热门 力求客观公正,路帝提车,体会不多,附加小改,以观后效!!!

全部回复 只看楼主

长春车友2033539 关禁闭 已屏蔽

美丽新世界1018 2015-1-26 14:09:30 发表在 主楼

——各位大神看过要要帮俺申精哈,坛子里的精华不多哈,众人拾柴火焰高!!
经过 近1个月的等待终于提车了,驾驶3天,市内爬行100公里,小小有感:
感受还算可以,冬季室外气温-15度,经过放置两天时间打火一下就着(废话,新车能不着吗~)~~~
驾驶感受:新车味道不大,室内空气不刺鼻,开起来方向指向性比较模糊,完全是吉普车的感觉,但转弯半径较小还算灵活,刹车灵敏效果出众,车速上20公里以上基本感觉不到发动机的声音,变速箱没有顿挫,换挡非常顺滑(比较满意!!),整体提速感觉尚可,与1.8t速腾相比有差距~~但开着这样的高头大马能体会到适当的推背感已经较为难得,(动力表现比较满意!!)[嘻...

老乡,这车开着怎么样
pcw026 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

徐明石 2015-3-12 23:04:34 发表在 64楼

因为是分时4驱。挂上4驱之后,前后轴是硬链接,没有中央差速器,前后轴扭矩固定50:50。所以在打死方向盘的时候轮间转速差过大,会憋劲,很伤车。所以分时4驱是严禁在干燥铺装路面上使用的。
另外,4H建议时速不超过80KM,不是80之后4驱会自动解除,而是80之后车辆会加重磨损,所有分时4驱的车型都不会自动解除4驱的。

好像路帝有4H和4L的分别,估计是楼主挂到4L上了
小蚂蚁

徐明石 2015-3-14 13:20:22 发表在 69楼

路帝是分时四驱,分时四驱在非铺装路面,比如沙地,泥地,雪地(完全雪地或冰面、没有露出干燥路面)更有效,而且有低速四驱档位,爬大土坡之类有很大优势。其他城市SUV多数都是智能四驱,在雨天,雪地和干燥路面混合路面更有优势。关键在使用环境,城市SUV还是比较适合城市环境加上偶尔的郊游。路帝虽然不算SUV但是配上这套四驱完全可以比城市SUV走的更远。我个人觉得路帝的标准7座 大后备箱 四驱系统基本上一台车可以满足所有家庭用车环境。只是这柴油发动机是把双刃剑。而且内饰和做工实在是一般。而且原装进口加上这么小的保有量一旦出事故维修肯定不方便。

说出了大家的担忧啊,我也看好这车,第三排无敌啊。只是,这车内饰太过时了,最关键的还是太冷门,保养估计也不便宜,出了事儿配件还不好找
徐明石 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

pcw026 2015/05/13 22:25:55 发表在 82楼

好像路帝有4H和4L的分别,估计是楼主挂到4L上了

分时四驱H,L,都是硬连接。
小蚂蚁

徐明石 2015/05/13 22:41:15 发表在 84楼

分时四驱H,L,都是硬连接。

想不到这款mpv四驱居然是硬连接
徐明石 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

pcw026 2015/05/13 23:03:26 发表在 85楼

想不到这款mpv四驱居然是硬连接

很奇葩,但是也很牛逼。已经有大哥开着爬上好汉坡了。
成都车友0294849 关禁闭 已屏蔽

美丽新世界1018 2015-4-26 19:18:37 发表在 80楼

木错木错,市内半堵路面也就10升,没下过9升,没超过12

我最低72升跑过近1100公里,也有过73升才跑700公里的时候,不过怎么开这车都给力,只有拥有路帝这车的车友才会知道这车的好
长春车友8811550 楼主 关禁闭 已屏蔽

湛蓝天空0501 2015/05/14 20:31:07 发表在 87楼

我最低72升跑过近1100公里,也有过73升才跑700公里的时候,不过怎么开这车都给力,只有拥有路帝这车的车友才会知道这车的好

2吨的油耗能在10升很不错了,但愿油品不会影响路帝的稳定性
2015-05-15 17:38 回复
147965214 关禁闭 已屏蔽
领动
老乡啊??长春的??咱们这边柴油车行吗??

侃侃来看看 2015-5-13 13:32:15 发表在 81楼

老乡,这车开着怎么样

目前行驶5000,没有任何问题,个人认为空间、做工、配置都对得起价格
2015-06-30 11:08 回复

湛蓝天空0501 2015-5-14 20:31:07 发表在 87楼

最牛逼滴是::拉上6个成年人,开空调,感觉和自己个开提速是一样一样滴,没有明显差别,动力已久强劲,考虑吧安装个拖车钩
2015-06-30 11:11 回复

147965214 2015-6-27 18:14:23 发表在 89楼

老乡啊??长春的??咱们这边柴油车行吗??

木事,柴油奔驰大众吉普满地跑,搞之吧
2015-06-30 11:11 回复

U7888 2015-3-9 19:51:52 发表在 63楼

油耗怎么样

目前,开空调,市内半堵,激情驾驶,10升以内
2015-06-30 11:14 回复
成都车友0294849 关禁闭 已屏蔽

美丽新世界1018 2015-6-30 11:11:07 发表在 91楼

最牛逼滴是::拉上6个成年人,开空调,感觉和自己个开提速是一样一样滴,没有明显差别,动力已久强劲,考虑吧安装个拖车钩

感觉比较一致
拉萨车友3024879 关禁闭 已屏蔽
森雅S80

徐明石 2015-3-12 23:04:34 发表在 64楼

因为是分时4驱。挂上4驱之后,前后轴是硬链接,没有中央差速器,前后轴扭矩固定50:50。所以在打死方向盘的时候轮间转速差过大,会憋劲,很伤车。所以分时4驱是严禁在干燥铺装路面上使用的。
另外,4H建议时速不超过80KM,不是80之后4驱会自动解除,而是80之后车辆会加重磨损,所有分时4驱的车型都不会自动解除4驱的。

学习了 如果超过80,车辆会有报警吗?
森雅S80

徐明石 2015-3-14 13:20:22 发表在 69楼

路帝是分时四驱,分时四驱在非铺装路面,比如沙地,泥地,雪地(完全雪地或冰面、没有露出干燥路面)更有效,而且有低速四驱档位,爬大土坡之类有很大优势。其他城市SUV多数都是智能四驱,在雨天,雪地和干燥路面混合路面更有优势。关键在使用环境,城市SUV还是比较适合城市环境加上偶尔的郊游。路帝虽然不算SUV但是配上这套四驱完全可以比城市SUV走的更远。我个人觉得路帝的标准7座 大后备箱 四驱系统基本上一台车可以满足所有家庭用车环境。只是这柴油发动机是把双刃剑。而且内饰和做工实在是一般。而且原装进口加上这么小的保有量一旦出事故维修肯定不方便。

徐明石 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

松开的鞋带 2015/07/08 15:51:47 发表在 95楼

学习了 如果超过80,车辆会有报警吗?

没有报警
森雅S80

徐明石 2015-7-8 16:58:22 发表在 97楼

没有报警

群里讨论的也对,一般80以上的速度没有必要用四驱了,但问题是车子往往不可能只是一个人再开,如能超速自动解除四驱就好了,或者有报警功能就好了。
呀雅 关禁闭 已屏蔽
森雅M80
Andy家增 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
我也喜欢路帝,自驾游会很爽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56