比旗舰版更豪华 —— 分享我的豪华天窗版

ace启蒙 丰田C-HR
0浏览/2019-07-14 00:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

一、概述

提车已经一个月,目前行驶里程1080公里,趁着天气晴朗,背上单反相机出来试试手,顺便分享以下三方面心得,请轻喷。(说改装可能有误解,哈哈哈)
最满意:时尚感十足的外观,回头率非常高。
最不满意:内饰的蓝色饰条!太突兀啦,还要我们自己去装饰,还会被说成汽配城风格,丰田的设计师你们要负责!
空间:小型SUV,空间确实不是优势,但肯定是够用的!日常两人戳戳有余,三口之家刚刚好,四个人是上限!如果前排座椅太往后靠,后排确实会显得小。但只要前排不是大长腿,那后排空间可以有一拳多!
动力:还不错!没开过跑车不知道啥叫动力好。但加速线性是我喜欢的,如果玩过电脑上的赛车模拟,你就知道这个线性的加速和电脑模拟的非常接近,很舒服!
操控:方向盘很轻!转向很灵活!小车的优势!
油耗:油耗有争议!尤其是城市拥堵路段,我下班路程7公里,其中1公里要过特别拥堵的桥,几乎一直半联动前进。单程油耗少的时候8.0,多的时候10.0平均时速21KM。我相信那些6个7个是真的,但是平均速度都在40公里以上!
舒适性:减震调教真的舒服,相比我刚开始试驾过的领克02,C-HR更适合城市道路。细碎震动几乎全过滤掉了,唯一的明显颠簸全过滤掉了,好评。
外观:很时髦!相信大家选它,外观权重一定很高。
内饰:线条的勾勒是很棒的,很有概念车的未来感!但是材质和色彩太不讲究了!我们自己改又买不到好的材质,再一次诅咒设计师!
性价比:那是国产车的优势,和使用进口发动机、变速箱的C-HR没关系听说要开始装国产发动机了,如果价格能下来,你们就捡到便宜了!

二、装饰篇

我们的***,从C-HR的蓝色饰条讲起。
        众所周知,CHR的蓝色内饰条虽然个性,但因为全车就这么一块儿蓝色,其实
真!!!的!!!!丑!!!!
 想了很多办法,比如遮住蓝色,用

依样画葫芦

依样画葫芦

别催,OK?越催越慢!

豪华版的装门面就靠它了

豪华版装门面就靠它了

首先在外饰部分,侧面侧裙部位采用深蓝色改色膜包裹的饰条,目的是与蓝色内饰条形成里外呼应。而车头车尾的深蓝色车牌自带色彩呼应效果,不需要额外装饰。另外轮毂车标处也贴上蓝色饰条。

其次是手缝方向盘套,蓝色碳纤维皮革勾勒的线条恰到好处。

参考I8的内饰,我专门去定做了纯白色nappa座椅套,替换掉原车的织布座椅套。
安全带用深蓝色护肩进行装饰,如果有条件,在淘宝买深蓝色安全带整个更换效果会更好。
拽猫的头枕是真的舒服,做工也很出色

缝线也选了深蓝色,可惜效果不够明显,也许应该选浅蓝色,与氛围灯的色彩形成呼应?

蓝色碳纤维材质的扶手套,色彩正好能和方向盘、饰条形成左右前后的环抱效果。
同时原装扶手的革材质很容易留划痕,扶手套也能保护一下。

再来回顾一下外饰,是不是蓝色已经形成内外呼应了?色彩的主、辅关系是不是很清晰?

三、配件篇

谈到改装,360全景影像肯定是第一个装的,尤其是新手的福音。C-HR虽然小,但视野盲区可不小,尤其是右后方。
再搭配上原厂前后各4个雷达这双重保险,我这10年没开过车的人,也敢去拥堵路段挤一挤了。

我个人很喜欢军用战斗机上的HUD功能,当我看到第一眼看到车萝卜的时候,就决定买他了。实时时速显示,即能解决开车低头的安全隐患,也能配合C-HR极为线性的加速,实现降低车辆过载的效果,大幅降低乘客的晕车

