终于提车了,昂科威plus 652豪华

zhangyonghboy 昂科威
0浏览/2024-03-26 11:15/发布于 重庆
+关注
看了快一年的车了。
朗逸已经10年了,还是个手动挡,想换个SUV,出去旅游后备箱装的多。
看了CRV,RAV4,锐界,途观L,红旗HS5,最终还是昂科威plus最打动我,内饰和外观都没得说,底盘稳,静音好,动力足。
3月21日下午提的车,现在才开200公里左右,还像小媳妇一样,越看越喜欢,越开越喜欢。
说说大家吐槽的油耗(家里人都说我选个油老虎),其实这个尺寸的SUV,除了新能源,其他品牌都差不多。比如CRV,一公里是少2-3角钱,但是对于乘坐品质,驾驶品质,我觉得这点油钱多花得值得。十年下来也不过多花2-3w,幸福指数和体验感那就不一样了。人生苦短,何必为难自己。选着自己喜欢的,何尝不可。希望我的小威到我走上人生巅峰,加油!!!😊

越看越喜欢

停在车库,气场完全不输旁边的揽境

正面对比

侧面,很好看。大气

第一辆车是大众朗逸,开了十年。试驾了途观,还是喜欢别克

看上去,很给人安全感。厚实,稳固。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

重庆车友2417268 关禁闭 已屏蔽

22年5月提的5座豪华当时落地快24万了,买这个车开了块2年了,谈谈我的用车感受吧:优点有:1、车辆隔音不错,但是轮胎比较硬,所以导致胎噪比较大,但是耐磨性好一些,这就是有的人说隔音好,有的人说隔音差的原因,至少除了胎噪以外的声音隔绝的还算可以,坐等几年后换个静音胎。2、机械素质不错,感觉就是底盘比较扎实,我开过的车型也有二十几种了,小到手动面包车,贵到奔驰S,虽然都是别人的车,但是车机械素质怎么样开一会儿也有个大致的感觉了,整体来说算是中上水平了,悬架不算硬,但是过弯的支撑性还是足够的,高速变道超车也不晃。3、空间大,我说的空间是相对的大,和同级别4.8米的车来比不算大,但是对于日常使用来说可以了,前排我正常的驾驶座,后面空间还有1-2拳,本来想的是看昂科威S,但是想着再等几年小孩出来了,就一步到位上PLUS,后备箱放婴儿车,衣服裤子等常备物品完全足够了。4、油耗低,这个也是相对的,1.8吨重,我主要往返于巴南界石到渝北,主要走内环,现在4万公里平均时速47km/h  平均油耗7.4,折算下来6毛钱左右,至少我能接受。5、安全系数高,美系车,质量方便我觉得相对算良心的了,我是不相信什么溃缩吸能,我只相信过自己的拳头硬,就像一拳打在你身上,力虽然是相互的,但是是你痛还是我痛?缺点:1、车太大(对于我来说无所谓,我习惯开大车),我老爸(目前开的轿车)和媳妇开车说盲区有点多,不适应。导致我只能成为专职司机。2、车漆薄,天天笑日系车车漆薄,我这个石子弹了几次,或者别的车开门挂了,都很容易漏白漆出来,我是常备补漆笔(我看不惯,有强迫症)3、后排座椅太直,感觉就像受罪一样,角度大一点躺着耍手机或者睡觉都会舒服一点,虽然我几乎没有坐过后面,但是我会去坐着试一下。4、变速箱不够聪明。一、20-30码这个区间换挡顿挫,这个是通用9AT的通病,这个看每个人的接受程度,二、9档几乎不容易升上去,100码的时候就是8档2000转,往上也是在8档上。120码2300转左右,如何去到9档呢,就是到100码之后又一个下坡,缓慢的踩油门速度缓慢上升,这样就有一定可能跳到9档,不过我一般就是手动上9档、三、正常行驶急刹后速度降下来,然后立马加油,只是转速上去5-6000转,但是车子不会来动力,要缓好几秒才会来,这种容易造成后车追尾。(后面我去升级了变速箱程序,第一个问题和第二个问题有所缓解,比以前好了30%把,第三个问题感觉是解决了)5、刹车硬,位置高且靠近座椅。这个开车的时候就会有点不舒服,刹车相对油门高太多,角度又有点刁钻,如果座椅往后调,脚舒服了,但是方向盘和手就离得有点远了,单手搓就有点不够了,手和方向盘位置合适的话,踩刹车的时候脚掌和小腿就会成一个小于90度的角,这个是符合人体工程学的,两者都满足只能坐垫往后,座椅背往前,开车的时候就像做板凳一样(这一条单纯依据我的身材比例说的,可能每个人情况不一样)中立点:1、有些人说不喜欢中空偏主驾驶,我其实也是喜欢对称美,不过这个我倒是能接受,这个车80%的时间都是我一个人坐车,朝向我也好操作,不会反光,副驾驶可能会操作不舒适,不过有多少时间在操作呢,就一开始进入歌单的时候,那个时间我是觉得可以忍受的,后排乘客更不考虑了,怎么?我开车的时候还想伸手来操作,或者说是看着看着不对称的屏幕还会晕车呢,哈哈2、车门下包围有点大,好处就是下车不会被车上泥土蹭到,坏处就是,一旦靠路边太近了,路缘石卡着,门都打不开,开门高度比有些轿车还低,靠左停的时候我都好几次从副驾驶翻出来。3、副驾驶电动调节,我买的时候还是手动的,不过我媳妇做位置都是固定的,几乎买来就没有调过,所以没有我也无所谓,有的话更好,没有也不会对我产生影响,也不至于其它朋友坐非得调位置才能放下他一米八的大长腿把,哈哈4、无线充电,后面改款后有了,不过我一般都是插着有线然后把手机斜插在水杯架看导航,角度刚好合适,有无线充电可能我也不怎么用,毕竟在重庆,我也喜欢上车充电看导航,熟悉的路也开导航,万一前面有堵车或者啥的呢。5、我觉得把,这个车有这么大了。轮胎感觉有点小气,再大点就好了,不过能用,对日常驾驶也没啥影响总结:买了这个车快2年了,总体还是比较满意的,虽然现在降了好几万,但是早买早享受,我觉得无所谓,就是车子出了几次小维修,一次是气囊报警,拆装了之后觉得是误报,二是空调控制传感器,换了就好了。然后就是异响,这个我有点受不了,仪表盘,车门,不是这儿就是那,用力拍两下就好了  

