#年终维修盘点#2023年爱车第一次经历追尾事故+后续维修盘点

vastsky昊哥 冒险家
0浏览/2023-12-21 14:56/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

维修项目及费用

2023年爱车经历了8年来的第一次追尾事故,由于发生事故的时间恰逢冬季,气温低导致车头的很多塑料件变的非常脆弱,在低速碰撞时也造成了极大的破坏,让人心疼的同时也面临的第一次的大规模维修,接下来和大家盘点下这次意外事故及后续的维修经历及费用!

经过了一周的等待,终于收到售后的通知说车修好了可以来提车了!

这也是提车以来,大宝第一次离开我超过一周的时间!

因为这些年一直给爱车投保的全险,所以这次的维修费用都由保险公司买单,特意让售后工作人员把维修明细单打了一份出来,光配件的更换费用就近2000元,加上杂七杂八的费用和工时费,这次维修共计花费3000元左右,算是受损严重的一次事故了!

共更换了车头的10个部件,主要有前大灯总成、前进气格栅、前蒙皮主体以及装饰板等等,其中大灯的费用最贵,单个价格高大899元,而前进气格栅组件也是近千元的价格。虽然这次维修没花钱,但是到了车险续保的时候,保费比去年生生高出了1000块钱,这是后话。

终于把爱车开回家了,那这次让车辆受损严重的事故是如何发生的呢?接下来和小伙伴们分享下!

事故经过

事故发生在春节期间,在一条乡道的坡道上,当时一辆尚未挂牌的本田车据说是为了躲避前车,在下坡路段直接来个急停,后方的宝马车躲避不急直接追尾了它的车尾左侧,然后宝马司机急打方向导致宝马撞到了路边的树上,损伤更为严重。本田被追尾后,并未将车辆及时移动到路边,反而直接就停在了原地,此时我的车从坡上下来,发现这台车停在路中间,马上踩刹车,没想到下坡路面非常湿滑,此时制动已经无效了,距离也比较短,尚未采取点刹的措施,车辆就已经追尾到本田的车后右侧了,这就是事故的经过。

第一次事故追尾的宝马

目测受损是三台车中最严重的,估计维修费用也不能少了。

事故发生后,我让本田车赶紧把车移到路边,我也把车开到了路边的草地上,然后三台车都报了警和联系了保险公司。

本田车尚未挂牌,车尾受损严重,左侧是宝马追尾造成的,右侧比较轻的伤痕是我的车追尾造成的。虽然此时我一直在踩刹车,但是车辆在下坡时的惯性还是导致了比较严重的损伤。

行车记录仪记录了事故发生的全过程,不过保险公司和交警来了以后,都说本田车第一次事故和第二次事故间隔时间较短,车主没及时做出反应也不承担责任,最终是判定我和宝马车主全责,分别承担一部分本田车的维修费用。

女司机真的是伤不起啊,你躲避前车不要紧,发生事故后为什么不及时把车辆移到路边呢,害人害己!

当时目测我的车受损并不严重,但是实际上在气温较低的冬季,这些塑料件是极为脆弱的。

当时只看到前杠碎了,有明显裂纹

拍照也有些许变形

挤压式破裂

交警判定责任后,剩下的事情就交由保险公司去处理了,后来据说本田的维修费用高达上万元,我这边的保险公司承担了约4000元的理赔,剩下的有宝马车主的保险公司进行理赔。

返程后定损

返程后,第一时间把车辆送到了4S店定损,在售后检修的时候才发现原来我的车也是受损严重,特别是原以为大灯没事,结果拆开前杠一看,大灯的支脚都已经撞碎了,让我心疼不已!

然后售后工作人员说订件加更换预计一周左右,就把爱车放在了4S店维修车间了。

总结篇

虽然我觉得这次事故本田女车主有很大责任,但无奈交警和保险公司理赔员都说是咱们的全责,也只好怨自己没注意路面情况以及保持更远的车距了。
这次事故是爱车8年来的第一次事故,虽然车头很多部件都损坏,但好在车内的家人们都安然无恙,这也是值得庆幸的!以后在雨雪湿滑的路面行驶,一定要注意观察环境和保持车距,这也算是我的一点心得体会吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

vastsky昊哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
冒险家

大家在即将过去的2023年都遇到了哪些故障问题或者意外?不妨一起分享交流下吧!

2023-12-21 14:57 来自山东 回复
自胜者强2017 关禁闭 已屏蔽

我很想请教一下“因为这些年一直给爱车投保的全险”。所谓的全险是什么险?

2023-12-22 11:45 来自广西 回复
惠州车友0469858 关禁闭 已屏蔽

大燈便宜賣給我可以不可以?

2023-12-24 11:54 来自广东 回复
weareone0843 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
同样,2023年第一次等红绿灯被追尾,被奔腾suv追尾,更换后杠。6年来第一次维修换件
2023-12-29 08:52 来自山东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
被女司机开polo追尾了,后杠,防撞梁都换了得,老polo质量真的硬
01-04 20:07 来自四川 回复
走路去布达拉宫 关禁闭 已屏蔽
底盘跑起来像配乐一样,高中低音都有,甚是头疼😩
01-11 20:47 来自湖北 回复
靴子的猫 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
这个车子真的挺实用,拉货载人完美
02-23 22:46 来自安徽 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
精选了哦,恭喜
03-01 22:40 来自河北 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
人没事就行,车是身在之物
03-01 22:40 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56