热门 #我的提车分享 LEXUS ES200

庭院里赏日落
0浏览 · 2024-06-28 15:49· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一、选车

1、换车环境:
2023年下半年有了换车想法,当时换车原因有两方面:
其一是因为第一辆车是标致301(手动挡)有点年纪大了(2015年3月上牌),9年的陪伴跑了11.6万公里,一直都是任劳任怨,没有把我丢在路上过,更有过高光时刻是跑过浙江的几次盘山公路,虽然手动挡,但也是开得十分快乐。到了要分手时刻,虽有不舍,但人总要向前。(还好下家是个爱车的中年大哥,对于我来说也算宽慰)。
其二是因为拍沪牌的计划很快落实了,(也算运气好,拍了第3次就中标了)。沪牌额度为一年,也就等于一年内要换车。

陪伴了我9年青春岁月的小狮子

2、买车前的过渡
沪牌中标后,本来已经把选车购车提上日程,但因为领导有辆奥迪A4L一直在闲置,加上前两年对这款车型很喜爱,领导说我拿去开,换车了再还给他,正好也感受下B级车的驾驶感受,可以对后面选车做个参考,(当时换车方向就是BBA的34C)。
从23年年底卖掉标致301到24年5月底买了雷克萨斯,开了半年奥迪A4,跑了1.5万公里。因为是四驱quattro,动力非常nice,超车“飙车”都不在话下,跑高速非常稳。除了烧机油烧防冻液是通病,不足之处是换挡顿挫感较明显,没有蓝牙carplay,娱乐方面体感一般。不由分说,过渡期的这半年,非常感谢动力强劲的A4L!

虽是十年前的车型,但这外观放到现在也不输。面子里子都有的!

3、选车
24年4月底开始看车试驾。个人选车范围很简单:BBA或二线豪华B级汽油车。(电车着实不感冒,没想过买辆电车)。
利用2个周末的时间试驾了所有备选车型,如下:(各车型评价纯个人喜好)
凯迪拉克CT5:同事是美系控,力推车型,去看了试驾了。动力确实挺足,但总觉得粗糙,质感一般,后排头部空间有点紧;
雷克萨斯ES200:颜值和配置不用多说,甚得我心。只是网上都在说动力弱鸡,试驾的主要目的就是想看看动力到底如何。一共试驾了2家店,算是不同道路,整体动力没有网络上喷的那么弱,而且平顺好开是真的,外观满分,内饰也很有气质。此时内心已经定了七八分。
捷豹XEL:本不在考虑范围内,但捷豹4S店在雷克萨斯4S店的马路对面,所以去试驾了一下。只说一句动力真好,价格也香,没再考虑了。
奔驰C260L:本不想去试驾,总感觉奔驰C是女孩子专车,无奈价格很香,大奔驰也到了这副田地,于是去试驾了。车子开起来确实一般吧,且内饰真不感冒,个人觉得花里胡哨的。真正打消购买念头的是体验感0分,首先展厅乌泱泱一片人(可能是价格真到位了),其次试驾员的态度劝退了我们,一直冷笑,回答我们问题也是嘲讽看不起人的态度,不晓得是谁给他的勇气。(第二天店里回访电话问为啥没定车,我也直接说了是试驾员态度劝退的)。
沃尔沃S90:车是真大,后排坐着感觉有老板的既视感,动力内饰各方面都挺好。因为超预算,内心也没想好好谈价格,所以试驾后也就没下文了。
奥迪A4L:曾经有段时间非常想入手的一款车,但越了解它越有点无感了,现款前脸和内饰风格已经不是十分喜爱了。所以没去看实车就pass了。
宝马325Li:开起来很厚实的感觉,加速源源不断的很舒服。大家都说操控看宝马,不晓得这是不是所谓的操控好。唯一不满意的就是现款宝马是大连屏,实体按键不多。可能是本人比较守旧,或者说对实体按键的执念,总感觉啥都变成屏幕控制并不代表科技的进步和所谓的时尚豪华嘛。当时因为一个朋友也准备换车,意向宝马3系,所以在试驾和谈价上也格外用心,如果一切都合适也可以考虑一起买两台。宝马4S店一共跑了4家,价格基本差不多,无非是保养、装潢和贷款利息有点点差别。

