关于引擎室拉杆

全部回复 只看楼主

gocup40 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

Lifeispain 2018/04/30 20:59:11 发表在 20楼

好吧,说得绝对了一点,应该说驱动方式和重量分布的关系让这个车不容易推头吧,过弯给油倒是容易甩尾。想了下前部加强车身不能变形缓冲确实过弯的时候前轮需要提供更多的向心力,如果超过轮胎极限就会推头了。那如果底盘中后部也同时加强是不是会好一点?

前轮抓地极限是可以通过改变后部来解决的么
共有条对话 >
藣籥 关禁闭 已屏蔽
宝马M4

gocup40 2018/05/02 02:15:20 发表在 21楼

可以通过前轮倾角,胎压,避震阻尼改变是推头趋势和甩尾趋势,前轮倾角调大一点,转弯抓地更好。走街前面阻尼调硬,漂移前面阻尼调到最软,后面调最硬,很容易起漂。就像86原厂设定前软后硬,BRZ原厂前硬后软
共有条对话 >
藣籥 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
很多加强件都是原厂就有,改装品牌又照位置做了更结实点的。比如BRZ这个V型撑杆,很轻薄的两根,但是支撑也够用,也不至于支撑会变形。改装的又厚又宽肯定是更重的。原厂就有的再换顶多也就9提升到10的效果,如果原厂没有的加一根,可能就是1提升到10的效果了。
共有条对话 >
Lifeispain 楼主 关禁闭 已屏蔽

gocup40 2018/05/02 02:15:20 发表在 21楼

我想的是,如果后部也加强了,后轮也会面临同样的问题,那样现象就不是推头了吧,哈哈
2018-05-02 21:22 回复
共有条对话 >
SinRt 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

gocup40 2018/04/28 02:12:52 发表在 17楼

是不是更容易推头啊,我不打算装。没啥意思?

装顶吧,车头反应慢些
共有条对话 >
11000转 关禁闭 已屏蔽

Lifeispain 2018/04/25 17:20:21 发表在 10楼

后来还是换了那两根,不换也不能退钱。。估计光这个也不好卖出去,毕竟原厂有了。重量感觉没差多少,就当个心情件吧,哈哈

车身任何一个加强件都不是心情件,不管是顶吧还是底吧,都可以改变车辆的操控特性,如果只是更换原车这两跟加强拉杆,改变不会太大,如果再加一根上顶吧,两边前避震的压缩和回弹行程都会小于原车设定,操控随之就会改变(相对于原车设定,更容易推头),其实一定量的车身侧倾有利于轮胎的抓地,没有好不好,只是适不适合你的需求。车身钢性设定太强并不一定适合日常使用,再强的车身钢性最后都是作用于轮胎,靠轮胎来实现。
共有条对话 >
Lifeispain 楼主 关禁闭 已屏蔽

11000转 2018/05/17 09:09:01 发表在 26楼

车身任何一个加强件都不是心情件,不管是顶吧还是底吧,都可以改变车辆的操控特性,如果只是更换原车这两跟加强拉杆,改变不会太大,如果再加一根上顶吧,两边前避震的压缩和回弹行程都会小于原车设定,操控随之就会改变(相对于原车设定,更容易推头),其实一定量的车身侧倾有利于轮胎的抓地,没有好不好,只是适不适合你的需求。车身钢性设定太强并不一定适合日常使用,再强的车身钢性最后都是作用于轮胎,靠轮胎来实现。

是的,我就是说的那两根替换原厂的加强拉杆,重量跟原厂的相当,作用应该也相差不大,所以基本上当做心情件。装前顶吧更易推头的现象,是否可以通过装底盘中后部的加强件来平衡?
2018-05-20 20:21 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56