车萝卜2尊享版可以接OBD,实时显示转速、时速、瞬时油耗等汽车数据,也能将高德地图投影上去,做到不低头也能看导航,安全性和实用性杠杠的。

换装路特仕e2车机,4g全网通,无限流量,2g运存,32g内存,因特尔8核处理器,自带esp和7851功放芯片,音质小幅提升。

原车自带胎压报警还是有所欠缺,我希望在胎压报警前就提前预知变化,所以装了安全卫士的胎压监测,不用在轮胎上外接检测器,插上OBD直接就能读取胎压数据,安全且实用。

淘宝上买了原厂后备箱垫,TPO材质,耐磨,环保无气味,造型帅气。
后备箱灯改装LED灯,相比起原来的卤素灯,确实亮了很多,不再昏昏暗暗,价格也不贵,强烈推荐。

淘宝购迎宾踏板,凯美瑞同款~

3D脚垫,原车版型开模,十分帅气有型,比全包围脚垫耐看多了,打扫也很方便,取出来很容易,直接拿水一冲完事。
TPE材质,相比TPO材质有轻微味道,但可接受。

脚垫是前排、后排一整套,再加一层丝圈垫,脚感确实舒服。
而且自带卡扣,不会移位的哦。
强烈推荐。

阅读灯取电隐藏式行车记录仪,装在TSS摄像头正下方。录像视野广,清晰度高,还带震动感应,强烈推荐。
CHR只有一个点烟器接口,这么宝贵的位置绝对不能被记录仪占了。
关键词FITCAM。

飞利浦车载杯位充电器,接点烟器,正好放在扶手箱旁边外面的杯位,还能显示汽车电池电量,并外接两个点烟器和两个1A的USB接口,不管是手机充电,还是外接座椅通风、加热、按摩垫,都能应付自如。
        杯充其中之一的点烟器接口,接的是飞利浦蓝牙车载耳机,有效解决开车不方便接电话的问题。同时,该耳机充电器上自带2A、1A的USB接口各一个,解决了没有快充的问题。

杯位不够怎么办?当然是座椅缝隙储物格咯,自带杯位,还能放点硬币、薄荷糖、全景影像遥控器、临时停车卡、零钱等。

后排扶手钢琴烤漆装饰板,有效改善后排塑料扶手无***的问题。

拽猫坐垫+后排防踢板。小朋友管不住自己的行为,为了保护皮座椅套,只能自己想办法弥补咯。

四、后排压抑感解决方案

最后谈谈后排压抑感的问题。天窗,对于缓解压抑感,虽然不如全景,但采光得到大幅提升,压抑感也会相应减小,肯定是有用。我还是这个观点,觉得没用的,多半是钱不够。

另外,白色皮座椅能够大幅增加车内光线漫反射效果,通过大幅减少视野内的黑色元素,也能减少压抑感。

天窗透进来的光,加上前排白色椅背的反射光,后排变得更加温馨。

天窗透进来的光,加上前排白色椅背的反射光,后排变得更加温馨。

从外面看也很养眼

这是原厂米色内饰,比一比看谁更好?

其实我心中最佳定制座椅应该是这个色彩搭配,苦于临时生变没来得及买蓝色碳纤维皮革,保险起见就定制了纯白色座椅,没有想象的那么难打理哦。

最后,来一张刚提车时的照片。
有人告诉我奕泽的黑顶是贴的膜,自己找美容店贴膜能省1000块,我信了,也改了。
结论是:确实可以贴,但非常考验师父受益。
CHR复杂的顶部线条很容易贴坏掉。虽然贴黑顶可以一定程度防晒,但A柱的膜很容易起划痕。
尾翼很难贴!很难贴!很难贴!但可以贴!

以上就是我的分享,谢谢各位耐心看完。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

胖仔小罐头 关禁闭 已屏蔽
改的很棒!
2019-07-14 01:28 回复
DCs_ 关禁闭 已屏蔽
看完帖子,第一时间查找楼主发帖记录,隐约这感觉会是那个号称“全网最帅”的帖子的车主,结果不是…
冒着挨骂的风险说说个人感觉,楼主所谓“改”的东西,用了一堆汽配城风的不太入流东西(电子产品和贴顶、尾箱垫除外),尤其各种饰条亮条,生生把一台搭配协调的车弄成了各种画蛇添足后的不伦不类,并且把这不伦不类描述的“感觉有模有样”,尤其开头宝马i8那一段,何等自信才会觉得随便白色搭蓝色就是i8风采?
最后两点不明,一是为何觉得贴黑顶可以防晒?二是脚垫TPE比TPO不应该有异味,并且楼主这套脚垫大概率是TPO。
楼主,抱歉,轻骂。
2019-07-14 04:25 回复
ace启蒙 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ayughost 关禁闭 已屏蔽
    求后备箱垫链接
    丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 04:25:55 发表在 板凳