试驾各车型时拍的照片

4、关于选车建议
大多数车友们买车选车前,肯定少不了看看汽车之家,搜搜抖音和问下周边熟悉车子的朋友吧。但我想说,车是自己花钱买的,以后也是自己使用和爱惜的,更多的时候还是遵从自己的内心,毕竟花钱买车是一件非常开心的事情呐!
所以如果问我购车建议,我会说:
第一:需求。我会把需求放在第一位,什么样的角色和身份?什么样的用车环境?需要车子给你提供什么样的情绪价值?搞清楚了自己的需求,选车范围基本锁定了四五成。
第二:喜好。我会把喜好放在第二位,轿车?SUV?MPV?旅行车?国产?合资?进口?搞清楚了自己的喜好,选车范围基本锁定了六七成。
第三:预算。我把预算放在了需求和喜好后面。车子本来就是消耗品,有了购车需求和十分喜爱车子才会把购车预算提上来。在购车预算和喜好里选择更能满足或者说更接近满足你需求的车子。也包含后期用车成本。搞清楚了适宜预算,选车范围基本锁定了八九成。
第四:其它因素。前三满足了最后才是其它因素,比如”懂车的朋友“的建议;”抖音主播“的建议;”贴吧车友“的建议;这个过程可能是最后的纠结,等纠结过了,还是会回到前面三点因素。搞清楚了这四条,选车范围基本锁定了十成。

二、订车

1、纠结与对比
经过2个周末的试驾对比,基本敲定在宝马325Li和雷克萨斯ES200之间选择。
大宝马和雷克萨斯神车均跌落神坛,让我们劳苦大众也能纷纷驻足跃跃欲试的想让其变成自己的座驾,甚是暗喜!也不禁感叹汽车工业到了这样的新的洗牌阶段了吗?
纠结的点:毕竟宝马品牌力更高(大多数人也肯定这样认为);相比较宝马所谓的操控更好、动力更好;但相对来说宝马的用车成本保养成本维修成本更高,雷克萨斯前10万公里免费保养,后期日系车的保养维修也相对便宜一些;另外两辆车外观都各有棱角十分帅气,宝马3系感觉是个拽拽酷酷的时尚少年,雷克萨斯ES200好似一个沉稳优雅的气质青年,个花入各眼,两位都迷人;内饰方面,比起大连屏+电子拨档的宝马我更喜欢雷克萨斯的常规屏幕实体按键+正常档把;另外价格方面宝马3系比雷克萨斯ES200贵3万左右(当时行情),配置各有千秋。所以纠结了一个周末的时间,决定还是买一眼就相中的雷克萨斯。
2、谈价
对比了两家离家近的店谈价,其中一家现金优惠少,但保养送的多(除本身4年十万公里免费保养外再赠送6次基础保养)。另一家给到现金优惠多一些,除了车子的4年十万公里免费保养外不再送保养。想了一下还是要现金优惠。
这家店去了3次,具体谈价过程就不累赘了,总的来说谈价是一个非常煎熬且心累的历练,卖家和买家的博弈比较废茶叶和水
第一次谈到了落地25.3万,第二次谈到了落地24.8万,第三次谈到了落地24.2万,就交了定金。
3、价格和赠品
落地价构成:裸车225000+购置税20000+上牌费600-油卡3500=242100;
贷款180000(裸车的8成),利率4.2%,月供3600元,满2年后可以免手续费还清;
赠送:1年保险、电动折叠后视镜、玻璃膜、全车镀晶、脚垫、后备箱垫、行车记录仪;

展厅里的ES200(外观)

展厅里的ES200(内饰)

交好定金就去车库看了车,就是这一辆了!

