热门 我开深蓝SL03真实用车心得

IG2018
0浏览 · 2024-07-03 12:25· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

作为首批车主到现在也马上两年了,总结一下就是拥有深蓝后整体上还是很满意,除了去年3月份降价感觉有点背刺以外。
交代一下我的情况:车子是2022款的深蓝SL03增程版本,目前行驶里程56000公里。油电比是1/10,下面有APP里的数据可以看到。
老规矩先说主观优点和客观存在的问题。
主观感受:
一、外观和智能。
外观是比较主观的,所以我个人非常满意,我想深蓝的用户群体肯定也是大部分喜欢的,但是智能化也是必不可少的,就目前而言深蓝的智能化属于抛开辅助驾驶来说车机做的算是跟的上第一梯队的,这点还是不容易,就拿最新的2.2版本来说停车监控终于给我们推送了,还有一个停车远程查看功能,这点可是比理想的只能拍照实用不少,要是能配合车外喇叭用就好了,就可以当做对话,车子边上有啥情况可以直接喊话。

车子看起来很帅,自己打了蜡。

大冻雨也没有把我丢在路上,很奈斯。

有时候看看车边上的情况还可以

二、经济适用性和售后
其实经济性一直是电车和混动的优势,也不算深蓝独一份,不过深蓝的电耗和续航达成率还是挺扎实的,我是增程的,还多了一个油耗,这么大的一个车子油耗差不多就是5个油还是很满足的。对我来说我用了5万公里的电和5千公里的油费用基本一致,用电车真的一点都不心疼电费,关键深蓝的售后还挺好的,保养全程免费,当然因为我是首批车主,终身免费,一年3次,但是实际上他夏天和冬天都有一次免费的检查,所以总体来说我开了快两年没有在深蓝上面维修保养花过一分钱,除了补过几次胎。真正做到买的起车也养的起。目前售后真的挺好,咱也不要蔚来理想那种把你捧起来的服务,只要你实实在在的解决我的问题和兑现你的免费保养承诺就行,其他的比如去售后提供午餐之类的属于锦上添花,也值得点赞的。

实际感觉应该如果按照纯油车应该不止省这点费用,反正也不纠结。反正油也就过年过节出远门用。

售后工位挺整洁

客观存在的问题:
一、摄像头的布置方案和优化很拉
如今新势力的厂家都配备了360摄像头,深蓝也有,但是他前挡玻璃上没有配一个前置摄像头,这样的结果就导致自带的行车记录仪角度特别尴尬,太过于靠下再配合拉胯的像素和鱼眼,以至于拍摄的成像效果简直太差了,绝大部分时间你连前车的车牌号都看不清。这个目前无解,厂家为了扣成本用的摄像头像素也就100多万的,实在不应该。

倒车影像还可以

这种实线恶意变道加塞的想举报都看不清车牌

二、底盘抛跳问题,供应商产品质检不严格。
大家都知道深蓝作为长安的子品牌,虽然有着多年的造车经验,但是也传承了调不好底盘的技术。导致第一款车底盘被很多车友吐槽,第二年官方在小改款上优化了,然后给我们车主付费升级悬挂,升级后舒适性是好了点,但是操控性差了,所以说这个就有点难两全。不过我没有改,我还挺喜欢深蓝的操控的,虽然底盘确实晃动抛跳严重。再说说供应商的问题,目前我知道的就是首批的空调压缩机振动和噪音严重。后面听说改进了,再就是小到后视镜那里三角窗的装饰板有缝隙不贴合,集雨板没有止振棉,大到主机电路板不同供应商导致电流声等。

总结:
深蓝SL03对我个人来说是优点>缺点的,可想而知我两年不到用了将近6万公里,经济性和舒适性都没问题,虽然底盘抛跳,但是大部分路况还是市区,感知不强,但是电车的加速和静谧性还是可以的。提车后一次问题也没有,也全程售后免费保养这点是非常满意的,不满的点就是摄像头不行,也希望官方能重视一下然后出个官改方案,这样我想肯定车友都愿意花钱升级。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

关山万千重 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
要不是当地4s没有现车也买了这个深蓝
07-03 12:36 来自河南 回复
7Altima668小泽 关禁闭 已屏蔽
奇骏

写得很详细 支持

07-03 13:06 来自广东 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
真实感受
07-03 13:21 来自山西 回复
车主老鬼 关禁闭 已屏蔽
迈腾
写的很全面!支持
07-03 14:32 来自吉林 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
都是早买早享受了啦…
07-03 15:38 来自广东 回复
开天籁的刘先生 关禁闭 已屏蔽
天籁
写的非常的详细,支持
07-04 10:32 来自广东 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个用车心得很贴切
07-04 10:46 来自浙江 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
精彩作业
07-04 11:24 来自山东 回复
飞镖扔地图 关禁闭 已屏蔽
可以,我收藏了,希望过几年再更新一下感受,也想入手,怕电车不成熟,主要怕电池不耐用换电池贵,谢谢分享
07-08 16:00 来自贵州 回复
之家车友2321451 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    陈方涛 关禁闭 已屏蔽
    深蓝SL03
    早买早享受
    07-30 08:31 来自重庆 回复
    赵儒林 关禁闭 已屏蔽
    确实
    08-01 14:51 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56