力求客观公正,路帝提车,体会不多,附加小改,以观后效!!!

长春车友8811550
0浏览/2015-01-26 14:09
+关注

——各位大神看过要要帮俺申精哈,坛子里的精华不多哈,众人拾柴火焰高!!

经过 近1个月的等待终于提车了,驾驶3天,市内爬行100公里,小小有感:

感受还算可以,冬季室外气温-15度,经过放置两天时间打火一下就着(废话,新车能不着吗~)~~~

驾驶感受:新车味道不大,室内空气不刺鼻,开起来方向指向性比较模糊,完全是吉普车的感觉,但转弯半径较小还算灵活,刹车灵敏效果出众,车速上20公里以上基本感觉不到发动机的声音,变速箱没有顿挫,换挡非常顺滑(比较满意!!),整体提速感觉尚可,与1.8t速腾相比有差距~~但开着这样的高头大马能体会到适当的推背感已经较为难得,(动力表现比较满意!!),室内综合油耗10升左右,满意!加-35柴油引起围观,且不用排队,效率高啊~~

配置感受:总体车辆装配质量尚可,漆面不错,全车内外覆盖件无松动,无异响,186驾驶舒适,没有任何压迫感,中后排空间表现优异,没有gl8舒服,但空间尤其是第三排绝对完胜;导航反映比较灵敏…………

不足之处:车门密封两道有继续改造的空间,两前门开门有锁块异响;后视镜不是自动防眩光的,而且没有自动大灯,第三排头枕影响后视镜视线不好;方向盘尺寸较大且只能上下调整;驾驶员座椅没有腰部调节,说明书明明是有的费解~~;远近光很一般,这么高的车必须换海拉透镜(已经订货);音箱位置还不错,应该是8喇叭,但效果实在太次,稍后改造;此车8月份出厂,第二排扶手也只有一个,没有自动大灯、没有侧气帘、没有方向盘加热,这些估计是他娘的简配了,此车韩国本土顶配都包括还不到22万,进口这么贵还简配,强烈鄙视!!!

(对了,以前自己开的都是大众车,相比较而言没有大众的车便利,比如没有并道转向灯闪3次的功能,没有遥控玻璃升降,没有4车窗一键上下,自动落锁得要50公里!)这些隐蔽的便利功能也是大众独有的,日韩美系都不多,可以忍受!!

总结:目前感觉还不错,符合购买前的使用需求,没有严重失望的地方,但车这东西是驴是马还得溜着看!!!只能以观后效……

新款的车标还是很漂亮滴~~喜欢喜欢!

整体感觉比例协调,加高5公分更好~

-15度,放了两天…………

一下就着了,预热丝警示灯就是闪了一下,本以为需要等一会才能启动,后来看说明书说是油品符合冬季标准就不会启动预热功能,俺这里全是-35的国4柴油,但刚刚启动有非常明显的哒哒声音,没有汽油机安静~

发动机仓布局合理比较规整,正时链条免维护比较超值,发动机看上去是全铝的,双气撑,机舱密封胶条,隔音棉等用料明显比日本车厚道!!!

机器看上去蛮舒服,但没看见奔驰的标

机舱较为规整,双液压杆,隔音棉,防火墙保护很到位!满意~~

管路保护也不错,用料让热放心!

减震器顶端没有保护罩,是因为在机舱内吗?时间长了会不会锈蚀啊???

防尘盖内的心脏,未见奔驰商标!

第一次洗车,考虑搞一下隐形车衣,正在考察,天暖和点准备DIY

室内展翅,室外太冷了

这东西想必各位大神都见过,个人觉得这车标设计美观,且原厂设计位置安装精准,最主要是路帝尾巴太长,有这东西点缀一下非常漂亮,提气提气!!!

增强立体感了!

般配般配,经管小贵,也还比较喜欢

赶脚拔错

小改完毕!

(此致)    祝各位车友工作生活愉快~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长春车友8811550 楼主 关禁闭 已屏蔽

狂飙的CBR1 2015-1-26 21:12:01 发表在 板凳

恭喜啊!!!什么版本啊!!期待更多此车驾驭感受!!我的大捷龙因前驱轴距长爬点雪破路上不去啊!!!日后还是四驱版本东北实用啊!!

四驱还不错,以前没开过四驱的mpv,所以这东西怎么样还得看看,貌似高速四驱80公里就自动降成两驱了???

大神回复啊
2015-01-27 09:03 回复

快乐分享2015 2015-1-26 22:59:18 发表在 4楼

楼主,恭喜提车!可以看看EVA环保材质的脚垫,防水耐脏易打理,魔术贴固定不移位,不影响座椅移动!

先用赠送的,下次搞这个,看着还不错
2015-01-27 09:05 回复

狂飙的CBR1 2015-1-26 21:12:01 发表在 板凳

恭喜啊!!!什么版本啊!!期待更多此车驾驭感受!!我的大捷龙因前驱轴距长爬点雪破路上不去啊!!!日后还是四驱版本东北实用啊!!

