打开App享受高清视频体验

热门 【公主旅行日记】女骑士第一辆车,比亚迪宋Pro DM-i冠军版

公主旅行日记
0浏览 · 2023-11-27 18:15· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我们的一生总在探索中成为不同的自己

可我有一件事却异常的坚定,那就是在路上和去远方

如何理解“人生是旷野而非轨迹”?我想用我很喜欢的一本书里的一句话来诠释
“人生是一个圆,有多少条半径就有多少种人生”
我可以是早八晚六追求平淡生活买菜煮汤的女孩,可以是创业拼搏的白领
当然也可以是追求自由,山川湖海的追梦人
显然现阶段的我选择了最后一项
在希望的原野里,看潮起潮落,看春暖花开,看沧海桑田的弹指一挥

在2021年,21岁的我独自一人
从昆明出发,绕了大半个中国,一万六千多公里
骑摩托饱受风吹日晒,却也看见了平时在城市不曾看见的绝美风光

这是西藏阿里的日托寺,被西藏三大圣湖之一的羊卓雍错包围
山尖上是世界上最孤独的庙宇-日托寺,一山一庙一僧人
而我就在山脚,与它遥遥对望
漫天繁星下庙宇微弱的灯光却照亮了我心中觉得孤独的地方

一个人在路上也曾经被人问
“你一个女孩子骑摩托车这么远,不害怕吗?”
在“那”之前我都是笑着回答
“喜欢就是把可以伤害自己的权利交给了它,心有多高,骑行就有多远”
可当真正体验过濒临死亡的感受之后,我却再也不能自信的说出这一句话

在青海的一次摩旅中贪图未知的雅丹地貌,
体力不支遇上沙丘,头部着地一个后空翻,摩托车的风挡狠狠的砸向了我的腰部
自那以后,长不大的少女终将长大

家里就不放心我再骑摩托,一直念叨要给我赞助买个SUV
加上冬季来临,我就去看了很多适合女孩子新手的一辆车
家里原本有个燃油车,但因为油耗太高,除了非必要都不怎么开
我就想要一个外观年轻运动,能上绿牌,续航长好操控的新能源车
在几番对比下,我对比亚迪宋Pro DM-i冠军版一见钟情

如果说摩托车给我的是风和自由,那汽车能给我的就是温厚但坚定的安全感
在摩旅刮风下雨,严寒酷暑的时候,我就非常羡慕别人坐在小车里吹着空调喝着咖啡~
无论外面多么风雨飘渺,汽车都是能让你安心的存在

开车带上装备,去一个我收藏了很久的地方
驾驶加上徒步,真切体验大自然的美好
感受当下最潮流的“4+2”的生活方式

昆明作为四季如春的城市,真的是所有户外探索者的爱好天堂
无论是什么样的季节都能在闹市中寻到一处静谧之地

今天我就驾驶着宋Pro DM-i冠军版从昆明市中心出发,一路向北往大哨森林
在那里徒步探索,感受天然氧吧

途中经过昆明的网红桥公路非常适合慢慢开车
依山傍海,微风拂面,海鸥成群,十分的惬意和舒适

如果忙碌的生活压得让你喘不上气不如放慢节奏
享受一切大自然的美好,放松疲惫的自己

下了高速之后都是蜿蜒的山路,沿路两旁都是风景当看见成片的松树林时
就到了这次出行的目的地——大哨森林

有空时我总想逃离都市的喧嚣,多与大自然亲近
今天驾驶的宋Pro DM-i冠军版 雪域白外观十分应景,简单又百搭
在郁郁葱葱的森林中非常的亮眼

大哨森林这个地方完全没有经过开发,有森林,有草地,还可以捡蘑菇,非常的原始
如果时间充裕还可以在这个地方露营升起篝火,夜晚抬头便是星河

以前带个东西都是越小越轻越好,现在我想带什么就带什么
我的草原我的马,我想咋耍就咋耍!
比亚迪宋Pro DM-i冠军版的后备厢空间非常大,后排可以完全放平
就算露营害怕不敢住帐篷,也完全可以胜任我在外的“小家”

它的对外放电功能也是我挑选的原因之一
不光纯电续航达到了110km,满油满电的续航更是高达了1000多km,百公里油耗低至4.4升
无论是上班通勤还是出门自驾游都能很好的兼顾

山谷里清风吹来,慢慢喝泡茶,在安静的山中,夏日清凉的风吹过耳边仿佛在跟你窃窃私语

年少轻狂的少年少女总会在挫折,故事和事故中成长

我们终其一生都在寻找自己与世界相处的方式
只是寻找的交通工具变得越来越大,越来越安全了
在探索世界中发现自己肩负的责任,不在任性懂得体谅父母之不易
如今能够自由的探索只不过是有人在你看不见的地方负重前行罢了

走累了可以回车内休息,生活累了可以回归大自然补充能量继续向前!

我是公主旅行日记,观天地、见自己。我们下期再见!

宋Pro DM-i 冠军版推新领航版后月月销量破两万
现在还放大招:11月3日—11月30日期间
宋Pro DM-i冠军版限时尊享2000抵7000元购车款
12.48万元起开回家,即刻就过上快乐4+2生活!

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
欣赏美图美文
2023-11-27 20:48 来自辽宁 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩👍🏻
2023-11-27 23:33 来自黑龙江 回复
无云居主人 关禁闭 已屏蔽
文字功底不错,照片也很美
2023-11-28 21:28 来自广东 回复
豆豆ysw4112 关禁闭 已屏蔽
炫丽

车好人美,拍的太好看了,宋Prodmi71km超越狠顶一下

2023-11-29 08:22 来自山东 回复
可爱的小猫J 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-29 10:10 来自河北
    缘分J 关禁闭 已屏蔽

这款车特有魅力 凸显了品牌与众不同的创新思维,蛮有魅力       

2023-11-29 15:42 来自河北 回复
    哈喽KITTY2015 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35

一起组队

2023-12-01 10:22 来自湖北 回复
    余独不觉 关禁闭 已屏蔽
    车靓人美
    2023-12-01 11:10 来自吉林 回复
    德州冰哥的宋Pro 关禁闭 已屏蔽
    速锐

神仙的生活

M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3

2023-12-04 08:23 来自安徽 回复
    BB007 关禁闭 已屏蔽

2023-12-04 09:27 来自广东 回复
    宁波车友1902433 关禁闭 已屏蔽

就是宋pro dmi广告

2023-12-04 13:39 来自浙江 回复
    快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
    欧拉好猫
    遇见了年轻的自己
    2023-12-04 13:45 来自上海 回复
    heyang0397 关禁闭 已屏蔽
    海豚

2023-12-04 15:50 来自江苏 回复
    zyh477913662 关禁闭 已屏蔽
    凯越

2023-12-04 19:52 来自广西 回复
    zugatti 关禁闭 已屏蔽

漂亮

2023-12-05 10:56 来自广东 回复
    lon5 关禁闭 已屏蔽
    Polo

KTM天下第一

2023-12-06 08:27 来自北京 回复
    独倚望江楼 关禁闭 已屏蔽
    威驰

岁月磨平年少轻狂凌角,慢慢让我们习惯自己勇敢与渺小 学会让步

2023-12-06 10:01 来自四川 回复
    cztianmuhu 关禁闭 已屏蔽
    小蚂蚁

不错,顶一个!

2023-12-06 14:37 来自江苏 回复
    lee9434 关禁闭 已屏蔽

网红桥和大哨森林中间那张照片是哪里啊???高海吗?

2023-12-18 09:34 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56