型版改装计划

观望者阿栋 开拓者
0浏览/2023-05-24 15:55/发布于 湖北
+关注
4月15号在武汉订的型版峡谷灰,截至发帖时间车还没有到,但一些装饰和改装可以提前准备了。

首先要改的是四个轮子,这个能直接提升整体美观,看到过Redline版的轮毂实在是太喜欢了,就在*鱼上把原车的四个轮子挂出去,被一个改装店的专家看到了,价格拉锯之后敲定,对方当即就拍下了,能碰到个人卖家要比专门卖轮毂的放心多了。为什么先改四个轮子,而且是车子没到就挂出去?目的是保证轮子卖出去的时候是没有上路的,直接在4S店里拆下发货,厂家和4S店调车过程跑的那几十公里我们是控制不了的哈。剩下的时间除了等车,就是要抓紧时间买一套满意的轮子,如果谁那里有个人拆车的20寸轮毂+235/55 R20的轮胎,请与我联系,轮胎时间尽量短,里程尽量短,价格尽量5000元以内吧,样子见下图:

目标款——20吋曜黑双五辐轮毂配炫红标识

型版原装款——18吋铝合金轮毂

其次要改的是电动尾门,这个能提升车子的便利性,也比手动关闭后尾门多了一些档次感,很实用的配置。这个不知道施工量有多大,正在寻找资源,应该会让修车店给装,自己不想折腾了,主要是怕过程中不熟悉把某些卡扣搞断喽。有改装过的车友也麻烦给推荐一下资源。

尾门按钮

驾驶室按钮

第三要改的是座椅通风加热,这个是太舒服的功能了,我喜欢通风功能,媳妇觉得加热功能很友好。第一辆车是爱丽舍,肯定没有这种功能的,记得有好多次,每逢春末夏初,五一前后,开车出行稍微远一点 ,就会感觉背后和屁股下面闷热出汗,开空调有点早,因为开窗户就挺凉快,比开空调舒服。这个时候座椅通风的作用就非常明显了,其实订车时我想订威版的,奈何指导价差了3.4W,好像优惠力度也并不有型版的大,媳妇又觉得入门配已经比爱丽舍强太多了,爱丽舍开了八年多都过来了,入门配就能提升很多驾驶感受了,还多花那三四万干啥。哪位车友有型版座椅通风加热的资源也可以推荐一下,尽量是在原座椅上加装吧,如果是更换座椅效果肯定更好,而且还能变成真皮座椅,装了XT6的座椅甚至会有座椅记忆和方便下车功能,但我又会觉得换下来的座椅成了资源浪费,就总想着把他卖掉了。

所谓的拆车原车座椅

第四要改的,还没有下定决心,就是8寸中控屏升10寸了。好像8寸屏只是小一点,功能和用法和10寸一样,只是10寸看起来更清楚更舒服,整机外观也会提升不少,但在网上看到的10寸屏好像都要一千多,而且换下来的小屏也成了资源浪费,总想着把它卖掉,如果哪位车友想要8寸小屏,我可以立刻拆下发快递给你,只需要给我10寸大屏赞助一点即可。

型版原车8寸屏

威版及以上原车10寸屏

第五,没决定改,只是了解了一下,外后视镜电动折叠、锁车自动折叠,这个功能如果原车带了更好,没带的话也无所谓吧,哪位车友觉得他有非常实用的功能,可以说一下。我能想到的就是进自动洗车机的时候,工作人员用手势问是手动的么,点点头他就帮你折叠起来。在很窄的乡间小路会车需要折叠后视镜的机率就很小了。
第六,前后车标由黄色改成黑色,这个太容易了,费用也低,网上买一套贴上去就行了,老丈人的奔腾X80的“非”字标改成“1”字标的都干过,那个不是贴上去的,是扣下原来的,再把新的卡上去的,四轮也要改,还有方向盘。

