热门 一个很实在的G6评价

dbf2001
0浏览 · 2024-05-13 15:45· 发布于广东
关注
作者:haah
我4月份刚提的小鹏g6,在仔细对比了极氪001、小米su7等一众车型后,我最终还是买了g6,算是最美逆行者了吧。
缺点不说了,其他朋友都说的蛮客观的,我说下我为啥选g6吧。
1、我不太在意外观丑不丑,车就是用来开的
2、我买车纯粹为了实用,不在意品牌价值,不在意拥有什么车带来的眼光
3、我本人喜欢研究对比各种参数,我感觉g6的性价比是比较高的
4、我是新手,之前没开过车,所以对所谓的操纵体验等不是太感兴趣
5、我对智驾比较感兴趣,g6是这个价位绝对的智驾top1。我现在单趟通勤80%路程靠智驾,说完全拟人是不可能的,但我基本清楚了它的能力边界,而且确确实实能替我省很多精力。 (这点也可以看出来小鹏的营销有什么的差,网上的各种智驾对比视频,小鹏几乎从来没赢过,但它的智驾真的很强)
6、经过我各种分析,小鹏g6是唯一一个可以把前排放到纯平,让我午休的车(和火车的硬卧下铺体验类似)
7、小鹏的“得房率”很高,大空间让我很喜欢
8、小鹏的三电做得很好,续航让人
放心说实话,上面这些有一些换其他人可能不会接受,有一些是比较小众的。能像我这样,同时接受的人不多,小鹏自身的优势也很难被大家知道,这应该也小鹏销量差的原因之一
再说说我不买其他车的原因
1、极氪001太宽了,我在上海停车费劲
2、极氪001的智驾约等于没有,我每天通勤往返50km,需要智驾
3、极氪001的操纵体验确实好,但它的续航和车机系统,网上吐槽的也不少
4、小米su7的低配和中配,在我眼中性价比非常低,70度电+400v 它是国内唯一一个敢卖20多万的
5、小米su7为了好看,造型类似轿跑,但并不实用,空间不大。 (在这里也劝告想买第一台家用车的年轻人,最好去试驾一下,想象一下自己有小孩了、想出去露营、需要装几个大行李箱,小米su7是否还能满足你的需求),小米su7的顶配版性价比还可以,但这个价格已经不低了,每个人的需求因人而异,建议充分考虑自身需求,你真的愿意为了颜值和每年用不到三次的2秒百公里加速度,牺牲这么大的实用性吗
6、特斯拉倒是可以买,但它的国内智驾也非常弱(据说国内马上开放了),但长续航需要将近30w,还需要6.4w买智驾,价格远超g6

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

怀化车友7698091 关禁闭 已屏蔽

说的很客观, 英雄所见略同, 再等等到今年八、九月份看情况 ,希望出2025年 小鹏G6改版,从这几个方面改进:1、重新设计外观,使外观更时尚流畅。2、长续航版755max电池增加到100度,续航达到900公里以上或者使用固态电池,提高续航到1000公里以上。3、增加半幅式方向盘选装。4、改进中控和操控仪表,像智己LS6的大连屏中控仪表一样。5、软件增加雨夜模式及左右转向补盲。6、座椅升级到智己LS6的座椅一样,使驾驶更舒服。

Mrshencong 关禁闭 已屏蔽

说的很客观 英雄所见略同 再等等到今年七八月份看情况 感觉快绷不住了

走失的小情歌 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6

我也是向准备入手G6,奈何这个外观太难看了。p7i好看,超预算了。我本来是想买银河e8,都快要下订了,又跟爱人看了看隔壁的小鹏,我爱人说小鹏做工更精致点。想买g6,我觉着也可,但是感觉三电质保只有八年,银河e8是终生质保。纠结!!!!!!!

