热门 红旗HS5很居家,一万公里驾驶体验

一个响亮的昵称
0浏览 · 2024-05-12 16:49· 发布于浙江
关注
先说说当时买车的想法吧。之前有一辆荣威的350,还是2011年家里买的,后来家里换了宝马,就把这辆车让我来开了,总比以旧换新划算,以旧换新才能折几千块钱,这好歹是一辆能开的车。后来生了娃这车就显得更小了,出于对空间和动力的需求,决定买一辆大的,个人有喜欢SUV的车型于是把购车计划提上日程。
最早看的是别克的昂科威S和PLUS,因为有点超预算只是在网上关注关注而已,后来朋友说吉利的星越L不错,也关注了一下,确实从性能到内饰都很好,就想着去试驾看看,但是媳妇一直不喜欢这个牌子,遂作罢。
怎么了解到HS5有点忘了,估计是跟淘宝一样选定一个价格区间看看销量吧。
红旗也算是老牌子了,家里人也很认可,于是就4S店试乘试驾。车子咱也不懂,反正挺好开也挺好看的。那个时候说22款要升级成23款就等了一等,看到H6的内饰,我就想如果升级成这样的大屏幕,那我直接放弃,真的不太喜欢这种一个PAD摁到中控的内饰。买车的流程也没什么纠结的,既然家里都支持那就下单买了。
从23年12月提车到现在,已经开了1万公里了,就写一些心得,如果有想入手的朋友希望看到这篇文章对你选车有一些帮助吧。

雨天随手拍的素颜照

2023款两驱旗享PRO版本
1、车型外观和内饰
先说一下整体的感觉吧,具体的参数可以网上找,我就不罗列了。外观是真的大跟X5一个级别,如果之前没有开过这种车,确实要适应一下这个车的尺寸。内部的空间非常大,我和我媳妇都是小个子,我170,她155,坐在里面二郎腿随便翘。

公司楼下的车库

这个内饰我还是很喜欢的,中规中矩,我懂车的同事说满满的缝合味道,这里像奥迪,那里像宝马。但是我觉得像谁不重要,自己喜欢就行了。没有用现在很流行的全触控,还是保留了一些物理按键的,这个就很好。

闪光灯咋关?

2、车机我对车机的要求也不高,能导航能听歌就行,然后红旗的车机也就差不多这样吧。23款式封闭车机,没有carplay和carlife,不能装其他APP,语音功能能够满足日常的使用。
导航是预装的高德,后期升级的话需要用U盘更新数据,去高德导航车机版的网站自己下载数据更新,很方便的。
说完静态的,再说说动态的吧。
1、驾驶感受——动力之前一直开的是荣威的350,有时候也偶尔同事的其他车,对于驾驶这块没什么特别的心得,只能说动力确实足,他有三个模式经济/舒适/运动。我刚开始我开经济的多和舒适比起来就是起步的时候肉,但是有一次我开成舒适之后忘记调回来了,发现油耗其实差不多,这个就看个人感觉了吧(运动模式真的猛,加速很快但是噪音和油耗真的大)。
8AT的变速箱,我偶尔也能感觉到顿挫,有时候起步的时候就能感觉出来,有时候是急加速的时候,不知道是什么原因?然后这个底盘,说话啥叫底盘调教….就是开起来比较稳吧,稍微快点过完也不会把你有甩出去的感觉,然后路面有什么坑坑洼洼的你也是能感觉到的,没有那种豪车能过滤到一些细小的颠簸啊这种,压个井盖过个减速带还是非常明显的能感觉到。
2、驾驶感受——声音
整体来说,静音做的很不错,加上BOSS音响的加持,再高速上120也不需要大声嚷嚷。有人说速度快A柱有风声?但是我没有遇到过,然后异响倒是有,就是主驾的窗,会有很细微的哒哒哒的声音,感觉像是哪里有点松震出来的,有空去4S店看看。
3、驾驶感受——油耗我开车是属于保守派的,前面也说了一般都是经济模式开,坐标杭州,可以去了解一下杭州的交通情况….我上下班通勤,出差跑高速都会有,一万公里平均油耗7.8你敢信?极限油耗5.5。你敢信?

