准备入手x1,但是自动4AT是不是太吃油了?

谁还不是个发烧友
0浏览 · 2018-09-11 08:27
关注
如题,各位老哥老姐,最近想买个代步车,想要油耗低一点的。想知道X1手动油耗怎么样啊~急急急!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

0000838 关禁闭 已屏蔽

wenzhichens 2018/09/13 10:08:05 发表在 27楼

市区要8个左右,6个肯定不行,6个油市区一公里四毛多钱的车,试试飞度或者丰田混动的吧,同事起亚KX3每公里一块多,别克一块多,长安CS15基本上一公里在8毛钱左右,毕竟他们车大,每公里能比他们省几毛钱,都是自动挡的车。毕竟这车小,如果需要自动还省油的车,可以试试飞度,或者丰田卡罗拉双擎的车,最近有个同事喜提卡罗拉双擎,18万落地,飞度自动大概比X1贵3万,3万块钱折合成油价10元每升,一年一万公里计算即使省油,至少X1也能多跑大概20年了

有道理
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

不知道叫什么好哦 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
楼主你好,X1的油耗应该可以吧,毕竟是微型车了,油耗不会高到哪里去的
2018-09-11 08:28 回复
共有条对话 >
尧尧领先2011哦 关禁闭 已屏蔽
4挡跑高速的时候是吃亏点,不过经常市区倒是无所谓了,去看看口碑区啊看看大家的油耗才有参考价值哦!
2018-09-11 08:29 回复
共有条对话 >
柏色连衣裙钢 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    谁还不是个发烧友 楼主 关禁闭 已屏蔽

不知道叫什么好哦 2018/09/11 08:28:54 发表在 沙发

楼主你好,X1的油耗应该可以吧,毕竟是微型车了,油耗不会高到哪里去的

大兄弟,你的是哪一款,平时油耗怎么样,我平时市区比较多
    2018-09-11 08:29 回复
    共有条对话 >
    凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    油耗的高低和路况、匀速、轮胎气压及每个人的驾驶习惯有关系,过了磨合期会有所下降,冬天气温低,汽油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋季节略高点,所以没有统一标准!
    共有条对话 >

尧尧领先2011哦 2018/09/11 08:29:01 发表在 板凳

4挡跑高速的时候是吃亏点,不过经常市区倒是无所谓了,去看看口碑区啊看看大家的油耗才有参考价值哦!

看到有的高有的低,有的6个,有的8个,我比较喜欢手动挡
    2018-09-11 08:31 回复
    共有条对话 >
    jayvan 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    新的X1还是4AT的吗?看汽车之家的配置没这了,油耗测试油耗也完全可以接受!
    共有条对话 >

aae54ppky 2018/09/11 08:29:10 发表在 地板

回复被删除。
    谢谢,我主要是市区,开车偶尔地板油吧,想知道手动平时能不能到6个
    2018-09-11 08:32 回复
    共有条对话 >

凯普狄诺1 2018/09/11 08:31:31 发表在 5楼

油耗的高低和路况、匀速、轮胎气压及每个人的驾驶习惯有关系,过了磨合期会有所下降,冬天气温低,汽油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋季节略高点,所以没有统一标准!

谢谢,
    2018-09-11 08:33 回复
    共有条对话 >
    尧尧领先2011哦 关禁闭 已屏蔽

谁还不是个发烧友 2018/09/11 08:31:37 发表在 6楼

看到有的高有的低,有的6个,有的8个,我比较喜欢手动挡

相对来说手动更省油点,
    共有条对话 >

jayvan 2018/09/11 08:32:22 发表在 7楼

新的X1还是4AT的吗?看汽车之家的配置没这了,油耗测试油耗也完全可以接受!

个人比较喜欢手动,
    2018-09-11 08:34 回复
    共有条对话 >

尧尧领先2011哦 2018/09/11 08:34:02 发表在 10楼

相对来说手动更省油点,

能到6个以下就完美了
    2018-09-11 08:34 回复
    共有条对话 >
    龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
    众泰T600
    关于这车的油耗,你是可以参考一下车友发的实际油耗贴,或口碑里关于油耗的介绍的.
    共有条对话 >
    0000838 关禁闭 已屏蔽
    优秀答案都没有用,我告诉你答案,严重塞车13个油左右,红绿灯多走走停停10油左右,比较顺畅红绿灯多8个油左右,可以上70码的公路不塞车7个左右,高速5.5个左右
    共有条对话 >
    zfxng 关禁闭 已屏蔽

我是手动挡车型,绝大部分时间是老婆开着上下班,油耗就算6个吧,女人开出这个油耗也算可以了,但是自动挡就有点高了,我一个同事有一辆,也是上下班和接送孩子用,她开出了差点10个的油耗。

既然喜欢手动,那就出手吧,市区6个左右的油耗到是可以接受。

共有条对话 >
    之家车友0534707 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      之家车友0409606 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        之家车友9372278 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          儿璇 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            共有条对话 >
            之家车友2186157 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              共有条对话 >
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定
                评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56