blackjerry 关禁闭 已屏蔽

途观,昂科威plus选后者是明智的选择

惠达李大大 关禁闭 已屏蔽
昂科威
哎,为什么不要四驱?雨天雪地你就知道了!四驱可以控制的,很实用!

全部回复 只看楼主

呆瓜i木木 关禁闭 已屏蔽
标致408
我想知道你那个手动的朗逸置换给了你多少?
03-26 15:18 来自北京 回复
时尚男 关禁闭 已屏蔽
几月份车落地多少哪个店提车?
03-26 16:12 来自重庆 回复
惠达李大大 关禁闭 已屏蔽
昂科威
哎,为什么不要四驱?雨天雪地你就知道了!四驱可以控制的,很实用!
03-26 21:35 来自贵州 回复
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗
恭喜恭喜
03-27 13:12 来自湖南 回复
blackjerry 关禁闭 已屏蔽

途观,昂科威plus选后者是明智的选择

03-27 13:21 来自吉林 回复
佳音乐器 关禁闭 已屏蔽

买别克是正确的选择

03-27 22:15 来自河北 回复
重庆车友2417268 关禁闭 已屏蔽

22年5月提的5座豪华当时落地快24万了,买这个车开了块2年了,谈谈我的用车感受吧:优点有:1、车辆隔音不错,但是轮胎比较硬,所以导致胎噪比较大,但是耐磨性好一些,这就是有的人说隔音好,有的人说隔音差的原因,至少除了胎噪以外的声音隔绝的还算可以,坐等几年后换个静音胎。2、机械素质不错,感觉就是底盘比较扎实,我开过的车型也有二十几种了,小到手动面包车,贵到奔驰S,虽然都是别人的车,但是车机械素质怎么样开一会儿也有个大致的感觉了,整体来说算是中上水平了,悬架不算硬,但是过弯的支撑性还是足够的,高速变道超车也不晃。3、空间大,我说的空间是相对的大,和同级别4.8米的车来比不算大,但是对于日常使用来说可以了,前排我正常的驾驶座,后面空间还有1-2拳,本来想的是看昂科威S,但是想着再等几年小孩出来了,就一步到位上PLUS,后备箱放婴儿车,衣服裤子等常备物品完全足够了。4、油耗低,这个也是相对的,1.8吨重,我主要往返于巴南界石到渝北,主要走内环,现在4万公里平均时速47km/h  平均油耗7.4,折算下来6毛钱左右,至少我能接受。5、安全系数高,美系车,质量方便我觉得相对算良心的了,我是不相信什么溃缩吸能,我只相信过自己的拳头硬,就像一拳打在你身上,力虽然是相互的,但是是你痛还是我痛?缺点:1、车太大(对于我来说无所谓,我习惯开大车),我老爸(目前开的轿车)和媳妇开车说盲区有点多,不适应。导致我只能成为专职司机。2、车漆薄,天天笑日系车车漆薄,我这个石子弹了几次,或者别的车开门挂了,都很容易漏白漆出来,我是常备补漆笔(我看不惯,有强迫症)3、后排座椅太直,感觉就像受罪一样,角度大一点躺着耍手机或者睡觉都会舒服一点,虽然我几乎没有坐过后面,但是我会去坐着试一下。4、变速箱不够聪明。一、20-30码这个区间换挡顿挫,这个是通用9AT的通病,这个看每个人的接受程度,二、9档几乎不容易升上去,100码的时候就是8档2000转,往上也是在8档上。120码2300转左右,如何去到9档呢,就是到100码之后又一个下坡,缓慢的踩油门速度缓慢上升,这样就有一定可能跳到9档,不过我一般就是手动上9档、三、正常行驶急刹后速度降下来,然后立马加油,只是转速上去5-6000转,但是车子不会来动力,要缓好几秒才会来,这种容易造成后车追尾。(后面我去升级了变速箱程序,第一个问题和第二个问题有所缓解,比以前好了30%把,第三个问题感觉是解决了)5、刹车硬,位置高且靠近座椅。这个开车的时候就会有点不舒服,刹车相对油门高太多,角度又有点刁钻,如果座椅往后调,脚舒服了,但是方向盘和手就离得有点远了,单手搓就有点不够了,手和方向盘位置合适的话,踩刹车的时候脚掌和小腿就会成一个小于90度的角,这个是符合人体工程学的,两者都满足只能坐垫往后,座椅背往前,开车的时候就像做板凳一样(这一条单纯依据我的身材比例说的,可能每个人情况不一样)中立点:1、有些人说不喜欢中空偏主驾驶,我其实也是喜欢对称美,不过这个我倒是能接受,这个车80%的时间都是我一个人坐车,朝向我也好操作,不会反光,副驾驶可能会操作不舒适,不过有多少时间在操作呢,就一开始进入歌单的时候,那个时间我是觉得可以忍受的,后排乘客更不考虑了,怎么?