车标改装——曜黑领结

第七,谁能告诉我,前挡玻璃是不是不用贴膜,因为看配置单上有防UV隔热功能的。前排侧玻璃有没有隔热功能呢?推荐贴膜还是不贴?
第八,前后保险杠的银色喷成黑色,不知道以后会不会掉漆,掉了就会很丑,只能重新再喷一遍。
第九,车身侧面下方亮条,我觉得带这个挺好看的,型版没有,不知道网上能不能买得到。

车侧面亮条

车侧面无亮条

第十,后备箱遮物帘,我觉得这个很有必要,只坐自己家里的人还好,想想哪天你后备箱准备了要送的礼,被不该看到的人坐你车上看到了,多尴尬。

十一,缝个真皮方向盘吧,手感会好一些,我的爱丽舍当年是自己缝的,效果还挺好,用了四年左右就磨毛了,再慢慢的麻烂了,用了局部保着的运动套装包了一年多,实在受不了了,就又缝了一个。这个网上买个自己缝应该也不是啥难事。

当年给爱丽舍亲手缝制的真皮方向盘

说了这么多,希望看到的车友一起讨论一下,或者给些建议,推荐些资源,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

观望者阿栋 楼主 关禁闭 已屏蔽
开拓者

截至第一次发贴时间,车还没到,截至第二次发贴,第一次的贴子还在审核中,就重新发了一次,三分钟就审核过了。提车时间5月22日,后面发表提车记。

2023-05-24 16:02 来自湖北 回复
香辣肥肠不要辣 关禁闭 已屏蔽
同型版,现在就想找一个靠谱的电尾门
2023-05-24 17:02 来自福建 回复
宝贝946846942 关禁闭 已屏蔽
探界者
不如加装360一直找中网摄像头支架找不到
2023-05-24 20:33 来自山东 回复
wlp2011 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
想了解一下,改轮毂大小,审车是过不了的吧?
2023-05-25 08:56 来自山东 回复
春天来了1303 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
车提到了吗?
2023-05-25 08:59 来自河南 回复
重庆车友0029598 关禁闭 已屏蔽
淘宝上有锁车自动升窗模块
2023-05-25 09:57 来自重庆 回复
翔北一枝花 关禁闭 已屏蔽
中华V5

我感觉如果我买型版,只有2是必须的。说实话原车的东西尽量少改一点,做些不改变原装的贴纸喷漆加装还是可以的

2023-05-25 17:29 来自江苏 回复
小小苗他爸 关禁闭 已屏蔽
开拓者
推荐你改个360,电动尾门
2023-05-26 05:51 来自河北 回复
l卡哇邦嘎l 关禁闭 已屏蔽
探界者
期待换轮毂
2023-05-27 16:11 来自山西 回复
爱惹事的丁丁 关禁闭 已屏蔽
图1原厂电加热方向盘加游丝,图2图3原厂电尾门,图4图5原厂高配电加热通风带空调面板,图6原厂防眩目后视镜加记录仪,图7图8昂科旗14喇叭BOSE音响目前只安装了12喇叭,两个后门高音头钥匙不想装,图9原厂大屏加红圈出风口,图10偶遇高配大哥,其实我觉得除了四驱也不比他少了什么使用功能,另外后视镜折叠和前雷达还未施工,等有空再弄!
2023-05-27 17:14 来自上海 回复
观望者阿栋 楼主 关禁闭 已屏蔽
开拓者
我买到的通风加热座椅,副驾是这样的,没看到通风的风扇,哪位改过通风座椅?这个座椅带通风功能么?
2023-06-09 10:38 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
时间6594 关禁闭 已屏蔽
加个rs中网更帅吧
2023-07-22 16:43 来自山东 回复
菲娜1030 关禁闭 已屏蔽
开拓者

2023-11-09 15:50 来自四川 回复
Peter_Car2015 关禁闭 已屏蔽
开拓者
我觉得中控屏不用改,虽然小了一丢丢,但是也挺好看。国外版本都是这个形状
2023-11-10 09:53 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56