找了一圈没有米其林的轮胎,是不是ES200都是优科豪马

三、提车与上牌

1、提车
交定金后一周后提车,提车较简单,销售经理给说了下基本用车操作,就可以开走了。
因为平常经常逛汽车之家,对喜欢的车型的外观、内饰、配置等基本都是了解的。
所以我的ES200办理好手续后,我就迫不及待的按下发动机启动键,开走~~

提车时当天的第一眼,在等待办理临牌~~

在交车区了,有点“犹抱琵琶半遮面”的感觉

头顶大车标,主角光环加持~~

侧面来一张,准备发动车子~~

2、上牌
提车后一周上的牌。
比较开心和幸运的是,线上自编选沪牌选到了自己的生日号码。
上牌比较方便,一上午时间就全部搞定了。
4S店给安排好了对接师傅,到现场后车子停在那基本就不用管了,现场对接师傅全程帮忙办理。

车管所等待验车~

车管所等待验车~

上牌后的第一张靓照(正前)

上牌后的第二张靓照(正后)

上牌后的第三张靓照(前侧)

四、用车

截止到今天现在写帖子,我的ES200行驶了3118公里,分享一下这三千公里的用车感受(仅个人观点,有不到之处车友们不喜勿喷~)。
1、优点
除了外形好看,内饰很有质感外。好开和舒适肯定在这车优点里面拔得头筹!非常平顺非常好开,感觉像坐在船里一样,家用舒适遥遥领先。
座椅超级舒服!不论是驾驶位还是乘坐,坐着都非常舒服。因为我上班往返距离是66公里,每天通勤往返时间2个小时,车子好开+座椅舒服真是一大福音,真是YYDS。
雷达真灵敏!对车子周围的感应度很高,可以完美掩盖没有全车360的功能配置;对于有碰撞的风险时,车子会直接帮忙刹车(出现过4次倒车时太靠近柱子和绿植时,车子主动刹停);对于行驶中,如果前车突然刹车或者突然减速时,车子会有蜂鸣声提示且仪表板有红色方框提醒,对于预判和规避风险功能也是一大亮点。
自动巡航真好用!配合前脸车标内的雷达,可以设置跟车距离(50米-30米),让自动巡航更安全,加速减速积极响应。
空调真冷!凌志车子出了名的空调冷,这对于南方的我们来说算是优点吧~
还有两个细节:一键升窗,快升到最上面时,升窗速度会降下来;玻璃有涂层设计,雨天开车都是水珠飘走,让视野更清晰。
2、不足
车机不太好用!CarPlay用起来感觉一般,歌词和微信语音有延迟(莫不是需要设置一下?);在连接CarPlay时屏幕出现过一次卡机,大概持续了5-6秒,点啥都没反应,5-6秒后又一切正常了。
语音识别有点傻!有时候听不懂需要操作的指令(莫不是我普通话不标准?);语音指令后响应度一般(慢性子)。
没有自动雨刷!这个有点失望,好歹是纯进口豪华车了,自动雨刷功能应该配上。
没有座椅通风!不知道提这个算不算过分,我觉得标配座椅通风会锦上添花(南方的我们比起座椅加热我更觉得座椅通风实用)。
还有两个疑问:一是轮毂轮胎总是脏的很快,洗车后第二天第三天感觉轮毂面就脏脏的,不晓得是刹车片掉粉么?二是雨刮器使用中,当升到最高位时,会有短暂声音是正常的吧?