老乡啊,四驱顶配吧,反正是27万那款,挂四驱还是很好用的,爬个小坡很轻松,基本省下雪地胎的钱了
2015-01-27 09:28 回复

明月千里2月12 2015-1-28 09:35:50 发表在 18楼

那要是四驱版本才行,普通两驱搞不定,没有调节按钮。

明月,说明书里说的跟天书似得,好多地方表述的都不明确,高速四驱应控制80公里以内,啥意思???实际使用
高速四驱有最高速度限制吗??
2015-01-28 12:51 回复

明月千里2月12 2015/01/28 18:05:40 发表在 22楼

有,它不是全时四驱,是分时四驱,在一定的速度下(80㎞/小时),可以分,超过一定时速,转为两驱。四驱模式用于普通脱困,不是专门越野。所以,此车只可应急,不可做越野车用。他没有差速锁之类的限滑装置。

也就是说,高速四驱只能到80公里?再快就自动两驱了?
2015-01-28 22:44 回复

明月千里2月12 2015-1-29 09:56:48 发表在 27楼

对。只是相对于同级别的MPV来说,有优势,对比专门越野的,它连小跟班都不算。。

靠~原来还指望它用四驱在冰雪高速上狂飙呢,被忽悠了
2015-01-29 13:02 回复

明月千里2月12 2015/01/29 14:07:02 发表在 29楼

这事你别想了,能平稳的通过,你就烧香吧,路帝能过去的地方,奥德赛和GL8未必能过去;反过来,奥德赛和GL8能过去的地方,路帝基本上没问题!!

说滴好,安全第一!
2015-01-29 21:28 回复

狂飙的CBR1 2015/01/29 20:42:26 发表在 31楼

朋友就是上百万的SUV在冰雪路面超速也玩完!一般换钉子轮胎!!除非坦克!!!!!!!

嗯呐
2015-01-29 21:28 回复

明月千里2月12 2015/01/29 14:07:02 发表在 29楼

这事你别想了,能平稳的通过,你就烧香吧,路帝能过去的地方,奥德赛和GL8未必能过去;反过来,奥德赛和GL8能过去的地方,路帝基本上没问题!!

2015-01-29 21:49 回复

下水道长 2015-2-18 14:34:31 发表在 47楼

汽油机本来就爆发力强,但是持久力就不如柴油机了,提车16天跑了7000公里高速上1.8的速腾除了在弯道上胜出,直线爆发可以,其他的不咋地啊,在不要说坡道了,楼主你没有开多少公里吧,市区根本体现不出来,还要多体验一下柴油机的特性,脚底油,不舍和柴油机,要有发射时间的,先温柔后暴力,你就知道1.8的速腾和你的路帝差距了,再说悬挂,路帝过个铁道基本可以踩着油过,很舒服,速腾估计不行吧,还是多早日磨合出来,达到人车合一,高速120油耗7.8带上过路费,我算了一下每公里1块钱,我是满载,车下来3吨了,不要个5坐车比,敢问有几个7坐车能达到,动力暴力,你可以无视gl8,我除了内饰不能比,舒适度上,我不知道你说地盘还是空间,...

哪里哪里,怎么会生气,都是有共同爱好的小盆友,我开的确实不多,而且是第一次接触柴油车,不懂得还得多请教,我们都是各抒己见哈~~~
2015-02-25 22:26 回复

诚实奶黄包 2015-2-22 22:37:49 发表在 48楼

敢问楼主,你的那个正统路帝标在网上买的?

某宝!
2015-02-25 22:26 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

明月千里2月12 2015-1-29 09:54:46 发表在 26楼

基本上是这个意思,再说了你要脱困的时候也不会那么高的时速吧?

挂四驱,打死方向盘转弯,怎么有非常严重的耸车现象,而且不加油都不走,咋回事?
2015-02-25 22:30 回复

寒之鄢 2015-2-26 21:16:00 发表在 54楼

此主帖已经被寒之鄢设为精华帖
帖子标题:力求客观公正,路帝提车,体会不多,附加小改,以观后效!!!
精华理由:不错的作业

感动滴泪奔了~~
2015-02-28 14:34 回复

徐明石 2015/03/12 23:04:34 发表在 64楼

因为是分时4驱。挂上4驱之后,前后轴是硬链接,没有中央差速器,前后轴扭矩固定50:50。所以在打死方向盘的时候轮间转速差过大,会憋劲,很伤车。所以分时4驱是严禁在干燥铺装路面上使用的。另外,4H建议时速不超过80KM,不是80之后4驱会自动解除,而是80之后车辆会加重磨损,所有分时4驱的车型都不会自动解除4驱的。

长知识了,感谢解答,请问能加装中央差速器吗???
2015-03-12 23:22 回复

徐明石 2015-3-13 11:36:39 发表在 66楼

不知道,即使能装也会非常麻烦吧。

果断放弃,这货与q5与途观这类城市suv的差别就是人家是电脑控制,路帝是人脑控制滴吧??
2015-03-14 10:01 回复

travellingmen 2015-4-25 10:05:47 发表在 78楼

什么是隐形车衣啊?

就是搞个塑料膜蒙在车身上
2015-04-26 19:17 回复

wilsonwh 2015-4-24 21:34:23 发表在 76楼

四驱版综合油耗不超过10升/100公里

木错木错,市内半堵路面也就10升,没下过9升,没超过12
2015-04-26 19:18 回复

湛蓝天空0501 2015/05/14 20:31:07 发表在 87楼

我最低72升跑过近1100公里,也有过73升才跑700公里的时候,不过怎么开这车都给力,只有拥有路帝这车的车友才会知道这车的好

2吨的油耗能在10升很不错了,但愿油品不会影响路帝的稳定性
2015-05-15 17:38 回复

侃侃来看看 2015-5-13 13:32:15 发表在 81楼

老乡,这车开着怎么样

目前行驶5000,没有任何问题,个人认为空间、做工、配置都对得起价格
2015-06-30 11:08 回复

湛蓝天空0501 2015-5-14 20:31:07 发表在 87楼

我最低72升跑过近1100公里,也有过73升才跑700公里的时候,不过怎么开这车都给力,只有拥有路帝这车的车友才会知道这车的好

最牛逼滴是::拉上6个成年人,开空调,感觉和自己个开提速是一样一样滴,没有明显差别,动力已久强劲,考虑吧安装个拖车钩
2015-06-30 11:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56