热门 电咖到家,有家有车有生活一个完整生活~斑竹求精华激励

赵小白baby666
0浏览 · 2018-08-13 21:12
关注
从7月初孩子放暑假前买的,到现在已经不小心一个多月了,孩子都快开学了,一个月带着孩子到处浪歌里个浪,真正体验到什么叫做“有车真好”,什么叫“说走就走”!
当初买车的时候,也是历经曲折,从宝马奔驰奥德,到大众丰田本田,再到长城长安和吉利,最终什么打败了梦想,买了一个电咖电动车,答案就一个字“qiong”,我本真心向宝马,奈何宝马照土豪。
特别是在上海,这个上面都可以用钱衡量的地方,特别是买车,拍卖牌照,动辄也得10万,还不一定拍的上,所以如果再买车,一般也不会买20万以下的车子,不然对不起这牌啊,可惜手里连拍牌照的钱都不够,怎奈何~~幸好天无绝人之路,还有新能源!
尽管之前从来没想过这茬,顶多也就说说特斯拉,手里这不到10万的大洋,最后只能买电动车,而且还是那种微型电动车,翻来覆去看了奇瑞的小蚂蚁,北汽的EC,江淮的新能源,还有电咖的EV10,经过半个多月的不短出击看车试驾,最终还是入手了电咖EV10。
现在已经用了一个月了,还别说,电动车还是真心不错的,除了不能跑太远,江浙沪还是可以随便玩的,比如上海动物园,水族馆,周庄,乌镇等,因为充电桩随处可见。

一笔经济账:EV10这款车最大的优点,还是省电省钱,大致算了一笔账,这一个多月大约跑了2685km,这车充满是21KWH,小区平均充电大约1.61元/度,充满可跑155km,这样平均每公里0.21元,费用就是2685*0.21,等于563元。如果是汽油车,一般小车差不多百公里7个油,现在92号汽油是7.4元,每公里差不多0.51元,一个月1369元,这样差不多是汽油车的40%的量。加上买车的时候,免购置税省了5000多大洋,还有3年免费保养,也值一万多。所以电动车的最大特点还是省钱,真正的高性价比。
其他特点,比如说外观,我儿子的评价是:这车太可爱了吧,就像甜甜猫,网上搜了一下才发现果然有点像(下图为证)。
用小区保安的话说(帮我停车),这电动车很高档啊,档位还是旋钮事的,很高档,哈哈哈~~~也是哈,6万的车有这个功能。
用我媳妇的话说,我不管,只要出门有车,别费钱就好。
而我觉得,他们说的都对,哈哈哈~~~小车还是有小车的好处,最起码停车的时候没有那么紧张,特别是新手上路。

下面上图吧,临时起兴,都六点多了,在楼下拍的~~~还好有美图,没有那么黑。颜值即正义,必须整的美美哒~版主来加精加精啊~上次媳妇辛苦写都没加,这次对赌,如果不加就损失大啦~~

