昂科威Plus对比途观L怎么选?

最爱艾维亚 君越
0浏览/2024-03-26 19:17/发布于 湖南
+关注
现在很多家庭因为出行需要,往往会选择一台中型SUV作为出行工具。因为SUV对比轿车来说,有良好的通过能力、后备箱的开口够高可以更方便的装载大件物品。而目前二十万级别的合资品牌中,昂科威Plus和途观L这两款车每个月都有不俗的销量,可以说是‘冤家对手’。今天就让我们一起来分析分析这两款车吧!
既然是昂科威Plus论坛,就先从它说起:

这一代的昂科威Plus一共有两种动力总成可以选择,分别是1.5T和2.0T两种,两者都匹配9AT变速箱和48V轻混系统。
其中1.5T最大马力为:211匹,峰值扭矩270牛米。
2.0T的马力参数为:237匹,峰值扭矩350牛米(支持发动机自动闭缸功能)。
从车身尺寸来看,昂科威的整车尺寸达到了4845x1883x1695mm,相比于市面上的中型SUV要大上一圈。
ANC主动降噪、双层隔音玻璃为全系标配。
然后再看到大众的途观L:

这一代的途观L在内饰方面提升还是挺大的,比起以前总是被吐槽内饰设计看起来要有科技感不少。
动力方面,一共有三种选择。分别是1.5T、2.0T低功率、2.0T高功率三种。尾标分别是(300、330、380)搭载的都是双离合变速箱。
其中1.5T发动机参数为:160匹马力,峰值扭矩250牛米。
2.0T低功率发动机参数为:186匹马力,峰值扭矩320牛米。
2.0T高功率发动机参数为:220匹马力,峰值扭矩350牛米。
整车车身尺寸为:4733x1839x1673mm。

这两款车我都开过,在实际体验中途观L的后排空间方面其实和昂科威Plus相差无几,我觉得两者的主要差异在动态驾驶层面。
行驶在马路上时,昂科威Plus因为全系标配了降噪功能还有双层隔音玻璃也更加安静舒适,而且发动机不区分高低功率。
双离合因为起步的时候离合片结合问题,起步没有昂科威Plus轻快,但是胜在换档速度和传动效率。
而昂科威Plus的9AT变速箱,优点在于平顺性且AT变速箱寿命更长。
从我的用车习惯来说,我更加倾向于昂科威Plus一点。不知道大家对这两款车如何评价?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

路上好风景 关禁闭 已屏蔽
首选: 昂科威普拉斯
无论是配置,外观和性能,都是昂科威胜出。特别是静音和舒适性😊,不输于50万左右的豪车感受!

全部回复 只看楼主

开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
主要还是空间宽敞
03-26 19:29 来自广东 回复
果汁分你一半886 关禁闭 已屏蔽
我比较喜欢昂科威,内饰豪华配置高
03-26 19:34 来自安徽 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
我喜欢昂科威
03-26 19:38 来自北京 回复
珠珠一二三 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
两款车都想选,怎么说
03-26 20:02 来自江苏 回复
天籁之声y 关禁闭 已屏蔽
天籁
两款车都很硬朗
03-26 20:08 来自山东 回复
逍遥散客h 关禁闭 已屏蔽
逍客
喜欢昂科威
03-26 20:12 来自山东 回复
乌云散粉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我觉得还是大众途观L这款车看起来比较舒服。
03-26 20:35 来自广东 回复
张先生洛阳 关禁闭 已屏蔽
轩逸
屏幕太小了点
03-26 20:54 来自河南 回复
拐子佬 关禁闭 已屏蔽
锐界
我更喜欢美系车
03-26 20:54 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
那肯定昂科威啊
03-26 20:56 来自浙江 回复
云淡风轻吖 关禁闭 已屏蔽
途观
03-26 21:36 来自河南 回复
张掖车友6913285 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑

昂科威的外观整体看起来比途观大气,后排中间凸起也低一些,AT变速箱与双离合相比更稳定一些,当然途观销量大,各方面也不错,喜欢哪个选哪个吧!

03-27 10:52 来自甘肃 回复
zhangyonghboy 关禁闭 已屏蔽
昂科威

我也这两款车纠结了很久,因为我开了十年的朗逸,我觉定还是选择昂科威。途观后排中间鼓包我有点受不了

03-27 12:04 来自重庆 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
我选途观L
03-27 12:05 来自湖北 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我选昂科旗可以吗,哈哈哈
03-27 13:22 来自广东 回复
blackjerry 关禁闭 已屏蔽

昂科威plus底盘韧性要比途观好很多,尤其是一些非铺装路面表现更明显

03-27 13:25 来自吉林 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很详细的分享!赞一个
03-27 14:17 来自浙江 回复
果汁分你一半886 关禁闭 已屏蔽
我比较喜欢途观L,外观好看
03-27 14:21 来自安徽 回复
小脑虎虎虎 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
别克经典的车型
03-27 16:24 来自上海 回复
路上好风景 关禁闭 已屏蔽
首选: 昂科威普拉斯
无论是配置,外观和性能,都是昂科威胜出。特别是静音和舒适性😊,不输于50万左右的豪车感受!
03-27 17:23 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56