热门 一切只为实用-奔奔mini 换舒适型减震

南阳车友7711119
0浏览 · 2016-09-13 21:40
关注
为什么要换减震?
没有对比就没有伤害,一直觉得小奔奔挺好的,自从家里有了凯越,新远景,小本的各种不足沾露无遗,放弃小本,不舍得再说也有不可替代的作用,停车真的太方便了。那就升级呗,查询无数论坛作业,最终确定方案是更换减震,很多车友都提到,更换减震有脱胎换骨的感觉。原车过拦路,减速带,如同车架直接碾过一样,心疼车身。
换什么减震?
在诱惑下购物车里就多了很多品牌的减震,KYB等等,但是一直没有行动,因为不踏实,换了会不会有效果,直到群里有车有更换了减震,并且发了很多视频,经多两个多小时的交流,最终下决心更换他使用的牌子(厂家没给推广费,坚决不说它的名字),放弃KYB,本身对传说就不信任,觉得吹得太狠了,期望高了容易失望,而且价格也高。
什么情况下需要换减震?
漏油,必须换,这种不必说,另一种就尴尬了,不算坏但是真更换,原车减震多半已经没有阻尼了。测试方法:打开前引擎盖,在中间的位置往下按,能按动并且能回弹几次,表示良好,如果没有回弹或者根本就按不动,那就意味着可以更换,当然也可以不更换,但是绝对不舒服,而且也伤车架,增加异响,我的车子就是按不动那种类型,这么小的车子,我86公斤,居然按不动,居然按不动,这还是减震吗?虽然它的的确确没有漏油,异响。再打开后备箱玻璃,找中间位置,往下按,继续测试弹性,这次感觉很好,能够按下去,有种船的感觉,有弹性。这样就省钱了,只需要更换前减震。

收到货的样子,外观开起来还很周正,不想山寨,有点放心,哦,有包装,违规吗?不合适就删,反正它们也没给我广告费

换之前,测量了一些数据,看看地盘有变化吗

离地距离

拆下来的样子,原车的和新的见个面

比较了下弹簧长度

用这个拉弹簧,不然取不下来

按好的样子

新旧弹簧对比。猜测,原车弹簧过长,压缩后就没有多少的弹性空间了,几乎压倒低了,车子怎么会有弹性,怎么不硬呢,专门用力按了两个弹簧,黑色原车弹簧可以按动,红色居然按不动,所以不能简单的说新换的弹簧比原车的软,仔细看圈数,长度,新换的弹簧有更多的压缩空间,所以才有弹性。实际上这个红色要比黑色原车更硬。个人分析

开装了,在修车师傅的手中,这货很轻松,20分钟的样子就换好了

右侧安装到位

接个电话的功夫,已经换好了,工时费60,这是修车师傅应得的。

试车:手机像素有限,实际上这是一段废弃的国道,全是搓板路,原车开二十就很难受了,车身跟路面直接相撞,虽然不是好车,但是绝对是爱惜车的人,走这种路就是煎熬,当然人也不舒服,现在可以开40,虽然仍有颠簸但是很舒服的那种,整车感觉更结实,有种时时刻刻贴在路面的感觉。很满意,人舒服了,对车也好。
总结:很满意的改装,隔音+减震绝对能提高一个档次,如果再换轮胎更爽了。几百块钱换来三四万的感受很换算,买车的时候要想提高一个两个档次绝对不是花这个数。

点击展开剩余61%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
新年快乐
2016-09-13 22:16 回复
已得一人心861 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
2016-09-13 22:22 回复
孙菜 关禁闭 已屏蔽
逸致
弹簧另外购买对吗。什么价钱
2016-09-13 22:38 回复
伊然随风 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

我相信20121229 2016/09/13 22:16:04 发表在 沙发

新年快乐

元旦快乐
cxb2682023 关禁闭 已屏蔽
我的前减就是按不动。看了你的贴心里有底了。减震我是知道了,可弹簧还不知道啥牌子呢?楼主你懂的
杰成专属 关禁闭 已屏蔽
飞度
奔奔MINI这车真的不错,我朋友开了几年,没做过保养,出过几次大事故,顶翻了三辆大货车,搞废4台奔驰,六、七辆沃尔沃S80,比亚迪见一辆废一辆,太多了具体数据也没有统计,目前只是车头有点划痕,前天去打了个蜡,划痕也消失了,感觉跟全新的没什么区别,谈油耗,提车时四儿子送了半箱油,到现在已经十多万公里了,没加过油,打开油箱盖拿打火机一看,还有大半箱,唯一的缺点就是给油一定要缓,稍微深一点就感觉腰疼,推背感太暴力了,跑长途时一定要注意,这车,真值得购买,一个字、“值”,想买车的朋友别再犹豫了,相信我,绝对没错的
火舞冰峰 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持折腾
火舞冰峰 关禁闭 已屏蔽
明锐

杰成专属 2016/09/14 00:44:55 发表在 6楼

奔奔MINI这车真的不错,我朋友开了几年,没做过保养,出过几次大事故,顶翻了三辆大货车,搞废4台奔驰,六、七辆沃尔沃S80,比亚迪见一辆废一辆,太多了具体数据也没有统计,目前只是车头有点划痕,前天去打了个蜡,划痕也消失了,感觉跟全新的没什么区别,谈油耗,提车时四儿子送了半箱油,到现在已经十多万公里了,没加过油,打开油箱盖拿打火机一看,还有大半箱,唯一的缺点就是给油一定要缓,稍微深一点就感觉腰疼,推背感太暴力了,跑长途时一定要注意,这车,真值得购买,一个字、“值”,想买车的朋友别再犹豫了,相信我,绝对没错的

大师这是在给迷你打广告吗
粉墨人生123 关禁闭 已屏蔽
标致301
万恶de石头 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
奔奔的减震就是差。
飞度

火舞冰峰2012 2016/09/14 02:14:49 发表在 8楼

大师这是在给迷你打广告吗

难得做个广告嘛
南阳车友7711119 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

cxb2682023 2016/09/14 00:11:10 发表在 5楼

我的前减就是按不动。看了你的贴心里有底了。减震我是知道了,可弹簧还不知道啥牌子呢?楼主你懂的

没牌子 塑料包裹的,算是杂牌吧
2016-09-14 11:55 回复
奔奔MINI

伊然随风 2016/09/14 00:00:09 发表在 4楼

元旦快乐

中秋快乐
2016-09-14 11:56 回复
奔奔MINI

孙菜 2016/09/13 22:38:21 发表在 地板

弹簧另外购买对吗。什么价钱

95单只
奔奔MINI

我相信20121229 2016/09/13 22:16:04 发表在 沙发

新年快乐

中秋快乐
枣庄车友0911894 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

杰成专属 2016/09/14 00:44:55 发表在 6楼

太牛逼了
urk478wk 关禁闭 已屏蔽
95单只是减震和弹簧吗
cxb2682023 关禁闭 已屏蔽

郑州交通事故律师 2016/09/14 11:55:54 发表在 12楼

没牌子 塑料包裹的,算是杂牌吧

弹簧是不是马云家买的啊?价格多少啊

山猫ON 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

兄弟……二篇了!受了什么刺激了?
飞度

山猫ON 2016/09/14 21:38:36 发表在 19楼

兄弟……二篇了!受了什么刺激了?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56