椅全部拆下来

上地板

厂家给了一些魔术贴,用于地板下面边角位,防止经常踩踏部位翘起。

安装无轨支架,并调试。有专用转换插口,不破损。

三排没有装无轨,现在回想,可能多花点钱一并装了就好。

拆卸座椅,手动前后调节。

安装电动前后按钮。

装好了,挺美观的。

迎宾踏板的样子。感觉四周部分漏光,不太好看。质量有待提高

还送了一块脚垫,但是太滑了,没有用上。

改装后的样子。

白天看起来挺好看的

【注意事项】全部安装完以后,一定要试一下所有氛围灯是否正常。氛围灯连接线是从主驾、副驾、二排右侧门板、二排右侧座椅、二排左侧座椅、二排左侧门板顺时针串联的。如果前面虚接了,后面所有灯都会不亮。我的就是几个月后才发现二排左侧座椅及门板氛围灯不亮,改装店说不是他的问题,是灯坏了,然后送去4S店搞,发现是虚接了,还收了我几百块拆装费……

【费用清单】

1、地板2000+

2、迎宾踏板1000+

3、无轨电动支架2000+

4、改装店收取改装费500+

【改装总结】改装是一件费心的事,改装案例五花八门,产品琳琅满目。各位车主进行改装之前,要了解清楚,擦亮眼睛,找到一个适合自己的方案,提高改车体验。

安装完毕,家人试过都说好。

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

传祺商务车友会 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
你的帖子含金量还是很高的
波妞的老父亲 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
真不错,我的还没改,看来得抓紧了

全部回复 只看楼主

兜兜雨1992 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

欢迎各位评论,点赞!!谢谢支持!!

04-15 12:29 来自广东 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
学习了 有机会也是试试
04-15 13:02 来自重庆 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
又是一篇知识帖,必须点赞
04-15 13:06 来自江苏 回复
传祺商务车友会 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
你的帖子含金量还是很高的
波妞的老父亲 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
真不错,我的还没改,看来得抓紧了
04-15 13:15 来自山东 回复
海色星空 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
认真学习学习,有机会也实践一下
04-15 13:44 来自河南 回复
MR_辉辉 关禁闭 已屏蔽

M8宗师双擎高大帅气,改装的也丰富精彩  

04-15 14:00 来自河北 回复
途观L380越享 关禁闭 已屏蔽
途观L
牛逼,乌龟的看起真的好看很多
04-15 14:56 来自四川 回复
冠军版201203 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
改的不错
04-15 15:02 来自河北 回复
春风旭来 关禁闭 已屏蔽
eπ007
这个车很霸气啊
04-15 15:09 来自浙江 回复
暮雪之城城 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
动手能力真强

04-15 15:35 来自江苏 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
哇,这个下来看起来得不少钱。
04-15 21:32 来自陕西 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
这个是前后一条轨道吗?他这范围好像蛮大的。
04-15 22:28 来自上海 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
这地板改的可以呀,好看
04-15 23:28 来自陕西 回复
佛山车友3180130 关禁闭 已屏蔽
边缘缝隙,贴合度怎么样,地板稳不稳实,
04-16 03:07 来自广东 回复
魔女啾啾 关禁闭 已屏蔽
点个赞
安安宝贝w 关禁闭 已屏蔽
大通G20
改的不错
04-16 12:28 来自北京 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
牛逼了,这车我试驾过,好开感受不错
04-16 13:25 来自广东 回复
两头牛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

您好,地板可以给个链接吗?

04-16 17:32 来自河南 回复
快乐笨笨猪520 关禁闭 已屏蔽
那魔术贴是让你贴那脚垫的。。。。
04-16 18:58 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56