生生不息环岛不止——台湾环岛之旅记忆

精彩评论

四个轱辘哥 关禁闭 已屏蔽
台湾中华民族文化的正统,风景漂亮,民风淳朴

全部回复 只看楼主

ayangbox 楼主 关禁闭 已屏蔽

一路学习 2019/07/12 02:27:04 发表在 57楼

台湾摩托驾驶规则有什么要特别注意的,我也计划着台湾摩托环岛。谢谢指点了,另外,赞你租的V,很搭千与千寻的

台湾交通和大陆的基本上一样,不过依据摩托车排量不同,路权也不尽相同。车牌有四种颜色,分别应对4个不同级别的排量。(大陆的摩托车只有50CC以下的蓝牌和50CC以上的黄牌,且路权无区别。)250CC以下的白牌及绿牌车只能行驶在慢车道和机车专用道,不得
行驶在快速道及高速公路。
1、左转分为两段式(250CC以上重型机车不需要)
2、绿灯才可以右转,红灯不可以右转
3、等信号灯的时候,机车的停车区一般是在汽车的前面的白色框框内。
另外,台湾的高速公路普遍限速为110公里,几乎所有人都会以每小时110公里匀速行驶,很少有人超车或者变道,连续变道被称为"蛇形驾驶"被逮住就会年龄非常严格的处理。
还有,台湾省级公路限速非常厉害,一般都是不得超过60公里/小时,一进村镇,必须减到50,甚至40以下。有很多测速拍照处,要小心。
除了靠右行驶外,其他的规则基本不变。需要注意在红灯时,不允许右拐,严谨闯红灯,闯红灯面临的处罚非常严重。
2019-07-12 08:51 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408
风景这边独好
永不放假 关禁闭 已屏蔽

ayangbox 2019/06/26 14:00:14 发表在 11楼

两个办法,一是办理国际驾照,二是办理KIDA,上网搜搜很容易就能做到。

不是说台湾不承认大陆的KIDA吗?可以?
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    钱难赚史难吃 关禁闭 已屏蔽

赞楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我先从环海南岛开始练习吧………………

花赛车 关禁闭 已屏蔽
    好贴 能去台湾环岛也是我的一个愿望
    aks780 关禁闭 已屏蔽

ayangbox 2019/07/12 08:34:00 发表在 60楼

来自宝岛同袍的建议,想必是周全的。下回再去环岛就按照你的建议来!

沒問題.隨時都歡迎

钱难赚史难吃 2019/07/12 11:00:36 发表在 65楼

赞楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我先从环海南岛开始练习吧………………

哈哈,好!
    2019-07-12 21:15 回复

花赛车 2019/07/12 14:16:42 发表在 66楼

好贴 能去台湾环岛也是我的一个愿望

去吧,现在并不难了。
    2019-07-12 21:15 回复

永不放假 2019/07/12 10:20:26 发表在 63楼

不是说台湾不承认大陆的KIDA吗?可以?

可以
    2019-07-12 21:16 回复
    花赛车 关禁闭 已屏蔽

ayangbox 2019/07/12 21:15:55 发表在 69楼

去吧,现在并不难了。

嗯 时机到了 就走起来
    kelven小新 关禁闭 已屏蔽
    宝马M3
    很久很久没有在汽车之家留言了,感谢带来的分享,最纯真的感受。

ayangbox 2019/07/12 21:16:28 发表在 70楼

可以

谢,也一直想去,本来以为不行打算租电瓶车了,
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    精品佳作      
    春天天的树 关禁闭 已屏蔽
    睿翼
    顶上一下
    f22f119 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除

glacier21 2019/07/13 14:54:00 发表在 74楼

精品佳作      

谢谢
      2019-07-14 16:03 回复
      本楼已被删除

kelven小新 2019/07/13 09:50:19 发表在 72楼

很久很久没有在汽车之家留言了,感谢带来的分享,最纯真的感受。

谢谢肯定
        2019-07-14 22:36 回复
        海口车友4040983 关禁闭 已屏蔽
        很棒,准备明年台湾机车行走起
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56