"前任“和”现任“的和睦相处

3、关于油耗
前面500公里百公里油耗在6.3-6.5之间浮动;现在开空调了一直稳定在6.6升/百公里。
一开始有点纠结加92#汽油还是95#汽油,后来算了一下,一箱油差不多了多少,喝点好的吧所以一直在加95#汽油。
6.6升的百公里油耗还是很香的(可能跟我上班通勤距离多为国道的关系)。
现在一般是跑700公里加一次油,油耗这块还是很满意的。

最近的两千多公里的油耗一直维持在6.6L/百公里

4、关于动力
这款车提及最多的话题莫过于动力弱鸡,但真正开下来,这车的动力真没有网上喷的那么弱。可能是我不喜欢”飙车“;可能是过了三十岁不那么在意速度了;可能是90%的时间都是我自己开车;目前看这车的动力输出绝对绝对够用。
正常模式:起步,加速不慢的,都是可以接受,而且有时候还会有点小惊喜;路上加塞和被加塞看个人水平吧,只一句车子是人开出来的。
ECO模式:个人感觉和正常模式差别不是很大。
SPORT模式:动力明显提升,切换后仪表板变成红色的,也提示你” 我已热血沸腾,可以激战!“
另外对于发动机的加速声音,我想说,内燃机本来不就是用”嘶吼“声的大小告诉你我在平缓还是我在激进嘛

1224公里留念

5、整体用车总结
长的帅、有气质、很好开、又省油!
如果需求满足、喜欢这类型、也在预算内,买它吧,不会后悔!

车钥匙认证~

怎一个好看了得!

五、关于汽车

作为多年汽车的爱好者,在贴子最后写两句个人的想法和观点。
当下的汽车因为电动车的加入,看似处在一个巨变的时代,百花齐放,各车企各车型神仙打架一般,但当下的汽车是不是又有点”太无趣了“?对新能源汽车的探索欲已经完全没有,不像读书时候在马路上看到一款喜欢的车型,就赶紧去查一下它的各种配置参数。那时候各车企各有突出特点,好像武侠小说里各门各派一样,都是高手但招式又不一样。那时候是豪华的大奔驰,那时候是操控看宝马,那时候说到中庸平顺开不坏就是丰田,那时候说本田买发动机送汽车,那时候说肌肉线条就是说美系车。而现在车子的外形也越来越像“一家人”,把夸张做到淋漓尽致:大灯都犀利一点、腰线都凌厉一点、后尾灯都贯穿上;我想如果把车标挡住,资深车迷也不太肯定辨识出来具体哪个牌子的车吧。而内饰大家就更不约而同的审美一致:要科技感、豪华感就得清一色的大屏、超大屏,中控台不放一个大大平板就是不时尚,如果实体键太多都感觉是落后的代表。汽车从什么时候开始变成了不再需要沉淀和底蕴,好像一摸一样的“科技与狠活”呼声很高,车子本身的机械素质已经不再是一辆汽车的重要决定因素。唯一称赞的是在内燃机时代很值钱的动力,电动车已经不算卖点,动辄5-6秒甚至3-4秒的百公里加速,但没有了内燃机的嘶吼声,就算百公里1秒那还有征服感嘛?对于电动车的无感,不算敌意和轻视,只是不喜欢而已,总觉得电动车和燃油车不是一个赛道的,只是当下的环境又不得不把将其两个不断对比,从各方面势必争个高低。这种心理很纠结,不知道是不是所有爱车人都有这种心理,如果非说个理由,汽油车是情节吧,是为读书时代的情怀买单,和致敬!
还是那句话,买车是一件非常开心的事,当然开车更是,一切喜欢就好。

最后用凌志大灯做个结尾:与其向往,不如出发!

