合理预算内,我选东风风神皓瀚荣耀版

杭州车友4958641
0浏览/2024-04-25 10:18/发布于 湖北
+关注
一直考虑想买一辆车,感觉有车出行会方便很多。而且开车也是一门生存技能,关键时刻能用得上。再就是买车子还是挺有面子的,社交时也能撑场面。
具体买车时,考虑到省钱方面,纯油车日常用车的成本太高了,现在的油价太贵,毕竟每天上下班也有几十公里路程;而纯电车充电就比较麻烦,家里也不能安装充电桩,停车场离家里太远。最后就选择买混动车,没有续航焦虑,用油也很省。

然后就是考虑品牌,小厂牌子怕不靠谱,车子质量没有保证,也怕说不准什么时候厂子就倒闭了,售后维修就都没有了,所以还是选择大厂品牌。现在国产车质量也都很不错,性价比也很高,我的预算就是在10万左右,在这个预算范围内,对比了一些车型和品牌,我是在武汉买车,最后就选择了我们的本土企业东风了。

后面又对比了下东风旗下的各个车型,最终就选择了东风风神的皓瀚。主要就是看中了省油这一点,官方给出的油耗也只有4个多油,日常用车会省不少。

看中之后就在家附近找了家4S店看车,另外再试驾一把。试驾的时候车子开起来比较平顺,感觉很容易上手。配置和空间也比较有优势,对于年轻人的我来说,就只是选择一辆代步车,车子的性价比高,开着舒服,成本低就行了,试驾后便一把敲定了性价比高的皓瀚。

车身颜色我选的是科幻银,外形看起来比较高端大气,比普通的白色、黑色看起来有质感,而且这个颜色也比较耐脏,轻微有灰尘都是看不太出来的。车子买回家到现在还不到一个月,我是越看越喜欢。

配置上感觉次顶配的配置就蛮好的,有电动后尾门,还有360全景影像这些新手必备的配置。另外一点就是有可开启天窗,这个配置我还蛮喜欢的,于是就这样确定了买哪个配置的。

当然买车肯定要多方对比一下价格。我找了几家4S店对比了下价格,还是第一家给的价格比较实惠,其他4S店都高出几千块。不管是买啥,货比三家很重要。于是我就和第一家4S店重点讲价,几轮沟通后最终达到了我的价格预期范围,还送了2次保养、车膜、脚垫、后备箱垫、行车记录仪等等这些。至于具体给了我多少优惠,我到底花了多少钱拿下的这款荣耀版皓瀚,请允许我给大家卖个关子,咱们下篇帖子再来揭晓答案。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渣男靠边站 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你买的哪个版本?
04-25 10:49 来自北京 回复
秋思荼忆烤 关禁闭 已屏蔽
轩逸
你买的是混动车型吧?
04-25 10:52 来自北京 回复
一个人走到天亮 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

后面还贴了贴纸,一看就是新手

04-25 11:00 来自北京 回复
兔喜萨调基 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
塑料膜快撕了吧,有味道
04-25 11:04 来自北京 回复
每天穷醒的人 关禁闭 已屏蔽
迈腾

前几天我也看了这个车,不理想

04-25 11:10 来自北京 回复
车友哇哈哈 关禁闭 已屏蔽
门把手不好
04-28 12:44 来自四川 回复
之家车友6532606 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友8100248 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      上海车友1761078 关禁闭 已屏蔽
      该行程已被楼主删除
        长沙车友9064733 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          上海车友1606690 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56