热门 探索06川西高原行驾乘体会

鲍亮海通期货基金
0浏览 · 2024-03-11 18:27· 发布于陕西
关注

说是川西高原行,实际我是从西安出发全程国道县道城际盘山公路开到成都集合的,从西安到稻城亚丁再回西安全程3334公路,油耗7.3L。从西安到广元近500公里油耗5.8,广元到成都经广汉休息并逛三星堆后达成都300公里,合计从西安到成都国道为主800公里油耗6.1L。最后有油耗照片,这段基本经济模式。从成都开始川西高原游玩后十分之七旅程别人开标准模式。
   驾乘体验感觉方方面面都很满意,就是过减速带要降低速度,开始没降低把我颠的不舒服,后来就老老实实降低速度过减速带。去的时候全程开着车道保持辅助,压线方向盘就会有力的回一下,就是大家说的所谓开车道保持辅助会抢“方向盘”。 夜间在盘山公路行驶时会车自动关远光,会完车自动开远光很方便,省心不少。对其他车辆也显得友好礼貌安全。还有一段有冰雪的山路基本都在阴面,路上看到几辆都扎沟里了,同行的两驱车型装上了防滑链,由于路面只是阴面有阳面没有积雪,所以两驱的带上防滑链后在对讲机里喊好难受,像一直过减速带一样。所有选四驱还是舒服安全方便些。还有从居里寺垭口开上山的那段非铺装土路,四驱还是更安全更有信心些。开了这些公里,一路各种颠簸目前也没发现有车内异响。
   川西高原的风景确实壮丽广阔,远处的雪山一望无垠,感受祖国大地丰富的地貌与多姿多彩的民族文化风土人情,还有一路的各种地域美食。随行我看九成人都吸氧了,少数几个反应严重,我全程没有吸氧,有轻微的高原反应前额轻微的疼,眼睛酸像是一夜没睡好的感觉,高原的晚上确实没睡好,半夜总是醒来然后一到二小时后才睡着。希望下次开着探索06来次西藏行,看下珠穆朗玛峰。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

符文之语 关禁闭 已屏蔽
厉害
03-11 22:45 来自浙江 回复
lnas随遇而安 关禁闭 已屏蔽
海拔4000m以上动力怎么样
03-11 23:06 来自辽宁 回复
80406 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

03-12 08:45 来自安徽 回复
就是要换车呢 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25
太酷了 想入手06加入你们
03-12 11:19 来自陕西 回复
高保一 关禁闭 已屏蔽
到亚丁就返回了吗?
03-12 12:58 来自新疆 回复
云H在广东 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
那么省油
03-13 03:15 来自广东 回复
中國車行 关禁闭 已屏蔽
星越L
真美
03-13 13:08 来自北京 回复
名穆范多 关禁闭 已屏蔽
探索06
真羡慕
03-14 11:38 来自河北 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
景色太漂亮了
03-15 07:30 来自江苏 回复
adolph龙哥 关禁闭 已屏蔽
你参加了自驾游活动,给我打电话邀请参加,要上班我没去成,
03-15 22:12 来自四川 回复
adolph龙哥 关禁闭 已屏蔽
和你同色探秘版
03-15 22:13 来自四川 回复
丰子f 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
老六的底盘也高,开着自驾很放心
03-17 17:08 来自山东 回复
车友8668319 关禁闭 已屏蔽
纠结1.6T的排量是否够用,需要真实的感受,谢谢
03-18 07:28 来自陕西 回复
与你相遇不再别离 关禁闭 已屏蔽
这个车还需要做底盘装甲吗?我这个周三去提车,如果需要做的话我就再做一遍
03-18 15:45 来自湖北 回复
秋雨I洛 关禁闭 已屏蔽
探索06
写的不错哦[666]
遵义车友0891944 关禁闭 已屏蔽
全款落地多少呀
04-07 19:02 来自浙江 回复
Ellen8899 关禁闭 已屏蔽
有微信群的艾特我一下
04-09 16:51 来自中国澳门 回复
今朝芳华 关禁闭 已屏蔽
途岳
这拍照技术必须点赞👍
04-13 05:41 来自河南 回复
龙多多租车拉货181008 关禁闭 已屏蔽
06我来啦
04-13 17:48 来自重庆 回复
龙多多租车拉货181008 关禁闭 已屏蔽
06四驱我来啦
04-13 17:48 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56