我的rav4改装之路(五)降低底盘:GFRC短簧、布雷博刹车片

神魂魇
0浏览/2023-05-03 17:24/发布于 江苏
+关注
降低的荣放和没有降低的,能看出差距嘛

在我每次下车的时候,左腿总是不能一步踏到地面,需要右腿蹬一下,才能让身体沿着座椅左侧边缘滑下去。长久下来,座椅左侧的皮开始有了皱纹。
这款车还有一个心结。轮眉的圆心和轮胎轮毂的圆心不再一起。轮眉的圆心在轮毂偏上的位置,轮胎和轮眉之间距离有些大,不好看。
看了很多案例和测评,还是先改一个短簧试试!这款车EDDY短簧淘宝问了两家没有,TEIN没有(有加长的),艾巴赫没有,其他的我也没问了,就选中国品牌的了。看中了GFRC和APINKO,最后因为APINKO是绿色颜色不太喜欢,选择了GFRC。下单后物流很快。
有人说总是会后悔,因为要改车,迟早要上绞牙。还不是因为没有预算。以后有机会再看~而且很多品牌没有这车的绞牙,国产的看评价说几个月就漏油了先试试短簧、可以的话就不换绞牙了,以后再换kyb蓝筒或者TEIN避震筒就可以了,这样性价比最高

轮胎和轮眉距离大,不好看(侧面还是比较修长的,但是换个角度就会觉得有些臃肿)

这是改过短簧之后

包装不错

又上架了

后弹簧和原厂的比较,长度一样但是更细(前弹簧没来及拍就给小哥装上去了,前弹簧和原厂一样粗,但是总长比原厂短3-4cm)

换一个角度

换弹簧ing

前面的效果

后面的效果

6年的车没换过刹车片,上次去4s保养工作人员和我说需要打磨一下刹车盘?正好感觉刹车确实不太行了,前端虚位很大,一般4w公理也需要换前刹车片了~我就买个布雷博的试试。
去了另一家天猫养车。

左边是原厂、右边是布雷博。布雷博更窄一些。考虑到原厂有磨损,二者长度应该差不多,与刹车盘接触面积可能布雷博要小一点。
小哥说布雷博的刹车片更硬,对刹盘的磨损会加大。小哥还说原厂才磨了1/3,建议我不要换

原厂厚度确实还有很多,但是在高速上真的不敢跟车

几个东西的价格。电容的安装以及效果我在后面的帖子中再说。

最后补充一张用了几个月之后的效果

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

山西0大友 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
生命在于折腾
2023-05-03 17:50 来自山西 回复
20008apple 关禁闭 已屏蔽

楼主科普一下,换簧有什么区别?

2023-05-03 17:58 来自河南 回复
超级奶爸6152 关禁闭 已屏蔽
貌似换的短簧支撑刚度必须要大于原厂否则~后果自行脑补,反正是各种不安全,刹车片在于合格大厂的,只要是真的就行。
2023-05-03 19:22 来自北京 回复
徒脚走遍世界 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
8w公里了刹车片还能用三分之一。
不知楼主 四万公里是一直在刹车么
2023-05-03 19:56 来自黑龙江 回复
jellyrom 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

1.底盘这个东西 不是换个弹簧就能搞定什么的。就是大数据也不靠谱 需要有经验的师傅慢慢调。

2.布雷博的比较硬 容易伤刹车盘。换盘就要1000+。

我个人觉得 新车就换原厂吧。像我这样的二手车。其实可以换布雷博的盘+片 就比原厂的便宜。但是由于是金属的 后期可能有异响。

其实原厂也会异响的。

核心不是布雷博多便宜多好,是布雷博天猫有旗舰店。但是爱的什么的刹车片有旗舰店。刹车盘还是买不到的。

2023-05-03 20:38 来自重庆 回复
贵港车友6634550 关禁闭 已屏蔽
离地间隙怎样
2023-05-03 22:22 来自广西 回复
神魂魇 楼主 关禁闭 已屏蔽