有没有被萌到,有没有觉得很像,主要是嘴巴,嘴巴,哈哈哈哈~~~~

其实更像一个呆萌的白胖子~哈哈~~

用美图滤镜有点大了,虽然刚洗过车,但也没这白啊,哈哈哈~~怪不得现在照相必开美颜啊。

EV10其实也不小,像小蚂蚁才2门,必这小多了,最起码这个尺寸跟飞度差不多吧。

后屁股看,感觉也还不错,虽然没有特别亮点,但也没吐槽的~

好吧,这个超萌大嘴,再来张特写吧,全靠你吃饱后,好干活呢~

大灯还是传统的卤素大灯,虽然6万的车不应该有太高要求,虽然不期望是LED大灯,但最起码是个氙气大灯~~不是还省电不是

看这近光灯,亮度也差太多了,特别是跟下面的小led灯一比,完全不应该层次上的

这日间行车灯虽然不大,但是真的挺亮,怪不得现在高端车都用LED大灯。

幸好停车的旁边有个路灯,还等起个打灯的效果,内饰一览,可发现亮点~~哈哈哈

信息量很大的仪表盘~~主要看速度和剩余里程数,还有103km,基本不用充电了。

给这个天天特别喜欢用的放手机小盒来一个特写,简直不要太人性化。

四个车窗的一键升降按钮,这个是一个惊喜,当时看的几款车就这个车有。

这个就是小区大哥夸高端的原因,旋钮式档位,很多合资车都没有。

前后排的空间还是挺大的,175的身高做里面还是很ok的~而且座椅的是仿真皮的,包裹性也很不错,开车很舒服。

后排的话,我媳妇是可以跷二郎腿的,虽然不能特别翘~~哈哈

真皮多功能方向盘,这个基本上算标配了。

远光灯还可以,但一般也不用~

呆萌嘴巴下面的密码,一个快充,一个慢充,快充48分钟,慢充6.5小时,如果不是很感时间,还是慢充的好一些,一是便宜,二是对电池保护也有好处。

快慢充,有事在想,如果2个一起冲,是不是更快?有没有危险~

天已经大黑了,再来个小惊喜就结束。就是这个,电咖的魔盒,知道是干嘛的么,哈哈哈~~~

就是这个,电咖的魔盒,知道是干嘛的么,哈哈哈~~~

哈哈~~猜到了,老司机估计能明白~

对,自助补胎说明书~我这水平还需要这个么,有也不会用啊~

电咖的后备箱空间也算是一大亮点,比其他几款车要大许多。

来一张“发动机”心脏的照片,在想有的车把电池放在车底盘下面,那这块地方是不是可以空出来,像跑车一样放东西了,前后2个“后备箱”,哈哈哈~~好像蔚来就是在车底。

三元锂电池,42KW,21kwh,充满一次需要21度点。

这个滤镜加的看不出内饰什么颜色了,这个是奶茶色,名字都这么萌~跟前脸一样,哈哈~~

最后晒一下车钥匙,希望周末的辛苦拍照,和这晚上的辛苦写作,可以为我赢老婆一次,不然小半个月的工资都要赔出去了,哈哈哈~~~逛坛子玩,开心最重要~~是吗版主。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2018-08-13 21:52 回复
电动小咖秀 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
不错不错,66666
2018-08-13 22:26 回复
_小_情_兽_ 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沉吟代荷 关禁闭 已屏蔽

赵小白baby666 2018/08/13 21:12:52 发表在 主楼

从7月初孩子放暑假前买的,到现在已经不小心一个多月了,孩子都快开学了,一个月带着孩子到处浪歌里个浪,真正体验到什么叫做“有车真好”,什么叫“说走就走”!当初买车的时候,也是历经曲折,从宝马奔驰奥德,到大众丰田本田,再到长城长安和吉利,最终什么打败了梦想,买了一个电咖电动车,答案就一个字“qiong”,我本真心向宝马,奈何宝马照土豪。特别是在上海,这个上面都可以用钱衡量的地方,特别是买车,拍卖牌照,动辄也得10万,还不一定拍的上,所以如果再买车,一般也不会买20万以下的车子,不然对不起这牌啊,可惜手里连拍牌照的钱都不够,怎奈何~~幸好天无绝人之路,还有新能源!尽管之前从来没想过这茬,顶多也就说说...

在上海买个电动汽车是个明智之选,省去的摇号的烦恼,想买就买想开就开
    哭到哑黑暗 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    本楼已被删除
      凘液傲珊 关禁闭 已屏蔽

赵小白baby666 2018/08/13 21:12:52 发表在 主楼

从7月初孩子放暑假前买的,到现在已经不小心一个多月了,孩子都快开学了,一个月带着孩子到处浪歌里个浪,真正体验到什么叫做“有车真好”,什么叫“说走就走”!当初买车的时候,也是历经曲折,从宝马奔驰奥德,到大众丰田本田,再到长城长安和吉利,最终什么打败了梦想,买了一个电咖电动车,答案就一个字“qiong”,我本真心向宝马,奈何宝马照土豪。特别是在上海,这个上面都可以用钱衡量的地方,特别是买车,拍卖牌照,动辄也得10万,还不一定拍的上,所以如果再买车,一般也不会买20万以下的车子,不然对不起这牌啊,可惜手里连拍牌照的钱都不够,怎奈何~~幸好天无绝人之路,还有新能源!尽管之前从来没想过这茬,顶多也就说说...

电动汽车真的很省钱,我都快加不起汽油了,要不我也把车卖了换点咖EV10吧
      阿德的得 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        仕途断2m 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          奔腾ka 关禁闭 已屏蔽

执着如我 2018/08/13 22:26:06 发表在 板凳

不错不错,66666

我有不到10万元钱,一直不知道选购一辆什么车,知道我看到本贴发现小咖有好多优点,所以也决定入手一辆
          桓之野望 关禁闭 已屏蔽
          2018款RAV4厂家指导价为24.28万元,各地都有不同程度的优惠
          电动小咖秀 关禁闭 已屏蔽
          汉兰达

奔腾ka 2018/08/14 20:56:31 发表在 9楼

我有不到10万元钱,一直不知道选购一辆什么车,知道我看到本贴发现小咖有好多优点,所以也决定入手一辆

如果是上海,还没有拍照,买新能源是很好的,哈哈哈~~
          不言伤悲醉人 关禁闭 已屏蔽

我感觉车这东西就是个代步,阴天下雨代替雨伞,冬天不挨冻就行,再者说了电咖EV10的外观和内饰都很不错,我感觉挺好的
          爱笑的猫2018 关禁闭 已屏蔽
          高合HiPhi X

不言伤悲醉人 2018/08/15 17:31:54 发表在 12楼

我感觉车这东西就是个代步,阴天下雨代替雨伞,冬天不挨冻就行,再者说了电咖EV10的外观和内饰都很不错,我感觉挺好的

和豪车肯定没法比啊。。
          张家口车友4217116 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            保修的皮卡丘之小明 关禁闭 已屏蔽
            穷不是毛病,人生初期买个电咖送你上下班,多幸福的一件事
            爱笑的猫2018 关禁闭 已屏蔽
            高合HiPhi X

楞胖 关禁闭 已屏蔽

电咖这车好像就是为了全家出游设计的,一家三口车周末出游,一点都不拥挤空余的地方发一些零食和行李
            张家口车友5236122 关禁闭 已屏蔽
            大灯和充电口的设计很是卡哇伊哦
            日日固守 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              傅园想橙V为 关禁闭 已屏蔽
              途铠

我漂亮的白色小车,还是电动汽车,时下最流行的环保,后悔车买早了!
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定
                评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56