热门 #我的提车分享#QX60 24款典雅版首保!上

广东英菲qx60
0浏览 · 2024-05-06 09:56· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

首保重要吗?
非常重要!英菲尼迪的首保政策是5000公里/三个月,以后间隔是7000公里左右。
以哪个先到为主,目前我跑了4个多月,刚好也是5000公里。
于是趁着五一期间,去英菲尼迪店做了一次保养。

趁着五一假期,先在微信上跟管家预约保养时间

人太多了,车辆先停留在停车位上

周末之前的保养真不少啊

前面的车间被停的满满的

我的车还在门口等着,排队入位保养

作为VIP,必须可以优先安排啊,前面的兄弟不好意思啦

趁着这个机会,我找个地方先休息。有咖啡有糖果水果饼干,服务还是不错

小六进去车位咯,准备开始做保养!

小六的颜值,放在旁边qx50的前面,就是妥妥的老大哥,大了足足一圈半!

开始保养之前,师傅先检查灯光系统等

底盘检查
虽然说在出厂之前,已经做过了防锈处理,但是个人还是建议,每次保养必须让师傅好好检查一下底盘的状态。QX60是前置前驱,前悬挂是麦弗逊,后面是多连杆,很多地方都是铁制品。在东部沿海地区或雨水充足的季节,都可能会生锈的可能性,而且底盘是经常有小石子甩打,容易脱掉防锈层从而会有生锈的可能性,所以建议广大车友可以做底盘防锈装甲。
再说一下,生锈是不会影响行车安全,但是我们作为老车主,肯定心里会有点膈应。
把车升高,对底盘进行全面细致的检查,如果发现底盘有刮痕或者锈迹,或某个螺丝松掉,就要及时的处理,特别是防锈方面。

在升起之前,需要对爱车做点铺垫,在地盘下面垫了不少的泡沫,防止升起对底盘的损坏。

准备升起,检查底盘

吊起的全过程,感觉非常颜值高

后悬挂目前来看,没有生锈
qx60的底盘果然在这个级别上最好的,舒适性高,支撑足

每个块都仔细的检查,有个别地方生锈,很正常,毕竟是铁制品嘛!师傅也是没啥问题,他涂点黄油啥的就行。

师傅很放心,一个一个细节做检查

用的探照灯在检查每一个细节

轮胎检查与气压调整
1、四个轮子:一般在230-250之间。春季温度变化比较大,因此建议在250比较合适。5000公里还是会检查一下轮胎的状态,例如花纹磨损情况,胎壁有没有损害,特别是胎壁,比较脆弱。大概5万公里前后轮胎对换,特别是前两个轮胎由于刹车惯性,磨损比较严重,为了安全,一般都是前后对调。
2、备胎:备胎是放在底盘下面的,因此我跟师傅商量,备胎放的比较久,建议放360左右。

大家会给自己爱车打多少?230?270?

师傅说春季其实不用高,250足够了。跑起来差不多,太高会影响舒适度

备胎在底盘下面,给备胎也继续打气

刹车系统检查
刹车系统是车辆安全的重要保障,刹车片、刹车盘、刹车油都要检查,由于我是首保,师傅只是简单的检查一下,很多时候由于赶活,却没有用齿轮去测量刹车片的磨损情况,不过作为老司机,我可以目测就能看到磨损的情况。

检查轮胎胎壁

轮胎花纹的磨损很小,看起来非常OK

由于图片太多了,为了观看的完整性
分为上下,后续

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
我一年5000公里…
冰火战车 关禁闭 已屏蔽
银河L7
日产的高端品牌
樱花树下大野猪 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

干货!你写得太有用了!很详细

全部回复 只看楼主

樱花树下大野猪 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

干货!你写得太有用了!很详细

05-06 10:30 来自广东 回复
冰火战车 关禁闭 已屏蔽
银河L7
日产的高端品牌
05-06 10:40 来自北京 回复
途观L380越享 关禁闭 已屏蔽
途观L
这车空间真大,真不错
05-06 10:43 来自四川 回复
墨染倾城6366 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
我一年才跑6000公里
05-06 10:57 来自辽宁 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
首保必须要做
05-06 11:23 来自广东 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
我一年5000公里…
05-06 11:25 来自上海 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
写的很详细嘛
05-06 11:47 来自浙江 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
英菲尼迪广东卖的不错
05-06 12:07 来自浙江 回复
车大神友2214929 关禁闭 已屏蔽
过坑洼地减振怎么样
05-06 12:58 来自广西 回复
秦皇岛坚哥 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
太赞了
05-06 13:43 来自广东 回复
差不多先森yx 关禁闭 已屏蔽
这车可以装底盘装甲吗?这车很恶心的就是单边单出的隐藏排气,起码也搞个双边单出隐藏也好啊,后期自己改个四出多好看
05-06 15:39 来自云南 回复
增购英菲 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60

国产版多少公里一保养?

05-06 17:46 来自广东 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
好车
05-06 20:09 来自辽宁 回复
吉林冰雨2018 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
来支持了,希望我们互相支持,携手前行!
05-06 20:29 来自吉林 回复
车友你好999 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
好车羡慕
05-06 21:31 来自北京 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
首保花了多少钱呀
05-06 23:01 来自陕西 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
极氪001
保养得不错,赞一个
05-07 08:45 来自广东 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
车子不错,配置丰富
05-07 11:21 来自天津 回复
途观L380越享 关禁闭 已屏蔽
途观L
不错,非常洋气
05-07 11:24 来自四川 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
这车真牛,真漂亮,就是价格也贵本人买不起
05-07 11:29 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56