#保养作业# 犒劳一下我的爱车

在光滑的地上摩擦
0浏览/2024-04-02 10:44/发布于 北京
+关注

自我们买车之日起,就已经跟随着爱车一起绑定了一件事——定期保养。为什么要对车子进行定期保养呢?其实,保养不仅是对爱车的照顾,更是对安全驾驶的承诺,合理的保养不仅能使各个部件处于良好的工作状态从而延长汽车的使用寿命,还能及时发现并修复潜在的安全隐患来保障我们的行车安全,进而提升驾驶体验。尤其是在换季的时候,给爱车来一次保养还是很有必要的

定期保养爱车,爱车才能更好的为我们服务,这是相互的

【基本车况】

相关车型:北京现代 2021款库斯途 380T 智爱旗舰版 TOP Premium
使用年限:2年+

行驶里程:4万+
使用环境:平日两点一线,假期家庭自驾游,城市道路居多

上架!开整!

【换季保养】

冬天已过,天气渐暖,为了更好的在春夏两季安全行车,特在此换季之际,到店里给库斯途来个大保健,它好我也好

保养时间:2024年3月23日,周六,多云

保养价格:合计15元

1.机油+机滤+工时费:0元,可能有的车友会觉得奇怪,这里我解释一下,因为当时买库斯途的时候,这款车正在预售,厂家给的政策就是终身免费保养,一年可以领两次保养券,每次核销一张,所以这就是为什么我的小保养费用是0元了

--此项耗时:1.5小时

2.空滤:15元,这个我就自己在某宝买的,换也是自己换,去4S店的的话,工时费都比我这滤芯贵了,太不划算。

--此项耗时:30分钟

这次4S店给换的是黑壳,壳牌给厂家定制的0-20全合成机油

很少能看到底盘的样子,趁此机会好好观摩一下

开始大放血,全身血液换上一遍,重现发动机活力

店里保养完后,我亲自操刀为爱车换空滤。不得不说库斯途的空滤位置周围确实空间有点小,不是很好操作,最好的更换方法就是把整个盖板卸下来,再进行更换

这个空气滤芯盖板和刹车油壶太近,不抬起来的话,空气滤芯拿不出

对比下新旧空滤,确实是该换了

这样拆下来后,就方便更换了,再原路安装回去就OK了

原路装回去的时候,卡扣最里面那两个不好装,很别扭,不太好用力。感觉这个设计有问题,不好拆不好装,动手能力差点的慢慢琢磨琢磨,体验一下,不行的话还是去外面找人换吧

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

旧时光116 关禁闭 已屏蔽
马上就要三保了,买车一年估计得四保
松林w 关禁闭 已屏蔽
四万多公里平均油耗多少?
一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
你自己上手操作了,厉害了

全部回复 只看楼主

东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
春天来了还是要及时保养车辆
04-02 11:37 来自湖北 回复
漠禄 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

没去4S店么?

04-02 11:39 来自山东 回复
梧桐2356 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-02 11:43 来自天津
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    保养车子就是更换机油吗?
    04-02 12:27 来自广东 回复
    大福3242 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    等下我也去保养去
    04-02 13:00 来自湖南 回复
    wade0669 关禁闭 已屏蔽
    把库斯图在地上疯狂的摩擦
    04-02 13:03 来自重庆 回复
    嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    换点好机油,声音都不一样
    04-02 13:08 来自山东 回复
    YYFTU 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    这个轮毂是改的吗?真帅气
    04-02 13:25 来自广东 回复
    小树苗的大白狐 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)

我以前都是自己换空滤和滤芯的,不麻烦。机油怕弄脏自己还是去店里换

04-02 13:26 来自北京 回复
    驰骋江山 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      周大福富 关禁闭 已屏蔽
      MINI
      听讲这个车空间好大的,你的体验到底好不好,据说还可以改op
      04-02 17:54 来自广东 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      biaoteng8510 关禁闭 已屏蔽
      ID.4 X

外面保养 不影响三包?

04-02 17:56 来自福建 回复
      松林w 关禁闭 已屏蔽
      四万多公里平均油耗多少?
      04-02 21:36 来自四川 回复
      原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
      标致5008
      终于看到一个不是抽机油的了,是抽的干净还是这样放的干净呢?
      04-02 21:47 来自福建 回复
      孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
      悦动
      库斯途真的很大啊。
      04-02 21:52 来自山东 回复
      raise8220 关禁闭 已屏蔽
      格瑞维亚
      写的挺完整
      04-02 21:55 来自山东 回复
      一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
      菲斯塔
      你自己上手操作了,厉害了
      04-02 22:28 来自安徽 回复
      爱笑的旺财 关禁闭 已屏蔽
      皓极
      按时保养对车好
      04-02 23:05 来自湖北 回复
      芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
      皓瀚
      这么便宜啊,保养
      04-02 23:22 来自湖北 回复
      湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
      轩逸
      保养很到位啊
      04-02 23:26 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56