瑞虎7PLUS升级高德地图并安装软件教程

雨鞋秘书
0浏览/2023-09-09 16:31/发布于 重庆
+关注
本帖借用瑞虎8 PLUS论坛冀虎大队的方法,写给7P的兄弟们。
我的车是21版瑞虎7PLUS手动版的,车机的版本2.0.0.0,高德的版本也低,想用小团团没有,百度carlife连接手机也随时掉,听歌用的蓝牙连手机,但我手机只能默认华为音乐,也没钱开VIP,但我手机流量多,就想着车机装个能听歌的。
在各大论坛逛了几天,试了岁月静好大神的无线ADB连接车机,USB双公头电脑用搞机助手最新版连接车机均没成功。在这里严重鄙视一下奇瑞,把车机几乎封死的行为。最后只能买数据线连接。用了瑞虎8 PLUS论坛冀虎大队的方法给21版瑞虎7PLUS升级了高德,并安装了听歌软件。
废话不多说,只直上干货。
一、准备一条数据线,切记不是充电线。在淘宝可以买,买时一定要照着图片样子买,左弯miniusb数据线,一定是传数据的!长度最低50cm(最好长点).与客服沟通好,左弯的宽面必须是朝上的,不然就是右弯,我就买回来是个右弯,就只能反起插了。

这个就是标准的左弯线,宽面一定是朝上的,插车机是宽面是朝车内的。

这个是我在淘宝买错的,商家说是左弯,其实是右弯。大家一定要注意。

二、准备一个转接头。USB转type-c转接头,大家要看自己的手机是什么接口,去淘宝买相应的就行。OTG转接头一定买个质量好的牌子货千万别图便宜买2 、3块钱的

就是Type-cr接口,与手机相连接,插到手机,手机能读U盘文件的转接头

三、弄自己车机的密码,感谢一下论坛的朋友给了方法就是产品序列号后6位×802018结果的后6位

这个方法不行就只能去某鱼去找了。反正我的车机这个就行。

四、最难的步骤来了,拆机插线,拆手套箱(就是副驾那里那个箱),往车机方向摸进去,我开始用直的插一天都没搞定,大家自己根据图慢慢感受,最好找个手小的,手大的真搞不定。

手套箱往左侧看,就是这个白色的金属就是中控主机。接口就在上边!

主机就是这样的,上边有两个接口,要插在里边那个接口才行。QQ群有兄弟用直 头把线从上面框里穿下来插成功。

如果你线插起了,恭喜你,几乎你就成功了。
五,进入车机工程模式。

系统设置,版本信息打开,在右下角车前轮下边连续点几下

点加密项,输入你的车机密码,确定

进来这个界面,点Log保存选项那里,多点几下。出来的界面点打开ADB。车机的操作就OK了。

六、给手机安装甲壳虫ADB助手,然后运行,插上数据线(手机要打开调试模式,方法自己百度,权限要给全),等一两秒会自动连接。如果一直连接不上,就拔下来重新插,或者推出app重新进。
连接上之后,会出现以下界面!

这上边显示的所有内容都是车机的,切记!

如果安装软件,就上边选红圈那个图标,下边点加号就切换到手机了(提前把要安装的软件包存入手机),选择对应的安装包即可!
这里说明一下安装高德要安装共存版,这个可以去高德车机版论坛下,名称就像我下面的那种才行。听歌有流量的话推荐洛雪音乐助手X86版本,什么VIP统统能听。

这是我安装的几个软件。

当然通过甲壳虫ADB助手也可以停用不用的原装软件,也可卸载(但不建议,怕出问题,出了问题只能在工程模式下恢复出厂了)
最后上两张成品图

停用原车机的高德,实现驾驶屏与主屏导航同步

小团团语言包

洛雪音乐人助手想听什么歌都行,爽就一个字

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Freedrive999 关禁闭 已屏蔽

点赞楼主,很用心的教程了!我也是这样给2021版虎7P安装了高德地图车机版,很有用。

2023-09-10 09:53 来自广东 回复
雨鞋秘书 楼主 关禁闭 已屏蔽

理论上教程适用所有瑞虎车机,只是有的细节有不同,原理就是ADB调试。以前的老车机封闭没这么严,安装还要轻松些。对奇瑞封闭系统这种行为真的表示无语,现在什么都开源,还搞闭关自守,谁都希望用最新的呀。

2023-09-11 07:25 来自重庆 回复
zyc3046 关禁闭 已屏蔽
楼主你的酷我音乐软件分享一下
2023-09-12 17:37 来自河南 回复
刘昌武 关禁闭 已屏蔽
真好
2023-09-12 18:56 来自贵州 回复
我超帅的 关禁闭 已屏蔽
恢复出厂设置就能恢复原样了?
2023-09-13 16:00 来自广东 回复
老猫独行 关禁闭 已屏蔽
我的21款7plus贴封了,等出保后再鼓捣了,再等2年。
2023-09-14 20:37 来自辽宁 回复
司空寒时 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7 PLUS
实测23款7p可行
2023-09-16 19:07 来自江西 回复
之家车友5765815 关禁闭 已屏蔽
我也是21款手动7p,软件版本02.01.00硬件版本0.0.2
2023-09-16 21:55 来自云南 回复

司空寒时 2023/09/16 19:07:59 发表在 7楼

实测23款7p可行

理论上所有瑞虎的都行
2023-09-17 00:06 来自湖南 回复
XTANGQ 关禁闭 已屏蔽
新豹T3
真不错,看会了,手不会,
2023-09-19 20:06 来自湖南 回复
我超帅的 关禁闭 已屏蔽
主机够不着,还要拆解面板,不太会啊
2023-09-20 11:20 来自广东 回复

2023-09-20 15:10 来自重庆 回复
池州车友0812734 关禁闭 已屏蔽
先收藏
2023-09-21 18:48 来自安徽 回复
pools 关禁闭 已屏蔽
求软件,谢谢,pools@126.com
2023-09-23 13:34 来自辽宁 回复
丨Xiao丶怀 关禁闭 已屏蔽

楼主可以分享一下原车自带的app么我试试能不能装在老雄狮3.0车机上

2023-09-28 23:07 来自安徽 回复
小小小小雀 关禁闭 已屏蔽
你的这些软件分享一下呗,我也准备折腾一下。814780878@qq.com
2023-10-05 21:45 来自江苏 回复
黑河车友5768594 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-10 21:22 来自黑龙江
    防城港车友1620723 关禁闭 已屏蔽
    落地价是多少
    2023-10-11 14:19 来自广西 回复
    xxboys2015 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    这个就厉害了,能发下你的那些软件么,有个问题,要想投双屏,是不是在车机上随便装最新高德的共存版,再停用原车机内的老版本,就可以?
    2023-10-12 07:15 来自福建 回复
    爱猪猪的猪 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    为啥我的不行,按楼主的方法用adb停用了原车高德,安装7.1无法映射仪表
    2023-10-12 08:58 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56