18款2.5运动阿特兹改装音响及全车隔音作业

如从l 英菲尼迪Q50
0浏览/2018-03-11 21:33
+关注
小阿跟我一个月,虽然小事故频发。朋友也是经常吐槽阿特兹隔音差,音响差,不好开,但也阻挡不了我对它的喜爱。不过话说回来,运动的音响是真的差。于是一直有换喇叭的想法。终于某日从某宝入手一套劲浪165。
   到手就去了卖家合作的一家音响改装店,见到老板简单的说明了下。改装费300,某宝卖家出,本想就直接主机直推。做个四门隔音就好了,加起来也就4000多块钱。然后刚好老板说全车隔音活动价。四门隔音800,全车隔音1200,朋友说不如直接全车隔音,想想也是,就答应了,而后刚好一个不认识的在店里正在拆出自己改装的所有设备,准备把车卖了。然后问我低音炮,处理器,功放问我要不要,交流了一阵子,我就花2300,要了处理器和功放,一并要老板装装上去。
   由于下午人手不够,只有一个人施工,6点开始才有3个人一起施工,一直从中午装到第二天凌晨4点,我真是困的要死。
      由于没了解清楚,隔音棉的费用自己另外买,相当于全车隔音花了2000多点,还有装功放和处理器的线材也要我买,而且整套线材费用要1200,这是我不知道的,(大神别喷我,我不知道),最终改装全车隔音,劲浪喇叭加功放加处理器花掉了我9000多,多了一倍的费用,装完就有点后悔。朋友说我当初为什么不上尊崇尊崇尊崇,我也好后悔

说说感受吧,首先全车隔音,关门感觉很厚重,行车时低速走烂路底盘传来的声音更沉闷点,有减少杂音,然后今天也有跑高速,风噪胎噪没有明显变化,所以说做全车隔音的效果微乎其微,增加异响的机会。真的后悔做了
    然后是劲浪165,加诗蔓dsp,jbl功放,都是便宜货,装完由于太困也没有仔细去听,今天细听后,对比原车,人声清澈很多,力度肯定比原车高很多,然后没有其他感觉,反而觉得这一整套下来,声音非常硬,没有多大感染力,然后老板调音,后门同轴喇叭声音调的小,感觉声音只有从前方传来,没有立体感,我自己感觉很不喜欢,真怀疑这近一万丢水里了,然后下午又去老板那调了下音,老板说因为后面同轴喇叭差点,音质也差点,所以调小的,在我的坚持下还是调成一样,然后我喜欢的立体感就来咯,回头用网易云下载无损音乐用usb2听,自我感觉过的去,我也不知道怎么去描述音响效果,比原车自带好很多…。网店老板说我煲半个月音质会高很多,不知道真假,改完这么多,就差个低音炮了,改完后的音场还是差点意思,或许加了低音炮会改善吧,加低音炮的事情以后再说吧。这里真要感谢某宝卖家。很细心,加我微信,全程指导。不嫌弃烦!
总结:没必要做四门隔音,效果不能说没有,真的很小,如果改装音响做好4门止振就好,具体改什么看自己的想法。
由于昨晚改装太晚,我太困,只有一部分图片,请谅解

阿特兹和迈腾在一起

后车厢隔音

后备箱隔音,不知道各位看官觉得做工怎么样

发动机也贴橡胶止震板

老板亲自施工

老板自己的奥德赛,据说花了不少钱

后门班拆开

后座垫橡胶止震板

隔音棉施工

前轮隔音开拆

劲浪高音

一辆改了剪刀门的科鲁兹

1300收来的诗蔓dsp

分频器

主角登场,买之前也是瞎买的,对音响一点也不懂

劲浪165as

4门隔音

劲浪165ac

收来的jbl,1000大洋

隔音材料,绿静隔音,不知道啥货色

图片有点少,dsp和功放定在后座背面了。排列的很整齐

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

弯道之王子波 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    qiaowen103 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    精华鼓励
    2018-03-11 21:44 回复
    如从l 楼主 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50

小科科SEMT 2018/03/11 21:43:10 发表在 沙发

回复被删除。
    就是感觉没有多大变化,还多加了40斤材料,增加车重
    2018-03-11 21:51 回复
    K星9贝勒 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    只能说你被老板慢慢忽悠了
    阿特兹
    啥子活动四门隔音800,四门隔音原价一般就是800,500用进口材料,那就是真正的福利活动了
    床上小旋Max 关禁闭 已屏蔽
    劲浪……浪起来
    英菲尼迪Q50

K星9贝勒 2018/03/11 21:57:14 发表在 4楼

只能说你被老板慢慢忽悠了

我以为1280全包
    2018-03-11 22:05 回复
    英菲尼迪Q50

K星9贝勒 2018/03/11 21:58:18 发表在 5楼

啥子活动四门隔音800,四门隔音原价一般就是800,500用进口材料,那就是真正的福利活动了

说4门隔音800,全车隔音1280,只贴止振,不贴隔音棉,但是他开始没说
    2018-03-11 22:07 回复
    KKJ1234 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    给剪刀门科鲁滋点赞
    别叫我输昵称 关禁闭 已屏蔽
    楼主是位好小伙子,老板就不厚道了。说实在的,如果简单的加这些材料就能让音噪控制下来,马自达应该是很舍得堆这些料的......
    L枝叶_ 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    你朋友都开什么车?敢说阿特兹不好开?
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    阿特兹

如从l 2018/03/11 22:07:12 发表在 8楼

说4门隔音800,全车隔音1280,只贴止振,不贴隔音棉,但是他开始没说

所以说是套路
    吻到春暖花开 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    你分频器放在哪里了?静音的时候听高音头,有没有收音机那种底噪
    英菲尼迪Q50

吻到春暖花开 2018/03/12 06:57:58 发表在 13楼

你分频器放在哪里了?静音的时候听高音头,有没有收音机那种底噪

分频器放在中控两端里面,
    2018-03-12 07:06 回复
    chaolin713 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    感觉楼主被一步一步套路了。如果是我,转身就走
    阿特兹

如从l 2018/03/12 07:06:08 发表在 14楼

主机后面吗?
    阿特兹

如从l 2018/03/12 07:06:08 发表在 14楼

你主机后面破线没
    英菲尼迪Q50

吻到春暖花开 2018/03/12 08:16:08 发表在 17楼

你主机后面破线没

拆开中控破现了
    2018-03-12 08:30 回复
    英菲尼迪Q50

吻到春暖花开 2018/03/12 08:15:40 发表在 16楼

主机后面吗?

dsp和功放放到后面了
    2018-03-12 08:30 回复
    2莽子 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    只能说你被套路了。另外我觉得买国外名牌的低端的不如买国内名牌好一些的,我就拿同价位的JBL和惠威对比过,感觉惠威厚道多了。隔音确实没啥用,车开一阵后音响效果确实会更好,不过15天太少了,除非你一天开8个小时车。

另外别后悔没上尊崇,尊崇那音响你去试听了就知道,听感很不咋地。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56