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

夜月辰星 关禁闭 已屏蔽
我居然全部看完了。
恭喜+赞👍,文笔真好
炎发灼眼的小踏板 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

在22年的时候还得30呢吧,其实我也有个雷克萨斯梦,因为先是00年前后我幼年时期和我妈去单位聚餐,平常是坐的公司公车普桑吧,结果那次有个叔叔开个方头的凌志,现在估计应该是LS吧,我当时看着那个车就比普桑高级,然后就吵着要坐,也记不清里面都有什么了,就记得里面很高级,比普桑高级多了,还有当时我问是不是这个车比桑塔纳(普桑)贵,那个叔叔说能买10个的时候给我的震撼,貌似不够10个吧,再有就是09年的我还初中的时候,也不咋懂车,家里亲戚有辆ES350,让我头一次见识了无钥匙进入和启动,当时我印象中车都是遥控开锁,拧钥匙启动,ES350进去我就看见方向盘从里面伸出来,然后亲戚一按按钮就启动了,给了我一点科技震撼,也留下了一个雷克萨斯梦,可惜碍于没钱,喜欢开快车的我再换车的时候看了看es200的2.0自吸动力(我还真没开过,但我家2.5自吸凯美瑞的动力我属实觉得不够用,红绿灯起步60以里还凑合,高速上了100想超车就属实做不到随叫随到了),还有30左右的价格,我就放弃了,但我真觉得雷克萨斯的外观内饰都挺棒,要是个2.0t,我估计就买了(价格和现在一样,要不太贵买不起)·······

庭院里赏日落 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

开得凌志,凌云壮志~~~~

全部回复 只看楼主

庭院里赏日落 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

开得凌志,凌云壮志~~~~

06-28 15:56 来自上海 回复
方向20099 关禁闭 已屏蔽
福克斯

06-28 17:26 来自广东 回复
夜月辰星 关禁闭 已屏蔽
我居然全部看完了。
恭喜+赞👍,文笔真好
06-28 18:07 来自重庆 回复
上海车友0153788 关禁闭 已屏蔽

写得真好!是哪个4S买的?加2年利息落地差不多就是26个W?

06-29 08:23 来自上海 回复
在路上的乐风 关禁闭 已屏蔽
乐风
楼主对油车有种特别的情怀,跟我一样
06-29 08:24 来自浙江 回复
莱芜车友7477015 关禁闭 已屏蔽

俺也喜欢机械素质。

06-29 13:56 来自山东 回复
外环十叁狼 关禁闭 已屏蔽

目前这车的地位就和当年 苹果上市后一年的诺基亚一样

06-29 15:15 来自上海 回复
悃伐醒 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主提车 同样也是去了 bba 雷 沃 豹  只是换成suv  glc x3 q5 nx xc60 f-pace  因为老婆不想要轿车了 最后选了雷nx260  本想买混动的 后来看在2.5+8at 还是放弃了混动 6月中拿下

06-29 15:45 来自上海 回复
烟台车友0134208 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
爱车是一种生活的品质,祝贺
06-29 16:48 来自山东 回复
湘湖ES200 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
不错,我的200
06-29 22:55 来自浙江 回复
绍兴车友0053669 关禁闭 已屏蔽
同样看了34C和捷豹沃尔沃,最后选择实体按键多的雷!动力足够、平顺舒适!
06-29 23:07 来自浙江 回复
代步神器666 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
写的不错哦
06-30 21:56 来自四川 回复
农夫三拳有点疼呢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
写的非常用心认真,特别是选车那一段。
07-01 09:50 来自福建 回复
树梨花 关禁闭 已屏蔽
Panamera

写的真用心

07-01 10:49 来自江苏 回复
上海车友9211606 关禁闭 已屏蔽
👍👍👍祝贺开上心仪的爱车。
我也喜欢开车 关禁闭 已屏蔽

写的真好,很赞同楼主看法,也定了同款!赞一个!

07-01 14:02 来自北京 回复
xin新手 关禁闭 已屏蔽

07-01 15:34 来自天津 回复
花山小伙伴 关禁闭 已屏蔽
朗逸
6月底冲量全苏州23.5落地
07-01 23:07 来自江苏 回复
宝車赏 关禁闭 已屏蔽
这个车子外观和内饰我认为这个级别最好,特别外观。很希望,看完了
07-01 23:39 来自陕西 回复
南航甜甜 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56