热门 马上俩万公里的380探岳rline#用车心得

你不认花钱
0浏览 · 2024-07-01 11:38· 发布于河北
关注
俩万公里心得
      今天这个帖子真的会有纪念意义哦,这辆探岳380rline  就是俩年前的今年提的。转眼一想时间真的就像白驹过隙 感觉提车的画面还历历在目,回头看来它已经陪伴我俩年的时光。俩年算下来跑的其实不算多 因为家里还有其它车 加上最近新提了一辆揽境所以探岳开的有点少。一万九千多公里 整体表现下来我很满意基本没有什么大的问题只是一些偶尔出现的小小毛病 所以瑕不掩瑜 总体来说探岳还是很赞 !回想起俩年前的选车时光 在一众车里选择它 也确实没有辜负,但是在如今这个新势力肆虐的年代探岳虽然在智能化 稍有不足 但是作为一辆传统燃油车 它还是给我一份独有的安心。

最近大众APP 更新  终于把我的车型和颜色给统一了   喜欢喜欢
      俩万公里快该保养了 下边先说说近一万公里遇到的一个问题 就是防冻液会少 我不知道是不是大众的通病 我身边开奥迪的几个朋友也遇到这个问题  。但是索性离4S近可以免费续杯  哈哈 。

这是跑了8000公里 防冻液到了最低页面了

还有一个问题就是大灯发白 因为我买过俩辆探岳 无一例外 白内障的问题都出现了去4S索赔 但是转念一想迟早还得白 干脆就这样吧 

就是白茫茫的一片  探岳本身的车灯也不亮 所以懒得管了
还有一个故障就是偶发的让我检查右前大灯后来去店里检查  店里师傅告诉我可能是因为过一些有探头强光的地方 大灯模块被干扰 重启就会解决  

抓拍到一次  看见故障灯没?
反正这一万公里遇见的小毛病也就这些 我觉得无伤大雅 当然还有一些小异响  像我这个后背箱异响  就是因为那个锁块出的问题  我自己贴了点植绒胶带完美解决。还有就是一个老生常谈的话题 变速箱顿挫  尤其二档升三档的时候尤其明显并且伴随异响,最近琢磨出一套脚法可以稍微缓解一下  就是提速升到二档,轻缓油门升到三档这个问题就会稍微改善一下但是天生的问题 只能缓解不能根治 所以大家还是选择无视吧。
  说完缺点 该说点优点了
油耗 我380四驱 市区油耗咱们不做参考 就拿高速  国道  这些下来 我觉得这个车 能处并不比mo日的费油  要说费那只能一个95 一个92的差距  但是探岳給的驾驶感受是那些给不了的呀。

这个油耗在国道 四驱 2.0高功我觉得可以了
还有就是不得不说驾驶感受真的很棒 俩万公里开下来我觉得这个车噪音也没有网上传的那么大,我觉得20万级别的suv里边素质真的可以尤其刹车很线性  380的高速公里也真的把我折服了,家里还有一辆宝马530  我们俩辆车同时在高速上去玩  讲真 别看我是suv但是它想把我落下也真的不容易 怪不得网上再穿 小伙行不行要看开没开大众380 哈哈
还有就是空间  对于我这个小四口之家 完全够用 俩丫头做后排很宽敞

有点乱 哈哈  是不是一看就是标准奶爸车  我的俩位小天使😇出镜啦

说实话 这个探岳rline的外形 就是在现在也很拿我 真的 我觉得这个就是一个运动加稳重的结合体  完美平衡了一台家用车的审美
      总结  由于最近家里又添置了一辆揽境 对还是大众 真的是大众粉儿了  所以探岳出勤率直线下降  但是我还是觉得它才是家用里边最均衡的那辆,不像揽境那么大在市区真的会累,也不像宝马那么娇气  只有它足够的空间,足够的动力 锦上添花的四驱  加上很运动的外形。我觉得它还是很能打的  我呢也希望它不出问题的在陪我下一个一万公里。

点击展开剩余72%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

车主老鬼 关禁闭 已屏蔽
迈腾
优秀的文章
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
很耐看的一款车
anhw 关禁闭 已屏蔽
不错!
07-02 13:19 来自河北 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
下雪地区,四驱合适
因僞热爱 关禁闭 已屏蔽
就是觉得很耐看,协调
07-07 09:26 来自山东 回复
爆竹土豆烟花 关禁闭 已屏蔽
本人真实用车体验2024探岳300豪华PLAS今年5月置换的那真叫一个爽啊1.5T市区油耗14个多,减震过点小坑弹的很高,二档变三档顿挫感很强,目前只跑了2千8百多公里 看看磨合期后的表现吧。
07-08 00:03 来自湖北 回复
哇噻嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
探岳
同款路过
07-09 10:01 来自四川 回复
合肥车友4903690 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ZH1021 关禁闭 已屏蔽
    330T,我新车前半年加的95#油,之后一直都是加92#油,感觉跟95#没有什么区别
    07-11 10:13 来自四川 回复
    行云流水_孤僧 关禁闭 已屏蔽
    还是老款耐看
    07-13 19:59 来自黑龙江 回复
    没siu了 关禁闭 已屏蔽
    三年前的
    07-20 22:32 来自宁夏 回复
    蝰蛇SRT 关禁闭 已屏蔽
    你是多少公里做的首保? 我目前是5000公里
    07-22 09:02 来自湖北 回复
    福州车友3553536 关禁闭 已屏蔽
    刹车会点头,辅助驾驶偶尔会报故障。
    07-25 16:00 来自福建 回复
    ak6mnpwcwkl 关禁闭 已屏蔽
    这车底盘和动力没的说
    07-26 20:38 来自北京 回复
    ak6mnpwcwkl 关禁闭 已屏蔽
    同等级动力,油门反应速度,底盘,综合油耗很棒。
    不足的地方,有点顿挫可接受
    07-26 20:40 来自北京 回复
    悠悠岁月6493 关禁闭 已屏蔽
    我的330十个月了,平均油耗8,5升,高功发动机就是费油哇。
    07-31 16:06 来自河南 回复
    红与黑0147 关禁闭 已屏蔽
    评价要客观,一辆车肯定有优点也有缺点,没有十完十美的车,一些黑粉无限放大缺点,良心何在?
    08-01 20:42 来自广西 回复
    ahr3w2f 关禁闭 已屏蔽
    请问有没有出现过发动机转速不稳定的情况
    08-13 00:41 来自四川 回复
    成都车友7700887 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      sumtre 关禁闭 已屏蔽
      经典帝豪
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56