我很重视爱车风光ix5第一次保养

细雨绵绵的春天 风光ix5
0浏览/2021-03-17 15:05
+关注
这次的保养对我和爱车来说都是第一次,所以是格外的重视,在车子还没到5000公里时就已经提前电话联系经销商预约了首保时间。
首保时间定在周末,作为上班族的我也只有这个时间才有空,但也是店里最忙的时候,怕排队的我一大早就来到了这里,还是熟悉的味道,毕竟前不久才从这里提走了我的爱车,别说还真有点像是带着爱车回娘家的感觉。
进来后先到服务站登记一下,好在我来的早,没怎么排队。因为提前预约过的,速度挺快,只核对下信息就办完了登记。
下面就是等待保养的时间了,服务还是挺好的,问我喜好后给我来了可乐。
给大家看看4S店的客休区,还是很整洁明亮的,大早上看见柜台上的鲜花,感觉整个人心情都更好了。
也没过多久,一杯茶下肚就轮到我了,其实首保也很简单,就是机油加机滤的更换,过程也相对比较快。
服务顾问会把车子里里外外的都检查一遍看是否有损伤,检查完毕我签字就好了,接下来就是给车子的座椅和方向盘套上防护罩,估计也是防止在保养过程中把车子弄脏吧!服务还是很周到的。
接下来就是进入到车间里上台架,准备把车升起来,开始换机油。
跟座椅、方向盘一样,引擎盖外围也仔细的围好了防护垫,专业!
 机油机滤都是刚从仓库领过来的,我还特意检查了一下,包装都是全新未拆。
这个黄色的小车就是待会接收废机油的容器。
把车升起来开始准备放油了,更换滤芯了,完成放油,店里师傅都是保养的熟手,我才到旁边晃了下,机滤就已经安装好了。
排完废油后,开始添加新的机油。

必须给保养的师傅点个赞,不仅帮我仔细检查了车辆底盘的螺丝还把发动机舱里都吹的干干净净,连轮胎上卡的小石子都给清除了,还把轮胎气压都检查了一遍,虽说是举手之劳却也让我们内心暖暖的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烂草有猪 关禁闭 已屏蔽

作为一辆SUV车型来说,它的轴距达到了2790mm,这是完全够用的了

2021-03-17 16:27 回复
开心家庭装璜 关禁闭 已屏蔽

作为一辆SUV车型来说,它的轴距达到了2790mm,这是完全够用的了

2021-03-17 16:27 回复
烂草有猪 关禁闭 已屏蔽

拥有多种驾驶模式,让用户尽享个性化驾控体验

2021-03-17 16:37 回复
岛小哥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    岛小哥 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
      感谢分享
      金逸冰 关禁闭 已屏蔽
      宋PLUS新能源

你换的是什么机油,全合成的吗

暖洋洋喜洋洋 关禁闭 已屏蔽
      风光ix7
      本楼已被删除
        陈雨田 关禁闭 已屏蔽
        东风小康C31
        该保养就得保养
        衡水车友7052174 关禁闭 已屏蔽
        风光500
        本楼已被删除
          谁放了我的胎气 关禁闭 已屏蔽
          风光580

整体看起来很大气的车

园脸媛 关禁闭 已屏蔽
          风光500

按时保养是必要的,我的车也是准时保养的

ama35tnnx2s 关禁闭 已屏蔽
          风光580Pro

这是什么配置

平凡的人1269 关禁闭 已屏蔽
          风光ix7
          红色很漂亮。
          水稻香村人 关禁闭 已屏蔽
          风光ix7
          我的车我也很重视保养
          往事如风3962 关禁闭 已屏蔽
          风光S560
          这款车蛮漂亮的,价位怎么样?
          萱_青少年 关禁闭 已屏蔽
          这款车底盘高度是多少?
          萱_青少年 关禁闭 已屏蔽
          大气霸气。
          时光不散123 关禁闭 已屏蔽
          风光ix5
          车子100公里油耗多少?
          小色赖 关禁闭 已屏蔽
          风光ix5
          这款车好帅气哦。
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56