初遇美系车的欧系粉—有幸成为伯乐

晨曦下的公路Jerry
0浏览/2024-03-14 06:15/发布于 美国
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

车友专访-Peter和野马的故事

Peter.Z.
伊利诺伊大学香槟分校
专业:工业设计

「2022年的二月份,我拥有了自己人生中的第一台车,白色的雪花在朦胧的天空中和风儿跳着舞,而我,驾着灰色的野马在凛冬中飞驰......」

Q1:为什么喜欢汽车呢
“其实我爱车很大一部分的原因是我爸是车迷,他是宝马粉,从事工作也和汽车有关,所以从小到大我的成长也算是在车圈子里长大的。”

Q2: 玩过哪些赛车游戏?
“基本都是赛车模拟,狂野飙车这种基本不沾,个人喜欢玩Forza Horizon系列,还有神力科莎。”

Q3: 留学之后买车考虑的其他选择?
“有考虑过雷克萨斯IS250或者300,起亚Stinger,还有阿尔法罗密欧Giulia。IS和Stinger是因为这两台车属于后驱平台,阿尔法罗密欧是因为操控性能不错,也有意大利风情,好吧,其实我想说阿罗的方向盘换挡拨片才是真的帅!”

Q4: 为什么最后选择了野马?
“比起IS或者Stinger,野马的设计更加符合我自己的审美喜好,前面的两台更像是运动型的四门轿车,而我并不需要太多的后排空间,其实我现在的后排天天都坐着一只大兔子!阿尔法罗密欧维修麻烦,必须去130英里以外的芝加哥的玛莎拉蒂服务站保养维修。”

Q5: 2.3T有争议吗?

“其实并不会。有几次去加油站,遇见大排量的道奇Charger或者别的肌肉车,那些车主都会夸我的车好看,有的人会说:“Nice car,bro!” ,他们并没有任何瞧不起2.3T野马的态度。而且日常代步也不需要动静过大或者是在红绿灯和别人崩直线。”

Q6: 有没有和野马一起经历的难忘事?

“雪天咯。UIUC一年中好几个月都是零下,下雪的时候是暴风雪,在路上开的话,后驱容易滑,即使雪没那么大,在路上轻踩油门都感觉车要spin。”

Q7: 你的驾驶风格是什么样的?

“Gentle but quick。如果是我自己的话,速度基本压着限速,但是我的驾驶速度并不会让乘客感到不安,而是又快又稳。这一点也得到了大部分副驾们的赞扬。”

“带野马回家最开始也是考虑性价比,其实Stinger和Giulia都是很好看的车,不过我的野马是手动的,之后能开手动的机会也不多了,所以这方面野马还是很得分的。而且作为一辆ecoboost,我的轮毂居然是performance套件的版本,然后两侧甚至有2.3T的徽标哈哈哈。”

其实我对野马并没有特殊的感情,但车毕竟是我生命中最重要的treasures之一,所以我拥有了任何车我都会很爱惜,对于我而言,车是有生命的,而且当你真的买了你喜爱的车之后,你肯定会对这台车产生感情,这也是为什么我觉得我的野马才是最帅的野马。

不论2.3T还是5.0L,每一台野马都可以是意义非凡,因为这台车让更多的年轻人能够拥有机会驾驶一台跑车,放下和别人比试的心,用心体会自己的爱车,去享受每一次驾驶的旅程。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒栋栋 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
野马,梦想的车,敞篷的就更舒服了
车头有点长,开过的感觉没全景还是不好开
03-20 12:11 来自浙江 回复
_Papillon 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
国外能上大排量上大排量咯,国内享受不到
03-20 12:12 来自安徽 回复
王润嘎 关禁闭 已屏蔽
领克03
太帅了,想要
03-20 12:57 来自山东 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5

野马!基因开始动了!太酷了

03-20 14:33 来自陕西 回复
抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
这个帖子有意思
03-20 15:24 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56