福特探险者加95#油好?还是加92#油好?

青岛晨曦暮雪
0浏览/2024-04-18 22:33/发布于 山东
+关注

大家好!👋 作为一个福特探险者的车主,今天来跟大家聊聊一个热门话题:福特探险者到底该加95#油还是92#油呢?我从实际出发,跟大家聊一聊五个方面的问题

🌈🌈🌈首先,我得说,福特探险者对汽油标号的要求其实并不高哦!😉 无论是92号汽油还是95号汽油,它都能轻松驾驭,毫无压力。💪 这一点真的让我这个车主感到超级省心!👏其实这个问题很重要,尤其是远行,部分地区没有95#汽油,这92#就显得尤其重要了。这方面92👍👍👍

🌈🌈🌈第二个方面,再来说说油耗吧!我的钛金版探险者,已经陪伴我走过了1.8万公里的路程,百公里油耗平均在10.9L左右。📈 这个成绩对于一款中大型SUV来说,可以说是相当出色了!👍基本上加92,这是真实油耗。

🌈🌈🌈第三方面,来点使用经验分享。在日常的城市道路驾驶中,我尝试过使用92号汽油和95号汽油,说实话,在城市道路,真的没有什么明显的区别。🌆 无论是动力输出还是驾驶感受,都几乎一模一样。但是!当我在高速公路上飞驰的时候,情况就有些不一样了。使用95号汽油的话,明显能感觉到车辆的动力更加充沛,续航里程也会多出30~50公里左右。🚀 这对于长途旅行或者经常需要跑高速的朋友们来说,绝对是一个不小的优势!🎉95#👍👍👍

🌈🌈🌈第四个方面,聊一聊噪音方面。还有一个让我印象深刻的是,使用95号汽油的时候,车内的噪音也会略微小一些。这跟他的压缩比有一定关系🔇 坐在车里,感觉更加安静、舒适,这对于提升驾驶体验来说,无疑是一个加分项!💯🎉95#👍👍👍

🌈🌈🌈最后,来谈谈经济性吧!按照一年行驶1万公里来算的话,使用95号汽油8.81元/升,相比92号8.21元/升汽油,其实也就多出700块钱左右的费用。💸 想想看,这不过就是一顿饭的钱而已!但是,却能换来更好的驾驶体验和更长的续航里程,这样的性价比,真的非常有优势!💪💸各有千秋。

综上所述,福特探险者对汽油标号的要求并不苛刻,无论是92号还是95号都能轻松应对。上面的情况我已在实践中验证,想要加什么样的油,或者说在什么情景下加油,大家对号入座吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

阿橦莯 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

92#和95#的基础油是一样的。调和的时候加的剂不同,所以抗爆指标不同。你车标的加多少你就加多少,不用给自己徒增烦恼。网上说的什么加95油耗低,跑得多,那纯属YY,杠就是你对,我国炼的

兴安车友4406834 关禁闭 已屏蔽
我这92的7.89
深圳车友2366028 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
厉害了说干就干,行动力一级棒!

全部回复 只看楼主

诫妳如煙 关禁闭 已屏蔽
探险者

这探长徽章哪里买的?

04-19 00:18 来自湖北 回复
无奈打工人 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
一直92
04-19 00:24 来自上海 回复
深圳车友2366028 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
厉害了说干就干,行动力一级棒!
04-19 08:49 来自广东 回复
兴安车友4406834 关禁闭 已屏蔽
我这92的7.89
04-20 12:12 来自内蒙古 回复
白柏摆 关禁闭 已屏蔽
一直98
04-20 12:42 来自广东 回复
中山车友5921984 关禁闭 已屏蔽
还是你厉害👍我的昆仑巅峰版开了1万多公里实际油耗13.5升!你说的油耗我觉得有点虚!
04-20 18:18 来自广东 回复
明月繁星sos 关禁闭 已屏蔽

你加的92还是95?

04-20 19:52 来自陕西 回复
神思者wg 关禁闭 已屏蔽
探险者
37000公里,一直92,平均9.7
04-21 09:00 来自北京 回复
逆風而行 关禁闭 已屏蔽
刚加了一箱98,和92区别好像不大
04-21 12:05 来自江苏 回复
风之风之 关禁闭 已屏蔽
92和95的汽油绝对有差别,开起来的感受不一样,95的油加速更快更凌厉,92的油发动机有点闷。
04-21 13:36 来自河南 回复
pagedown0015 关禁闭 已屏蔽
加98的效果更好
04-22 08:42 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
咿咿呀呀咿咿呀呀 关禁闭 已屏蔽
探险者
加满油显示跑200多公里,纯市区16个多
04-22 09:33 来自河北 回复
速度点DD 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    jzpjj 关禁闭 已屏蔽
    探险者(进口)
    我有段时间加95的,感觉也没有大家说的耐烧,至少合一块钱一公里,后面加92的,算下来8-9毛的油耗。
    04-22 21:34 来自湖南 回复
    n那个男人 关禁闭 已屏蔽
    探险者
    跑高速长途直接95,短途代步92
    04-22 21:39 来自云南 回复
    雪中漫步9066 关禁闭 已屏蔽
    95#92#只是辛烷值含量不同(汽油抗爆性)其它参数、性能没有任何区别!
    有的只是心里作用而已
    04-23 11:46 来自安徽 回复
    呼和浩特车友1325728 关禁闭 已屏蔽
    如果加98号汽油是不更好
    04-23 12:48 来自北京 回复
    茶七年 关禁闭 已屏蔽
    数学有点不好啊兄弟
    04-23 17:09 来自湖南 回复
    A何其有幸与你相遇 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝XL
    有没有通病啥的
    04-23 22:40 来自山东 回复
    qczjwyp 关禁闭 已屏蔽
    人家设计的时候就是打算让它吃粗粮的。不过我觉得98#才符合你的气质[嘿嘿]
    04-24 12:26 来自江西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56