改装之后的提升(优点):

1.转弯、变道侧倾几乎消失,操控性提升。变道超车信心大幅增加。

2.起步抬头和刹车点头大幅减少,起步抬头几乎没有了。

3.因为重心降低、跑高速稳了不少,原来110km/h就会觉得飘,现在120 130都还好。我还在改短簧之后把这辆车开到了最高速:表显190,导航(实际车速)184,发动机维持转速上限6200转,最高速工况下瞬时油耗稳定在16个油左右。

4.低速过减速带、过坑变舒服很多,原厂很硬、过减速带、过铁路道口是“空”“空”“空”的。短簧比较软,现在是“咯噔”一下就过去了,体验很棒。

2023-05-04 10:26 回复

改装之后产生的问题(缺点):

1.增加了额外的晃动。    

(1)在一般的道路、城市快速路上以特定的速度(60-80)行驶时车会前后波动,有点像坐小船在一个又一个海浪上走过的感觉。        (2)在转弯时如果碰到起伏,主要是低速斜着通过减速带,尾部会有左右的多余晃动(3-5下:一左一右一左)。  

(3)弹簧偏软,在经过较大的起伏时车辆会有额外的上下起伏,导致人要飞起来了 ,轮子仍然是接触地面的 不过还远达不到车子要翻的地步,上下3次后就恢复正常。

2.跑偏、抢方向。在不平整路面上刹车时方向会往右偏。加速也会。正常行驶中过坑方向也会跑偏。跑偏的幅度在可接受范围,能够轻微大方向调整。做过四轮定位之后问题仍然存在。总体并不会影响驾驶。(我的去测极速就是在这种情况下去跑的,所以是在可接受范围内。)

3.虽然没有了侧倾,但是过弯极限并没有提升,反而觉得有所下降。(李子串长度不匹配导致防倾杆不能正常工作)

4.通过性下降。到了一半轿车的水平。同时,加上多余的上下波动,导致过坑回弹落下后触底(我目前只碰到过两个地方的路面有这种情况)。

2023-05-04 10:39 来自江苏 回复
rav4还是偏高的 降低之后 和卡宴 奔驰glc 差不多高了
2023-05-04 10:58 来自江苏 回复
前双田车主 关禁闭 已屏蔽

原来是旧款的,楼主也真够折腾的,建议四轮定位一定找家专业的弄

2023-05-04 15:38 来自广东 回复

前双田车主 2023/05/04 15:38:19 发表在 10楼

原来是旧款的,楼主也真够折腾的,建议四轮定位一定找家专业的弄

我后来又做过了,但是过坑还是会跑偏,这是降低车身导致转向拉杆不对称运动导致的。没办法
2023-05-04 16:56 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hh0915 关禁闭 已屏蔽

底盘悬挂是系统工程   动一发牵全身   

只改局部打破这个平衡    

不要说后期调教   就那些装修店里的人  有调底盘悬挂的水平   你当车厂那么多工程师是吃素的

说不影响的就是为了能赚你的钱

2023-05-05 11:50 来自上海 回复

补充一点,后弹簧安装后,比较紧密的部分直接压缩到了一起,所以虽然长度和原厂一样但是达到了降低车身的效果。也正因为如此,在过坑回弹时k值较低的部分有很容易舒张开,导致多余的上下起伏。

2023-05-07 10:00 来自江苏 回复
Batista2014 关禁闭 已屏蔽
逸致
同色,改装给力
2023-05-16 15:56 来自广东 回复
jerry3lu 关禁闭 已屏蔽

请问这个弹簧    TEIN没有(有加长的) 这个淘宝哪个店啊  ?是正品吗?

2023-06-12 11:46 来自陕西 回复
武汉车友2734344 关禁闭 已屏蔽

这样折腾对于操控的改变微乎其微,

04-27 20:20 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56