爱丽舍自己动手做保养,更换变速箱油,附带使用清洗油。

路漫漫1980 飞度
0浏览/2021-03-16 22:43
+关注
保养其实在去年年底就做了,一直懒得写帖子,给拖到了现在
清洗油是很早以前狗东搞活动时囤下的,好像是29买的。怕这玩意对发动机不好,一直没敢用,这次用完以后,感觉也没啥副作用。
论坛里面都是老司机,我就不再赘述啦,直接上图,图片有些多,请耐心看。

开篇先回顾一下上次使用的机油

行驶的公里数和油耗,实际公里数再加二百多,因为开始的时候误清过一次零

欧版灰壳ECT配宝孚机滤,机油来自狮子家,贴纸开胶是它独有的特性,就冲这做工,我可不敢找修车店去换

清洗油配便宜机滤,其实使用清洗油,用原来的旧机滤也没事,不过难得洗一次,咱就整一次干净的

正式开搞,依旧是抽水器抽油

拆机滤

用了八千的维克斯,依旧坚挺

索菲玛上场,在4S店它可是原厂的机滤啊

加清洗油,真清澈啊

清洗油运行了十几分钟,熄火继续抽

寿命只有十分钟的机滤,浪费啊

因为要换变速箱油,所以把车顶起来,捎带放下油底壳,看看有没有抽不干净残留的

两个千斤顶加两个线轴,千斤顶起主要的支撑作用,线轴做稳定用,防止车辆左右晃动

拆油底壳螺丝

就滴了几滴,抽得很干净

宝孚机滤,看着真高级

机油开盖,没有封口膜

机油终于下锅

原厂变速箱油和自制的专用漏斗

变速箱透气阀,在空滤总成下面,拆掉这个小圆盖就能加油

变速箱放油螺丝跟油底壳螺丝一样,一个扳子就能解决

快六万公里的变速箱油

放油螺丝没有铁屑,稍微有些油泥

差一点不到两升,应该放干净啦

这个比加机油可慢多啦,累得腰疼

保养提示归零

行车电脑归零。剧终!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2021-03-17 08:08 回复
神秘的鹏七 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
鹏哥这动手能力就是一流
2021-03-17 08:28 回复
海上一头蒜 关禁闭 已屏蔽
与上次的油有什么区别?对比银美哪个声音小点儿?
2021-03-17 08:35 回复
石三公子 关禁闭 已屏蔽
beyond2022 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

支持

柒柒姑娘007 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

厉害,厉害,自己动手丰衣足食

默默看风云 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7
楼主威武!
回忆太完美 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    好玖麽系 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      咸阳车友4809852 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        浅浅墨烟 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          老人家1984 关禁闭 已屏蔽
          爱丽舍

厉害 

小伊芙 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            梦想国度520 关禁闭 已屏蔽
            爱丽舍

牛人啊

玄霄的黑粉 关禁闭 已屏蔽
            爱丽舍
            变速箱油底壳螺丝用哪个尺寸扳手啊?
            路漫漫1980 楼主 关禁闭 已屏蔽
            飞度

玄霄的黑粉 2021/05/27 15:28:40 发表在 15楼

跟油底壳一样的螺丝,套筒好像是24的,因为那个螺丝比较薄,所以我没用过套筒扳手,而是自制的内四方扳手,尺寸是8X8四方头,四方头长度10
            2021-05-27 16:03 回复
            路漫漫1980 楼主 关禁闭 已屏蔽
            飞度

玄霄的黑粉 2021/05/27 15:28:40 发表在 15楼

我首次自己保养的帖子里有详细照片和尺寸
            2021-05-27 16:04 回复
            fancy20131 关禁闭 已屏蔽
            爱丽舍

牛人!

我无心爱 关禁闭 已屏蔽
            爱丽舍
            你这是为自己省了多少钱啊
            hnzx588 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56