全部回复 只看楼主

Mrshencong 关禁闭 已屏蔽

说的很客观 英雄所见略同 再等等到今年七八月份看情况 感觉快绷不住了

05-13 16:08 来自浙江 回复
愤怒的兔子115 关禁闭 已屏蔽

观点相同,我也准备入手G6,不觉得丑,就是有点担心小鹏的品控,看P7车主不少吐槽小毛病多的,不知道G6开几年后会如何。

05-13 18:05 来自陕西 回复
深圳车友7404942 关禁闭 已屏蔽
我数学不好,87.5÷13.2才660公里,怎么来的755续航。连这个明显的算式都敢虚标。
05-13 19:15 来自广东 回复
怀化车友7698091 关禁闭 已屏蔽

说的很客观, 英雄所见略同, 再等等到今年八、九月份看情况 ,希望出2025年 小鹏G6改版,从这几个方面改进:1、重新设计外观,使外观更时尚流畅。2、长续航版755max电池增加到100度,续航达到900公里以上或者使用固态电池,提高续航到1000公里以上。3、增加半幅式方向盘选装。4、改进中控和操控仪表,像智己LS6的大连屏中控仪表一样。5、软件增加雨夜模式及左右转向补盲。6、座椅升级到智己LS6的座椅一样,使驾驶更舒服。

05-13 21:35 来自湖南 回复
人在南方 关禁闭 已屏蔽
家用g6真的没短板,空间快充续航车机智驾都是一流,降价后性价比也不错,改款如果改善一下外观内饰配置增加一些,销量绝对不会差。不用担心小鹏,小鹏下半年出滴滴车,这个有滴滴兜底销量不愁
05-15 12:09 来自广西 回复
WhatsApp中国 关禁闭 已屏蔽
君威

618会不会破15万

05-15 14:32 来自江苏 回复
温州车友0896081 关禁闭 已屏蔽
刚去开了 别的都行底盘太拉胯 没想到底盘还不如我海豚
05-15 16:49 来自浙江 回复
ts用命博青春 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
也看上小鹏科技
05-15 17:47 来自重庆 回复
一又如何 关禁闭 已屏蔽
g6除了底盘差点,没调校好,其他很适合家用
05-15 18:11 来自北京 回复
小小崽子 关禁闭 已屏蔽
755pro 版,不算上置换补贴 20 万以内可以入手不
05-17 14:03 来自江苏 回复
阿乐7260 关禁闭 已屏蔽
就是因为丑
05-18 08:55 来自山东 回复
cn32 关禁闭 已屏蔽

小鹏P5修车要修一个月

05-18 22:23 来自贵州 回复
ycxxcj 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
我也比较关心智驾,所以必须是max版,可玩性更高
05-19 20:00 来自四川 回复
咸鱼翻身4692 关禁闭 已屏蔽
上周刚提G6,昨天上高速来去杭州,全程智驾,舒坦。
05-20 05:01 来自浙江 回复
走失的小情歌 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6

我也是向准备入手G6,奈何这个外观太难看了。p7i好看,超预算了。我本来是想买银河e8,都快要下订了,又跟爱人看了看隔壁的小鹏,我爱人说小鹏做工更精致点。想买g6,我觉着也可,但是感觉三电质保只有八年,银河e8是终生质保。纠结!!!!!!!

05-20 09:25 来自山东 回复
skdjbxdb 关禁闭 已屏蔽
g6看小问题太多 真是不敢入手啊
05-20 12:13 来自山西 回复
啊哦儿 关禁闭 已屏蔽
博越
外观丑,其他的同价位一流,特别是智驾
05-20 21:10 来自安徽 回复
木子雨木 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
小米su7性价比低? 你自己去对比下小鹏和华为蔚来还有理想,哪个有小米su7性价比高
05-20 23:07 来自浙江 回复
老焦_666 关禁闭 已屏蔽
前排放平???
05-21 00:53 来自青海 回复
枫花杏月柳岸黎光 关禁闭 已屏蔽
我在你前几月考虑购车想的差不多,ls6,001,G6,宋L,极狐阿尔法S,(su7,l6当时还没上),差点最后选了G6,可老婆嫌它外观丑了内部用料没宋L,001,极狐阿尔法s,ls6好,没买,我们也不怎么需要智驾,最后选了极狐阿尔法s。
05-21 07:42 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56