我开车的时候还想伸手来操作,或者说是看着看着不对称的屏幕还会晕车呢,哈哈2、车门下包围有点大,好处就是下车不会被车上泥土蹭到,坏处就是,一旦靠路边太近了,路缘石卡着,门都打不开,开门高度比有些轿车还低,靠左停的时候我都好几次从副驾驶翻出来。3、副驾驶电动调节,我买的时候还是手动的,不过我媳妇做位置都是固定的,几乎买来就没有调过,所以没有我也无所谓,有的话更好,没有也不会对我产生影响,也不至于其它朋友坐非得调位置才能放下他一米八的大长腿把,哈哈4、无线充电,后面改款后有了,不过我一般都是插着有线然后把手机斜插在水杯架看导航,角度刚好合适,有无线充电可能我也不怎么用,毕竟在重庆,我也喜欢上车充电看导航,熟悉的路也开导航,万一前面有堵车或者啥的呢。5、我觉得把,这个车有这么大了。轮胎感觉有点小气,再大点就好了,不过能用,对日常驾驶也没啥影响总结:买了这个车快2年了,总体还是比较满意的,虽然现在降了好几万,但是早买早享受,我觉得无所谓,就是车子出了几次小维修,一次是气囊报警,拆装了之后觉得是误报,二是空调控制传感器,换了就好了。然后就是异响,这个我有点受不了,仪表盘,车门,不是这儿就是那,用力拍两下就好了  

03-28 11:16 来自重庆 回复
SAMWHM 关禁闭 已屏蔽

能不能升到9档也分时候,高速风阻大,不容易升上去,我走国道80时速的时候也能自动的升上去。

03-28 13:57 来自河北 回复
宁波车友9708111 关禁闭 已屏蔽
我买的S,媳妇说P太大了,她不会停车
04-02 15:22 来自浙江 回复
你啊你啊5322 关禁闭 已屏蔽
皓影
留下了泪水,当初就是考虑昂科威的,但是七七八八的原因没有下手
04-02 19:21 来自湖北 回复
北京车友4190085 关禁闭 已屏蔽
好车
04-03 19:08 来自北京 回复
公共安全防御 关禁闭 已屏蔽
我们村我是第一台21款五座豪华型,21年,9月份入手,现在两年半时间,造了八万多公里,除了日常保养,换了变速箱油,没有任何问题,没修理过一次。我是在东北用车冬天零下四十多度,热车快,嘎嘎好使。车很平稳,高速上来就一百六七,不漂。沉侵式踩油门,油耗请看图。限速80的331国道。老铁们现在价格真是美丽。这个两位的车,性价比超高。
04-04 07:58 来自内蒙古 回复
李志操 关禁闭 已屏蔽
这款现在还有吗?
04-05 03:46 来自辽宁 回复
邯郸车友8490221 关禁闭 已屏蔽
为啥我油耗 10
04-05 16:41 来自河北 回复
20款第一批瑞虎7 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
说真的,你这个气场还真不如揽境。毕竟不是一个级别的车,昂科旗才能跟揽境相比较
04-05 18:27 来自安徽 回复
春暖花开5666588 关禁闭 已屏蔽
别克昂克威plus的那个挂挡排键好用吗?顺便问一***者长安cs75p到底行不行,当地卖的多吗?
04-05 23:57 来自江苏 回复
无痕1868 关禁闭 已屏蔽
同款,高速表现上佳,油耗在高速很省,跟油老虎没有半毛钱关系。
04-07 11:16 来自山东 回复
欢乐喵 关禁闭 已屏蔽
我也是22年5月,也是落地24,现在4万公里了,平均油耗8.1,高速爽,市区一般,没出现小问题
04-07 22:24 来自陕西 回复
ag8t3ho 关禁闭 已屏蔽
04-07 22:46 来自山东 回复
aq5d2ex 关禁闭 已屏蔽
就是过几年换轻混电池时肉疼
04-10 17:07 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56