阿特兹换新机油啦~,出光PAO第一次试用!!!

上海车友6024259
0浏览/2020-05-24 18:08
+关注
今天风和日丽适合换机油,前几天某虎下单了出光金桶PAO全合成。之前看了W神的帖子,觉得出光符合我对机油长效性的要求。
本人一直都是1W公里或1年做一次保养,所以对长效性有较高的要求,之前一直用安索签名系列,也是比较注重长效性的机油。
车子是15年的尊崇,2.5排量。保养时5W公里出头一丢丢,匀速38,表显油耗8.1;平时就上下班和出差的时候开,喜欢开快车~风格时而激烈,时而温柔。该全油门就绝不含糊~~~
保养完上路以后,发动机声音真的轻了很多。全油门情况下比之前的已经8500+公里的安索签名要好很多很多~期待5000以后的表现,希望不会衰减的特别厉害~
说一下这个博士的刹车油,更换起来比较费时,但是效果比较好。原车的刹车油在今年,明显感觉脚感不对,刹车时轻时重。这次也是现场检查以后决定更换。这款比较贵,相信能够坚持到10W的时候再更换。
其他的注入冷却液和变速箱油,等到6W的时候再换吧。现场让师傅放了一点点变速箱油看了一下,感觉还行,放出来是墨绿色的。现在车子换挡已经没有新车的时候那么顺滑了。届时换变速箱油的时候考虑要把油底壳拆下来好好清洗一下。
关于阿特兹的变速箱油,我个人倾向爱信的AFW6,也有其他阿特兹车主推荐路博加的,如果有更换过的小伙伴可以下方留言交流一下心得~
今天在现场还看到了彭斯的油(pup020),可惜价格比较高,4L报价498。。。W神对这款有评价很高,下次试一下,看看壳牌旗下的高端品牌,究竟如何~
之前有一个工作上的客户就是做润滑油添加剂的,给很多家国际知名的润滑油企业在国内的工厂提供添加剂,厂子在启东,跟他聊了一下关于机油的话题。用他的说法(他是厂长,技术牛人)只要是正品的机油,符合汽车厂家要求的标准,都可以用,不存在这个特别好,那个特别差的问题。他自己开A6,用长城的机油~说经济实惠,觉得想换了就换了~~~
可能有些机油存在一些特殊的添加剂,会在某些方面有特殊的发挥,但是添加剂这东西你懂得,爽个几次以后就不行了~
所以我觉得,换机油这个事情,在保证是正品的前提下,大品牌、符合自己车子要求的,用起来最舒服的就可以了~那种宣传特别牛逼的不用太在意,纵使这款机油再牛逼,也敌不过2000一换,您说对不对??
下面上图~

一大清早没有排队,直接开进工位。

原先用安索签名,这次换出光,所以先用清洗剂洗一下发动机。

机滤、空调滤都用了曼牌,进气滤用博士的。便宜~~~

总共买了5升,实际用不到这么多~验证码都查了,都是正品。这种“小众”的机油基本不会有假货~

拍糊了~P20 PRO可以退休了~

刹车油是现场测试的时候发现含水量有点高了,索性就当场换了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Yu帮主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
兄弟,油坛也看到你发帖了
2020-05-24 18:28 回复
来我家吃烧烤啊 关禁闭 已屏蔽

jzb281187 2020/05/24 18:08:17 发表在 主楼

今天风和日丽适合换机油,前几天某虎下单了出光金桶PAO全合成。之前看了W神的帖子,觉得出光符合我对机油长效性的要求。本人一直都是1W公里或1年做一次保养,所以对长效性有较高的要求,之前一直用安索签名系列,也是比较注重长效性的机油。车子是15年的尊崇,2.5排量。保养时5W公里出头一丢丢,匀速38,表显油耗8.1;平时就上下班和出差的时候开,喜欢开快车~风格时而激烈,时而温柔。该全油门就绝不含糊~~~保养完上路以后,发动机声音真的轻了很多。全油门情况下比之前的已经8500+公里的安索签名要好很多很多~期待5000以后的表现,希望不会衰减的特别厉害~说一下这个博士的刹车油,更换起来比较费时,但是效...

这有据说是本田紫桶,我用过紫桶,阿特兹2.5使用以后油门感觉很硬,不舒服。
1500公里就放了。
2020-05-24 19:08 回复
0313wxh 关禁闭 已屏蔽
还看驾驶风格,不经常上4000转,8.0粘度的300V,新日石,动力响应很好
2020-05-25 12:17 回复
漫190 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
老哥,爱信AFW6阿特兹可以用是吧?比原厂的好吗?不想去4S换,一直在愁换哪个变速箱油,看到有人说变速箱油最好用原厂的
上海车友6024259 楼主 关禁闭 已屏蔽

漫190 2020/05/25 16:42:09 发表在 4楼

老哥,爱信AFW6阿特兹可以用是吧?比原厂的好吗?不想去4S换,一直在愁换哪个变速箱油,看到有人说变速箱油最好用原厂的

还没换,不知道行不行,准备6万了就去换了
2020-05-25 17:59 回复
阿特兹

jzb281187 2020/05/25 17:59:56 发表在 5楼

还没换,不知道行不行,准备6万了就去换了

就换爱信这个油吗?
阿特兹
等老哥用后的感受
哥的车是借的 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我用这个油,搞活动的时候买一送一。
装平车再走 关禁闭 已屏蔽
用300多的,这个太便宜
为了部落2012 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
启东那个厂长有所耳闻,是不是之前做老师的。

装平车再走 2020/06/01 17:36:13 发表在 9楼

用300多的,这个太便宜

这个就是途虎上面300多的那个,金出光。目前出光国内最好的就是这个油了,其他的代工的不算~
2020-06-02 08:42 回复

为了部落2012 2020/06/01 18:12:34 发表在 10楼

启东那个厂长有所耳闻,是不是之前做老师的。

这都能听说?!哈哈!!!
2020-06-02 08:44 回复
娜阿慕惜瞥 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
出光这种金桶,紫桶,数据确实非常漂亮,但是 用上后体感不怎么好。还不如老虎经典黑美孚

娜阿慕惜瞥 2020/06/02 09:24:06 发表在 13楼

出光这种金桶,紫桶,数据确实非常漂亮,但是 用上后体感不怎么好。还不如老虎经典黑美孚

谢谢反馈,准备下一锅换PUP020。
2020-06-02 12:41 回复
China蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
出光算是一般的油
画个大叉叉 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
独领风骚的车,心动他的外观
孙超4 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
可以,这真的名不虚传
帅的不能看 关禁闭 已屏蔽
感受到这个车给力,,我也看过了
zjfwy521 关禁闭 已屏蔽
宝来
不错,有想法,不过等不到,也只能换别的
YES798623 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
能开着这个,是得多帅啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56