看完帖子,第一时间查找楼主发帖记录,隐约这感觉会是那个号称“全网最帅”的帖子的车主,结果不是…冒着挨骂的风险说说个人感觉,楼主所谓“改”的东西,用了一堆汽配城风的不太入流东西(电子产品和贴顶、尾箱垫除外),尤其各种饰条亮条,生生把一台搭配协调的车弄成了各种画蛇添足后的不伦不类,并且把这不伦不类描述的“感觉有模有样”,尤其开头宝马i8那一段,何等自信才会觉得随便白色搭蓝色就是i8风采?最后两点不明,一是为何觉得贴黑顶可以防晒?二是脚垫TPE比TPO不应该有异味,并且楼主这套脚垫大概率是TPO。楼主,抱歉,轻骂。

另外,关于脚垫,你还真说错了
    2019-07-14 07:56 回复
    丰田C-HR

ayughost 2019/07/14 07:55:11 发表在 4楼

求后备箱垫链接

淘宝搜索雪莱特改装
    2019-07-14 07:58 回复
    丰田C-HR
    本楼已被删除
      ayughost 关禁闭 已屏蔽

ace启蒙 2019/07/14 07:58:34 发表在 6楼

淘宝搜索雪莱特改装

好像是个改LED灯的店
      时而日 关禁闭 已屏蔽
      写的真好,非常用心,很喜欢,以后多交流,我还没提车呢
      丰田C-HR

ayughost 2019/07/14 08:05:23 发表在 8楼

好像是个改LED灯的店

抱歉,是雪莱特运营中心
      2019-07-14 08:19 回复
      丰田C-HR
      本楼已被删除
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 04:25:55 发表在 板凳

看完帖子,第一时间查找楼主发帖记录,隐约这感觉会是那个号称“全网最帅”的帖子的车主,结果不是…冒着挨骂的风险说说个人感觉,楼主所谓“改”的东西,用了一堆汽配城风的不太入流东西(电子产品和贴顶、尾箱垫除外),尤其各种饰条亮条,生生把一台搭配协调的车弄成了各种画蛇添足后的不伦不类,并且把这不伦不类描述的“感觉有模有样”,尤其开头宝马i8那一段,何等自信才会觉得随便白色搭蓝色就是i8风采?最后两点不明,一是为何觉得贴黑顶可以防晒?二是脚垫TPE比TPO不应该有异味,并且楼主这套脚垫大概率是TPO。楼主,抱歉,轻骂。

说是改装总会别人联想到各种夸张的定制,那就不写改装吧哈哈哈。另外色彩搭配已经尽量控制在白黑篮三色了,也许拍照的时候我该把头枕和坐垫拿掉,但是为了耐脏,平时不能不用。东西买的也几乎是淘宝能买的最贵的了,美国亚马逊我也去看过,东西几乎一样,这都汽配城确实没辙咯。
        2019-07-14 08:34 回复
        丰田C-HR

饰条,我只贴了侧裙和后门扶手啊,贴侧裙是因为蓝色内饰太过突兀,很多人都想换,我也是,或者主动搭配也是一中的方法
        2019-07-14 08:42 回复
        丰田C-HR

后排塑料扶手你能忍吗?我不能啊其实我还想蒙一层皮上去,否则真的搁手,很硬的
        2019-07-14 08:43 回复
        丰田C-HR

原车方向盘的真皮手缝套太硬了,同色系的蓝色线条已经是最不突兀的搭配,还能让手感变软。有些手缝套是整块蓝色,额。。。
        2019-07-14 08:46 回复
        丰田C-HR

扶手箱建议你也套一个皮套,真的很容易刮花。这款已经是淘宝上做工最好的一款了,其他的更差。色彩上和蓝色原车饰条很接近,不会特别突兀。
        2019-07-14 08:48 回复
        丰田C-HR

时而日 2019/07/14 08:11:21 发表在 9楼

写的真好,非常用心,很喜欢,以后多交流,我还没提车呢

谢谢,有什么你也想配置的而正好我有的,可以问我
        2019-07-14 08:50 回复
        丰田C-HR

胖仔小罐头 2019/07/14 01:28:24 发表在 沙发

改的很棒!

谢谢!
        2019-07-14 08:50 回复
        丰田C-HR

模仿i8是因为这是最不容易犯错的外观改装,而且同样只是侧裙的一根蓝色线条,仔细看了下,你应该是原厂风格派,非原厂风格都是汽配城风格,理解,我这就把i8删掉,偷偷模仿就好,别到处宣传
        2019-07-14 08:55 回复
        丰田C-HR

哦,还有迎宾踏板,这不嫩怪我,要怪就怪凯美瑞!谁叫它带头装了呢?凯美瑞有原厂件,C-HR没有,不公平
        2019-07-14 09:07 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56