广州提车回老家,让年味随车而归

ZZzz大马猴 荣威D7
0浏览/2024-02-23 02:05/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:荣威D7 2023款 DMH 125km 旗舰版

提D7也有一个多月了,年前提车,按我们来说,新添大件,也是为这个年增添年味了

选车理由

首先买车的预算是15万,想买一个宽敞些的,毕竟不能光自己舒服还得兼顾家人嘛,因为之前开的是油车suv,价位也差不多的,因为这个suv开的久了,舒适度还有功能方面都不合我意,也有些腻了,所以想买个轿车,正好赶上D7还省钱了

选车对比

当初看了好几款车,轿车比较想买的就是启源A07,看过车后感觉外观内饰座椅都还满意,就是没有仪表盘让我有些犹豫了,而且顶配价格也超预算,正好看到车友讨论D7降价于是就关注了,看到外观尺寸内饰感觉非常合胃口,看底盘也扎实,于是就约了去4s店看车,体验下来驾驶感受很好,销售服务很周到整车都体验了一番,对比A07感觉座椅更舒服,内饰也更合我意,还有价格那是真香啊,同样都降价了,但是D7也能省几万,所以果断选D7了

订车过程

因为了解过很多了,所以体验完就下定了,具体费用的话,因为没有选装选项所以没有加装其他东西,裸车优惠下来谈到了12.98w,保险5180,没有上牌费购置税服务费这些,总的加起来13.5w,那时正好有补贴3000,还有老带新积分的500,赠品就是行车记录仪,脚垫,车膜,抱枕,香包这些,过程也很简单明了,约定提车周期半个月,后面就等车了

提车过程

车子一星期就到了,然后趁工作不忙溜去提车了,验车时,首先看了车得外观和4个底角有没有剐蹭,然后车内查看了内饰有无刮痕,上电后,测试了车机、雨刮、车窗升降等,确认没有问题后交钱买了保险打好临牌就开回去了,确认指标后选好车牌号码,然后就是去上牌了,全程都是销售代办也非常方便,拿到行驶证就等车牌邮寄到装好就可以了。

用车初体验

外观和内饰首先我是很满意的,车头部位配合这大灯非常凌厉,内饰真皮材质设计非常有档次,这价位那是很值啊,这个车的空间也非常的大,主驾位置我喜欢调后一些,主驾高度还有腿部支撑都很不错,后排也不拥挤,后背箱空间也很深,能装不少年货。
    动力和能耗表现方面,因为正值冬天,气温比较冷,所以需要开暖风,暖风也非常耗电,所以续航会打折扣,我们这边还好温度没有到零下,我开车都是跟限速走的,开回老家400来公里综合油耗显示5.8l,据说这个油耗统计是实时变化的,短途几公里的话没有参考意义,最近天气变热,能耗基本能保持1:1了,动力在高速也是很足的,比之前那个油车动力好多了,随踩随有,加速超车不在话下。
    车机功能和座椅配置让我开长途省不少心,驾驶舒适度非常好,底盘很稳过滤小坑也很好,语音控制非常方便,需要开窗和切换歌曲询问服务区导航那些都可以通过语音控制,而且可以支持多条指令,开车不用分神更加安全,座椅腰托我是非常满意的,开长途坐久了腰不舒服,有了可调节腰托,调好位置,开完全程不带停都没不舒服,之前油车根本没这些功能,体验天差地别。

正值过年之际,提新车回家自己高兴,家人也高兴,过年回家少不了拉年货,后备箱基本常常要装各类礼品,过年要用的基本都用d7来拉,出行走亲串友载着家人一起分享喜悦;这是d7出世以来过的第一个年,为此还亲自给它洗了个澡,聆听新年爆竹,看璀璨烟火,让爱车体验家的年味

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ZZzz大马猴 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
欢迎大家讨论用车问题
02-23 02:09 来自广东 回复
雾非雾惘失 关禁闭 已屏蔽
高速噪音怎么样,大吗?
02-23 09:58 来自江西 回复
車86 关禁闭 已屏蔽
体验舒服
02-23 10:17 来自江西 回复
广州车友0301076 关禁闭 已屏蔽
广州好像就一家店吧,服务怎样?
02-24 02:06 来自广东 回复
广州车友0301076 关禁闭 已屏蔽
我也是在考虑A07跟D7,难下决定
02-24 02:08 来自广东 回复
知之为知6 关禁闭 已屏蔽
支持
02-26 12:25 来自广东 回复
哈哈哈大s 关禁闭 已屏蔽
荣威D7

支持一下

02-26 14:46 来自河南 回复
赵小花小饭 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
互赞互评,去我主页评论一下
02-29 14:25 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56