日常驾驶还是说得过去的

高速上开出来的极限油耗

4、驾驶感受——智能
我买的时候加了3500上了那个科技包,多了变道辅助,自适应巡航这些功能。当时买的时候挺犹豫的,但是现在想想真的香。虽然不能和电车们比,但是作为一个辅助驾驶系统还是非常值得的,高速上可以不用一直踩着油门,跟车、车辆保持、过弯这些都没有问题,能很大程度的降低驾驶的疲劳感。但是自动驾驶的油耗没有你自己开的低!高速上路况很好的情况下是7.5-7.7之间,自己开的话可以压到6.8-7.0之间!

放个照片当分割线

几个吐槽的点空间
1、乘坐空间足够,但后备箱的容量很堪忧啊,感觉跟我350差不多嘛。
2、车机:反应优点迟钝并且有时候联网巨慢(我现在都直接用APP先启动然后再下楼开车)开买来的时候会黑屏重启,去店里升级了车机之后就没了(但是该慢还是慢,联网差的问题也没有解决)听歌的话有酷我音乐/喜马拉雅两个,装不了其他的APP!
3、驾驶:没开过啥好车,感觉不出来哪里不好,无非就是经济模式下,起步肉点吧,底盘有点硬。

图不重要

其他的也想不来还能说点什么了,希望这篇文章对你选车有帮助,最后欢迎交流吧。

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

3500的科技包真的很香!!!有机会我到店里问问我的车能不装!!!

05-13 08:00 来自河北 回复
堂堂萤火虫 关禁闭 已屏蔽

同款同色,我的没啥异响,车机只能说不是重度用户也还过得去,起步需要适应,其他也跳不出啥大毛病,总体觉得蛮好的

05-13 15:58 来自广东 回复
温州车友4013197 关禁闭 已屏蔽
多少钱拿下的
05-13 17:01 来自浙江 回复
常州车友1328012 关禁闭 已屏蔽
最讨厌这款车的导航不能联网升级
05-16 14:01 来自江苏 回复
和风7070 关禁闭 已屏蔽
油耗确实低,综合能0.6元
05-17 11:37 来自江苏 回复
北纬二十 关禁闭 已屏蔽
全款铂光金4驱旗享去年6月入手落地22W
05-17 13:17 来自新疆 回复
想再买一辆红旗HS5 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
您这款车裸车多少钱,分期价还是全款价
05-17 20:38 来自河北 回复
海阔天空Sunny518 关禁闭 已屏蔽
这款车确实不错
05-17 22:35 来自天津 回复
鹰击长空7896 关禁闭 已屏蔽
我也是HS5车主,同感,感觉已经非常好了
05-19 08:35 来自浙江 回复
23款红旗hs5 关禁闭 已屏蔽
23款旗享pro加装3500科技包。落地16.58万。出门就上了高速。真好。真舒服。定速125巡航。解放了双脚。
05-19 20:29 来自山东 回复
成都车友0015062 关禁闭 已屏蔽
说的比奔驰都还高级,十几万的东西而已吹的天花乱坠
05-27 22:42 来自四川 回复
草根3255 关禁闭 已屏蔽
你这啥时候买的,啥配置要18.8,
05-28 04:47 来自浙江 回复
杀光小riben 关禁闭 已屏蔽

你车机导航用U盘升级成功没有?如何操作的呢,需要到4S去吗?

05-31 23:10 来自四川 回复
光明游侠jack 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
后悔没加科技包 话说加科技包要等多久
06-01 00:23 来自四川 回复
光明游侠jack 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
车机升级后台显还在吧?
06-01 00:24 来自四川 回复
yxrqk 关禁闭 已屏蔽
说x5一个级别夸张了,就是x3那一级别的中型车,尺寸 中规中矩
06-06 10:33 来自河南 回复
这花儿有刺 关禁闭 已屏蔽
四驱版,这个油耗中规中矩吧,应该不算高。
06-08 10:12 来自辽宁 回复
成都车友5697350 关禁闭 已屏蔽
提车后还可以加科技包不?
06-13 11:21 来自四川 回复
隆lung 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
确实溜背会导致后备箱上部空间不足,后备箱门上面坡度有点大
06-17 12:44 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56