热门 来自网约车司机的用车分享

卖盒饭的小女孩
0浏览 · 2023-05-27 09:51· 发布于广东
关注
失业在家呆了两个月,决定买一辆MNV电车跑网约车,我当时买的时候是129800元落地,至今跑了两个多月了,今天来分享一下现在每天出车的收入吧。

首先,如果自己家没有充电桩的真心不建议买电车,特别是跑车每天要充电的,我个人觉得很烦,很费神,MNV这款车,刚开始提车不久家里的车位充电桩还没装下来,在外面充电,从还剩二十左右的续航开始充电到充满,用时一小时四十分钟左右,而且如果想在外面补电划算,还要等晚上0:00开始充,五折电费。补电的过程很漫长,很费神,坐在车里等又不安全,晚上出去补完电回家都凌晨两点左右了。但家里有车位,安装充电桩是真的香,简直对新能源车有种相见恨晚的感觉!!

图4和图5是我上个月的流水,图6是我那个月家里车位的电费截图。

不除车损计算的话大概就几分钱一公里的成本,跑网约车再适合不过了。我前两台车都是油车,平均每个月光油费就两千五左右,之前虽然我的工资不是很高,底薪只有3500左右,但是公司福利与奖励制度还是很不错的,对于四五线城市的打工人来说,一年收入超过15万这已经是很不错了。可是每次车子加油的时候,让我经济上伴有不小的压力。加满55L的油箱花费大约在400块钱,能跑530公里左右,每公里用车成本大约在0.76元,如今的油价,已经成为了我使用上最大的负担。 对于我这种用车情况买新能源车是真的香。

MNV这款车总体来说我还是挺满意的,电车空调方面比我原来的油车制冷要快,超车的时候加速也很爽。晚上我有时候跑车需要开到村里想到,车灯也够亮,毕竟十三万,也不能要求太高。

而且出厂轮胎是18寸的米其林,相比我之前的是普利司通的轮胎,那真是安静了不是一星半点。唯一美中不足的就是二排座椅不能放太平,有一点坡度,这是我不大满意的。

希望这个帖子对准备入手的新MNV车主有所帮助哈。嘻嘻~

点击展开剩余46%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sunshine0725 关禁闭 已屏蔽
自己的电车跑滴滴还是划算些
2023-05-27 09:59 来自湖北 回复
醉清楓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
精彩分享
2023-05-27 10:15 来自河北 回复
oyc06288 关禁闭 已屏蔽
理工
2023-05-28 09:08 来自广东 回复
爱上猴猴 关禁闭 已屏蔽

这个标为什么是本田的

2023-05-28 17:44 来自北京 回复
花随风飞 关禁闭 已屏蔽

五折充电还是很划算,就是时间太晚了

2023-05-28 17:44 来自浙江 回复
灰无假 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

自己家安个充电桩贵不贵

2023-05-28 17:45 来自浙江 回复
百事可可可 关禁闭 已屏蔽

电车还是比油车香

2023-05-28 17:46 来自浙江 回复
卓小桐涸 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-28 17:47 来自湖南
    农民李峰 关禁闭 已屏蔽
    途观
    开起来实际续航怎么样?
    2023-05-29 15:48 来自湖南 回复
    HwinLam 关禁闭 已屏蔽
    老乡五月是跑了多少天呀?一天8小时么?我也想买部电车跑跑,你这个是非营么
    2023-05-29 16:59 来自广东 回复
    吾儿小周要买车 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-05-29 22:26 来自江苏
      球GD 关禁闭 已屏蔽
      刚拿到人证,正考虑那款车好,这个续航能跑多少公里
      2023-05-30 16:19 来自广东 回复
      人称花美男 关禁闭 已屏蔽
      肇庆车站
      2023-05-30 18:08 来自广东 回复
      武汉车友5353821 关禁闭 已屏蔽
      你好,我想问一下跑车需要办什么证?
      2023-05-31 21:42 来自湖北 回复
      台州车友2952307 关禁闭 已屏蔽

和楼主同款车,我也只改装了轮毂、车头、车尾标,没有换方向盘标,车子我老婆通勤用车,自家车库装的充电桩确实比较方便

2023-06-01 15:47 来自浙江 回复
      zqchenz 关禁闭 已屏蔽
      停产了吧,上个月才问了
      2023-06-02 13:51 来自广东 回复
      zqchenz 关禁闭 已屏蔽
      停产了吧,上个月才问了
      2023-06-02 13:52 来自广东 回复
      之家车友3672922 关禁闭 已屏蔽
      江门MNV滴友前来报道。楼主广东哪里?可以办到营运证?
      2023-06-04 23:42 来自广东 回复
      娄底车友6834739 关禁闭 已屏蔽
      这车低配去年11万出头,
      2023-06-08 04:08 来自湖南 回复
      青岛车友7237747 关禁闭 已屏蔽
      13万落地好像稍微有点贵了
      2023-06-11 19:54 来自山东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56